Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Нестандартные фамилии
Иногда "забавные"!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25304 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7592 | Наверх ##
29 августа 2010 10:53 29 августа 2010 10:57 Наткнулась на интересную подборку фамилий http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть) А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7303 | Наверх ##
17 июня 2013 23:36 Yuriy Almazov написал: [q] Мне б такие резцы ! Всех бы... [/q]
"Всех бы..." обычно клыками, а резцами --- " всё бы". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
17 июня 2013 23:52 17 июня 2013 23:57 Stan_is_love написал: [q] Крот был крётом. Всё правильно, но помимо этого значения есть ещё:кретать --- двигать; переворачивать; ломать;\ брать;кретить --- тащить с трудом;крЕтень --- толстый коренастый человек, крепыш;( чем не описание страдающего кретинизмом?! ) кретина --- наносы из вырванных с корнем камыша, тростника, осоки и т. п. во время весеннего половодья. кретки --- искры;кретня --- страстное желание, хотение.[/q]
крЕтень (толстый коренастый человек, крепыш) с кретней (страстным желанием, хотением) кретающий чё-нибудь (переворачиваюший, ломающий, с трудом, но настырно, аж кретки (искры) летят, - таки здорово напоминает изначального крота и одновременно - кретина Крецкий - от кречета не могло произойти? (Кречетский скороговоркой) | | |
18 июня 2013 0:00 18 июня 2013 0:01 | | |
18 июня 2013 0:05 18 июня 2013 0:06 Stan_is_love написал: [q] Критский N (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.VII, 116Древняя благородная фамилия КритскихЪ, пребывание своё имела на острове Кандии и владела там наследственно недвижимым имуществом. [/q]
[q] Королевство Кандия (итал. Regno di Candia) или Герцогство Кандия (итал. Ducato di Candia) — официальное название Крита в период, когда остров был колонией Венецианской республики[/q]
Ну таки шо - выходит, наши предки не были такими тупыми, как их некоторые тут представляют. Они знали про Крит. И даже иногда отдыхали в своем личном офшоре | | |
Leontiya | Наверх ##
18 июня 2013 0:10 Критских мне так много встречалось, и из такого глухого простонародья, что у меня и в этой дворянской легенде некоторые сомнения))) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7303 | Наверх ##
18 июня 2013 0:11 wlst написал: [q] Ну таки шо - выходит, наши предки не были такими тупыми, как их некоторые тут представляют.Они знали про Крит.И даже иногда отдыхали в своем личном офшоре[/q]
И многобожие в гербе отображали. Как их на костре не сожгли? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 июня 2013 0:14 wlst написал: [q] кретающий чё-нибудь (переворачиваюший, ломающий, с трудом, но настырно, аж кретки (искры) летят,[/q]
...или кого-нибудь, или чего-нибудь у кого-нибудь навкрест (вертолётиком)... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 июня 2013 0:15 Панове. Растолкуйте, плз, мине фамилию Задохин. Еще есть Садохин, на украинской территории, преимущественно.
Хто как Задоха? Женщина с толстой попой? Или вся толстая, с одышкой по типу астмы (задыхается)? Или такая вонючая, что от неё задыхаются другие?
Может, это вообще како-либо еврейский вариант по типу Садоха\Мазоха, есt/ ? | | |
18 июня 2013 0:17 Leontiya написал: [q] Критских мне так много встречалось, и из такого глухого простонародья, что у меня и в этой дворянской легенде некоторые сомнения)))[/q]
Осталось выяснить был ли в 17 веке в Венецианской гвардии такой Дима Критский и был ли у него на гербе Зевс-громовержец? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 июня 2013 0:17 Stan_is_love написал: [q] Или Грецкий [как орех][/q]
Орех первоначально тоже мог быть кречетским - если кречеты его кушали | | |
|