Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25292 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7563 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nina-smirnova Краснодар Сообщений: 102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
20 июня 2017 20:55 22 июня 2017 21:16 За время поисков предков попалось много необычных фамилий: Казаки: Юшка, Тупак, Довбня. Казаки 1794 г. Перебийнос, Зайчиха, Костогриз, Пух, Похил, Верещака, Доля, Женило, Кумпан, Лапай, Плоскоголовенко. Чардак, Чертидуб, Шуба. Казаки 1795: Почепец, Зоз, Дзонь, Заверюха, Чудак, Невидимый. ПМВ: Отрыганьев, Бяко, Буко, Лярва. Кукилка, Шмоткин, Гей, Пукиш, Помпушко, Пампуха, Убыйволк, Колбасьев, Засиракин, Глист, Гнида, Хайло, Бздюх, Мудюк, Пукелка, Капец, Козуль, Вернель Сруль Абрамович, Жвачка, Козлюк, Белибуха, Драбинястый, Тюптя, Сикорако, Мудор, Жаба, Монька, Коздруй, Сисип, Покиньчереда, Покинчереда, Бляблин, Сисикин, Сосипатров, Гришка Григорий, Посунька, Ракша, Рухляда, Каранда, Хомик, Масик, Кусай, Ляля. И фамилии современные: Рабочий, Череззаборногузадерыщенко, Козел - правда утверждал, что он КОзел. Абазарова-Корзик, Бабаед, Барабас, Почморга, Пидварко, Хватай-Муха, Поляничка, Пузач, Пузик, Полубень, Похилько, Серга, Смола, Боц, Дятел, Дудик, Хилеменда, Чертогрыз, Андрейка, Миленький, Крейда, Тупица, Тупицын, Дубивка, Горшок, Перушкин, Землянухин, Зелипукин, Залепухин, Недожен, Мужик. --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24335 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20188 | Наверх ##
21 июня 2017 12:11 Cynamon написал: [q] Половина этих фамилий для нас, краснодарцев, не должны на себя даже внимание обращать. [/q]
Так на то и Тема - Забавные фамилии --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
psyandr Сообщений: 3855 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1767
| Наверх ##
21 июня 2017 12:16 21 июня 2017 12:27 Cynamon написал: [q] Фантазируете?[/q]
мне попадалось что-то вроде "НЕЕШЬСАЛО" столетней давности. Так что многосложные (более чем из двух слов) прозвища существуют - зато известно о ком речь, баешное происхождение. | | |
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
21 июня 2017 15:12 Мне встретилась фамилия - Хитрый дед. --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3912 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3469 | Наверх ##
21 июня 2017 16:52 Вспомнила фамилию, которой стеснялся сам её носитель. Не выдумка, моя мама работала в библиотеке. Пришёл записываться читатель, молодой человек, говорит- можно я фамилию говорить не буду, а напишу - и написал "ПОПИСЮЛЯ".
А другая обладательница фамилии "Пысина", вовсе не стеснялась, а дочку свою всё время называла "Пысина ты моя". --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
21 июня 2017 21:52 Cynamon написал: [q] [/q]
Я думаю, что это было прозвище, но человек с ним так и умер. Были указаны имя, отчество (сын такого-то) и "фамилия" Хитрый дед. --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
| Наверх ##
24 июня 2017 14:41 Казаки: Улезло, Бухло. ПМВ: Драч-Кукса, Глыстюк, Заворуев, Недовес, Гадючий, Стойнооглу, Ватман Адольф, Бордель-фонъ-Борделіусъ, Гад, Бухало, Гнилосыровъ, Неноненъ, Сполатбог, Вахвахов. --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | |
| Наверх ##
7 июля 2017 14:51 ПМВ: Балала, Бот, Волкобой, Долбилкин, Дорогокупля, Иеропес, Кобыляцкий, Кукульскій, Папа-Федоров, Педольф, Пиндюцкий, Попелло, Проппер, Пукалов, Скоропись, Сосунов, Сырокваша, Феррари, Черноног, Шарандаченко-Шарандакъ. Современные: Дешевый, Кылына, Малохатка, Плакса, Попандопуло, Семикоз, Семиног, Стуканог. --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6852 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8336 | Наверх ##
12 августа 2017 10:32 Хорошо сидим  :
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3912 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3469 | Наверх ##
7 сентября 2017 19:32 Сначала подумала,что прочитала неверно. Однако нашлось подтверждение в другом документе. Кролевецкий уезд, Черниговская губерния, 1795 и 1816 гг.
Интересно, потомки сохранили фамилию.
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|