Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Нестандартные фамилии

Иногда "забавные"!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7568
Наткнулась на интересную подборку фамилий
http://www.reviewdetector.ru/i...p;t=17235( после захода надо ответить открыть)
А может сделать здесь подборку забавных фамилий по регионам. Я в свое время по НН делала. Постараюсь выложить, когда найду ее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20206

Кретцкой Иван - список опричников Ивана Грозного л. 26 об.
Наверное тоже с Крита\Крета примчался, поспешал к раздаче.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7301

wlst написал:
[q]
Yuriy Almazov написал:
[q]
Теперь бы найти №месторождение" фамилии.
[/q]
Остров Крит?101.gif
[/q]

Чего уж там! Гора Олимп. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
В слове Кретина основа -кретин-, а -крет- - это корень

В корне неверно! 101.gif Кретин- - это и корень и основа слова одновременно, никакого суффикса тут нет. А если речь идет о фамилии Кретов (-а), то, видимо, здесь происхождение другое, либо усеченный корень от слова "кретин".
Чтобы не быть голословной, вот источник: "Словообразовательный словарь русского языка" А.Н. Тихонов, изд. "Москва", 1985 год, 1й том, стр. 1046.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

wlst написал:
[q]
А вот и нет.
[/q]

А вот и да. Литовский посложнее славянскх будет.
Окончания не только -ас. a_003.gif
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933

Geo Z написал:
[q]
Окончания не только -ас.
[/q]

Ну да. Еще и на ис.
А за водкой литовцы (с красными длинными носами все) стояли в длинную очередь перед магазином при советской власти ну точно, как и русские 101.gif
Только не орали друг на друга и не давились. Никто не пытался без очереди. Европа же! 101.gif

Сам видел - без смайлика.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

wlst написал:
[q]
Сам видел
[/q]

А я всю жизь живу там.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Чего уж там! Гора Олимп.
[/q]

Мельников Ювеналий Олимпиевич, мой препод по геодезии из Омска, уже был ранее 101.gif
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.

Geo Z написал:
[q]
А я всю жизь живу там.
[/q]

Да разве сейчас там жизь? 101.gif
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

wlst написал:
[q]
Да разве сейчас там жизь?
[/q]

Кому и как. Как и везде.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7875

wlst написал:
[q]
Да разве сейчас там жизь?
[/q]

Витиевато... А где, если не там?
И по мне - уж лучше там, чем здесь, извините... dntknw.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈