Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8488
Попался мне сегодня предок по имени Естифей. Я в недоумении - это церковное Евстафий или какое-то другое имя?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 468

Atkara-EV написал:
[q]

Попался мне сегодня предок по имени Естифей. Я в недоумении - это церковное Евстафий или какое-то другое имя?
[/q]

Пожалуй, по звучанию это самый близкий вариант.
ЕВСТАФИЙ, ЕВСТАФЕЙ, АСТАФИЙ, ОСТАФИЙ, ОСТАП, ОСТАХ. Благоустроенный (греч.).

У меня прадеда звали Агапом(тоже из Саратовской обл. из г.Балашов). Красивое имя и отчество звучное! Сейчас так не называют.

Roderik
Новичок

Roderik

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Интересно было бы узнать про имя Меланья/Мелания? Так звали мою прабабушку, сокращенный вариант: Миля. Вроде простое по звучанию имя, но сейчас редко встречается.
---
Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8488
Мелания (народн. Малания и Маланья; разг. Меланья) — имя греческого происхождения, значение — «темная, черная». Производные: Меланьюшка, Меланя (Мелана), Ланя (Лана), Мелаша, Миля, Моля; Маланьюшка, Маланя (Малана), Малаха, Малаша, Маля, Милания, Милашка.

В Месяцеслове День преподобной Мелании Римляныни отмечается 31 декабря, преподобной Мелании Старшей - 8 июня.
Свята́я Мела́ния Ста́ршая (350, Рим - 410, Иерусалим) - христианская святая. Мать Валерия Публиколы - отца святой Мелании Римляныни. Была матерью Валерия Публиколы, римского патриция из рода Валериев, богатейшего владельца имений в Риме, на Сицилии, в Испании, в Галлии, в Аквитании, в Бретани) и в Северной Африке и отца Мелании Младшей Римляныни. Потеряв 2 детей приблизительно в 365г., она отправилась на Святую Землю. Вместе с Руфином Аквилейским основала монастырь на Елеонской горе.

Английский вариант имени - Мелани (Melanie). Известные носители: актриса Мелани Гриффит и бывшие участницы группы Spice Girls Мелани Браун (Mel b) и Мелани Чисхолм (Mel C)
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Roderik
Новичок

Roderik

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Atkara-EV, вот спасибо! Весьма интересно.
---
Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795
Встретилось удивительное имя КИЛЛЬ. Неправильное прочтение как-будто исключено. 0чень понятный почерк (как у отличника-пятиклассника). Именно с двумя "л".
В нете нашла только немецкую фамилию "Киль". Конечно, есть имена, выполняющие роль фамилий, например ГЕРМАН. В Беларуси и Польше такие фамилии не редкость.
Еще не определила то ли родственник, то ли свойственник, возможно это для меня будет иметь значение. Килль Максимов(ич) Гайсенков, метрическая запись РЦП на территории Беларуси, 1913г..

Надеюсь на помощь...

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
У скандинавов есть имя Kjell
http://en.wikipedia.org/wiki/Kjell
Только звучит у них как Челль.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
1.Перевод имени: Малколм, Малькольм, Малкольм, Малком, Мэлколум
Колумба (Колум Килле, Колм Килле, языческое имя - Кримтан) - один из наиболее почитаемых кельтских святых, ирландский монах, проповедовавший христианство в Ирландии и Шотландии.
kurufin.narod.ru/html/translate/malcolm.html сохранённая копия

Только непонятно: как "занесло" этого Килле в Украину? Ведь Гайсенков - русифицированная - Гайсенко.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

МЕТЯ написал:
[q]
Только непонятно: как "занесло" этого Килле в Украину?
[/q]

Этот Килле из Белоруссии.
Гайсенков, метрическая запись РЦП на территории Беларуси, 1913г..

МЕТЯ написал:
[q]
Ведь Гайсенков - русифицированная - Гайсенко.
[/q]

Почему только Гайсенко? Может быть и от Гайсёнок.
Есть в Белоруссии такая фамилия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гайсёнок,_Виктор_Анатольевич
http://www.ufolog.ru/names/order/Гайсёнок
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Подскажите, пожалуйста, какие имена на латыне могут быть записаны как Ulasilia - женское
Teavikus- мужское
Из-за потертости края бумаги возможны ошибки в прочтении первых букв.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈