Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
GrayRam.
Хоть в онлайне, хоть скачать. Ищет одинаково.
Кликнуть прямо по картинке - должен открыться плагин ПДФ, если установлен. Пойдет загрузка 10 мб, потом откроется страница пдф в браузере. Правый клик - поиск и написать в окошке справа наверху. что искать.

Если нет плагина - то по клику предложит скачать. Может и на выбор: открыть или сохранить? С онлайн-просмотра, если надо сохранить: сохранить страницу как - должен подставить не jpg, а pdf - потом вручную переименовать, потому что хостинг картинок названия присваивает свои.
Сейчас редко у кого плагин не установлен.

Сколько просуществует этот хостинг - я не знаю, но вроде пока неплохо живой.

Я тут по форуму не очень хорошо понимаю структурирование. То есть куда правильно выкладывать. Поэтому выкладываю исключительно по случаю, применительно к теме. То, что я уже сложил, можно найти по моему профилю, наверное. Где - я и сам часто не помню.

Можете завести специальную отдельную тему, и туда скаладывать, если хотите. Просто копируя ссылку с этого хостинга. Правой мышкой по картинге - "копировать ярлык", если ИЕ. Вот эта:
[q]
http://s4.uploads.ru/9oG3y.pdf
[/q]

Ссылки на книжки можно скидывать в личку. Но делать я буду только то, что мне интересно самому. И результат не гарантирован. Хотя, как правило, удачный. Я упорный 101.gif

Еще вот, 5.5 MB .
YJirU.png
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8294
Спасибо. to_keep_order.gif
Я-то все себе на винт качаю.
Так мне спокойнее. Спасибо, что всем объяснили, что к чему.
Плюсик за мной...
Ссылки на книжки можно скидывать в личку.
Не все есть в Сети...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9079
Встретилась фамилия: Плакса-Жданович. Конечно, это снова "игра слов" из-за соединения двух родовых прозвищ, но ... Каково подросткам было в детстве с такой "готовой" кличкой?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

Leontiya написал:
[q]
Плакса-Жданович
[/q]

Плакса-Жданович Георгий Григорьевич (1909) в 1909 подполковник стрелк.полка [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Не завидую я тому, кто над этим Плаксой посмеялся бы. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8294
Плаксе соответствуют русские фамилии Ревякин, Тувыкин.
Кроме того эта фамилия может иметь и еврейское происхождение.

Посол гетмана Б.Хмельницкого полковник Онтон Жданович, где фамилия образована от имени Ждан (ожидаемый).

Это все у Убенгау высмотрел.
А у Тупикова - Ждан Попка, Ждан Рог 101.gif Ну и Неждан, конечно.... Есть и жен. форма Ждана (Неждана).
Так что Жданович - патронимическая форма фамилии с использованием типичного суффикса -ович, -евич, что свойственно бел, укр, поль. языкам.

И мнение А.Баженовой: Плакса - может быть и временным именем малолетнего ребенка ( равно как и Ждан/Неждан). Можно согласится. т.к. это имена не церковные. Хотя Ждан - распространенное, судя по объему фамилий с таким корнем.
Вот прикольно - двойная фамилия составленная из двух временных имен-прозвищ! Фантастика...
А сразу и не скажешь когда читаешь: Плакса-Жданович.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
Я-то все себе на винт качаю.Так мне спокойнее.
[/q]

Ну, это как сказать...
Когда мой комп меньше месяца назад полностью дал дуба - я свои книжки назад, когда новый комп купил, именно из тырнета выцарапывал 101.gif

Словарь А. Баженовой, версия уже получше.
Qhcrw.png
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
Ссылки на книжки можно скидывать в личку.Не все есть в Сети...
[/q]

Ну, на почту пришлите книжку. В профиле мейл.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]
Есть и жен. форма Ждана (Неждана).
[/q]

http://www.c-cafe.ru/days/bio/6/014.php
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176

GrayRam написал:
[q]
Это все у Убенгау высмотрел
[/q]

"Русские фамилии" Унбегауна - хорошая книга, особенно , учитывая, что она в Шотландии создавалась. Я на неё в сер. 90-х в магазине на Захарова в Краснодаре наскочил, отложил кассиру (всего две было) и побежал на квартиру за деньгами. Вскоре прибегаю, а продавцы:"А вы разве не взяли её с собой?" - "А вы бы мне дали её без оплаты?" - "А куда же вторая делась?" Короче, пока я бегал, кто-то вторую "свистнул" и был таков!
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

GrayRam написал:
[q]
Плакса - может быть и временным именем малолетнего ребенка ( равно как и Ждан
[/q]

Плакса Станько
 (1528) по Переписи 1528 войска Литовского земянин Бельской з-ли Падляшского в-д. 128 адв.

Плакса Филипп
 (1756) в 1756 казак Ведмедевского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.

Все мы временны на этой земле! 101.gif Так любое прозвище временным можно признать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈