Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

elena_krd написал:
[q]
Если проясните дополнительно - буду весьма признательна...
[/q]

Выясняю ж. И, по-моему, Сизо - это одно и то же с Шаззо (у бжедухов), а по-адыгейски всё это Ш1аш1у. Полный перечень шапсугских сёл(аулов): Лазревский р-н - Большой Кичмай, Малый Кичмай, Тхагапш, Наджико, Лыготх, Хаджико, Калеж; Туапсинский р-н - Большое Псеушхо, Малое Псеушхо, Цыпка, Агуй-Шапсуг, Псебе. Тахтамукайский р-н - Афипсип, Панахес, Хаштук, Псейтук +Натухай (близкие к шапсугам натухайцы, переселённые сюда с Тамани из а. Суворово-Черкесского в 1928 г.)
---
нічого не шукаю - тут не ховав
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Если бы не серьезность источника, то приняла бы за издевательсво.

Собака -ищейка Валя (так в оригинале).
Очень хотелось бы услышать мнение компетентных форумчан.
Soqur

На сайте с 2013 г.
litarВ 1980-е гг. мне приходилось заниматься присвоением кличек животным в огромных количествах. По существовавшим тогда в СССР инструкциям было строго запрещено давать клички по людским именам и фамилиям, разумеется, по известным в той или иной местности. Если б у меня в картотеке комиссия или начальство нашли нарушения подобного порядка - наказали б. Как дела обстоят с этим делом сейчас, не знаю, но вряд ли те инструкции кто-то отменял.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8232

Soqur написал:
[q]
Как дела обстоят с этим делом сейчас, не знаю, но вряд ли те инструкции кто-то отменял.
[/q]

В РФ кинологам - пофиг.
Хоть собаку "Троллейбусом" назови, хоть "Путеным". У меня у самого была собачка Люся, а сейчас - Варя.
Клички - не мои, не осуждайте.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

GrayRam написал:
[q]
Хоть собаку "Троллейбусом" назови, хоть "Путеным".
[/q]

Прибегает маленький Мойша домой:
- Мама,мама, я маленького собачку нашел. Можно я возьму его себе?
- Можно.
- А можно я его Аврашей назову?
- Ну сынок, нельзя же собакам давать человеческие имена. Назови его Петей или Васей, например.
Soqur

На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Клички - не мои, не осуждайте.
[/q]

Да понял, что собачьи! biggrin1.gif Айяйяй! Человек, занимающийся антропонимией! Ну-ка, бегите свою Варьку переименовывать, предварительно объяснивши ей всё доходчиво! biggrin1.gif
---
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Это из личных дел сотрудников милиции на букву С., 29-30г.г.
Soqur

На сайте с 2013 г.
litarПохоже.какой-то тов. милиционер в честь тёщи или жены назвал (ищейка). Вообще-то, это имя тогда только в моду входило..А сегодня уже вышло.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8232

Soqur написал:
[q]
Ну-ка, бегите свою Варьку переименовывать,
[/q]

Полные собачьи имена: Лючия и Барбара-дель-Торнадо lol.gif
Не все так просто....

Soqur написал:
[q]
Человек, занимающийся антропонимией!
[/q]

Не-е, я другими делами занимаюсь.
А это - хобей в рамках форума, не более...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7342
«Продается борзой щенок по кличке Стас»
«Гонки по вертикали»
Год выпуска: 1983
Жанр: Приключения, криминал, детектив
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈