Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
28 июля 2013 20:36 GrayRam написал: [q] . Андрей Подлецкий.[/q]
А не Подлесский ли это? --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
28 июля 2013 22:08 Yuriy Almazov написал: [q] GrayRam написал:
[q] . Андрей Подлецкий.
[/q]
А не Подлесский ли это?[/q]
Не такая уж редкая фаилия Подлецкий, в Польше почти 1000 человек. И есть несколько нп из под которых могла появится фамилия.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7996 | Наверх ##
28 июля 2013 22:13 Yuriy Almazov написал: [q] А не Подлесский ли это?[/q]
В смысле Podleccy? Увы. нет. это кальвинская шляхта Речи Посполитой. см. скан из гербовника Виттига.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7996 | Наверх ##
28 июля 2013 22:14 И Пилецкий есть там же.
Мой дневник | | |
28 июля 2013 22:24 а в др. Гербовнике - Подолецкий.
Мой дневник | | |
28 июля 2013 22:38 28 июля 2013 22:39 И еще для сравнения: Подлецкий, Подлесский и Подлевский  Geo Z написал: [q] несколько нп из под которых могла появится фамилия.[/q]
Спасибо. Это и предполагается. Stan_is_love написал: [q] Скорей всего, никак. [/q]
И вы, Станислав, возможно правы... А я ищу Пилецких и Кучук-Пилецких.
Мой дневник | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
29 июля 2013 16:55 [q] В Российском государственном Военно-историческом архиве (Москва) сохранились сведения о более чем 12 тысячах казаков Войска Донского, вышедших в отставку в 1775-1786 гг. В процессе исследования этих документов совершенно неожиданно для меня регулярно появлялись носители неприличных фамилий, таких как: БЗДИЛИНЫ, БЗДУНКОВЫ, ПЕРДУНОВЫ, ДРИСТУНОВЫ ДРИСТУНЦОВЫ, ЖОПИНЫ, ЖОПКИНЫ, МУДАКОВЫ и др. Один из работников архива, живо интересовавшийся моими находками, после каждой новой неприличной фамилии неизменно отмечал, что «это - не предел», с одной стороны, умеряя мои «восторги», а с другой - стимулируя дальнейшие поиски. В самом конце изучения данного материала встретились ХУДОСРАКОВ и МОХНОЖОПОВ (представляете, каково было бы жить с такой фамилией его дочерям?), а также казак РАСПЕРДЯЕВ, который был вынужден выйти в отставку в 30 лет «по недержанию мочи». В середине XIX века все эти фамилии были, разумеется, заменены. https://vgd.ru/STORY/vorobei.htm[/q] | | |
29 июля 2013 18:11 wlst написал: [q] В середине XIX века все эти фамилии были, разумеется, заменены.[/q]
Мозги начали работать у мохножоповых по прямому назначению тока к середине XIX века? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24839 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
29 июля 2013 20:09 GrayRam написал: [q] Мозги начали работать у мохножоповых по прямому назначению тока к середине XIX века? [/q]
раньше было сложнее поменять --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
29 июля 2013 21:00 29 июля 2013 21:01 valcha написал: [q] раньше было сложнее поменять[/q]
А как вообще можно было дать такое прозвание свободному человеку? Не верю, что это могло быть принято добровольно. Такие прозвища исключительно для раба. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|