ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8488 | Наверх ##
5 июля 2011 22:20 Попался мне сегодня предок по имени Естифей. Я в недоумении - это церковное Евстафий или какое-то другое имя? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
6 июля 2011 18:19 Atkara-EV написал: [q] Попался мне сегодня предок по имени Естифей. Я в недоумении - это церковное Евстафий или какое-то другое имя? [/q]
Пожалуй, по звучанию это самый близкий вариант. ЕВСТАФИЙ, ЕВСТАФЕЙ, АСТАФИЙ, ОСТАФИЙ, ОСТАП, ОСТАХ. Благоустроенный (греч.). У меня прадеда звали Агапом(тоже из Саратовской обл. из г.Балашов). Красивое имя и отчество звучное! Сейчас так не называют. | | |
RoderikНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 августа 2011 14:16 Интересно было бы узнать про имя Меланья/Мелания? Так звали мою прабабушку, сокращенный вариант: Миля. Вроде простое по звучанию имя, но сейчас редко встречается. --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8488 | Наверх ##
24 августа 2011 14:51 Мелания (народн. Малания и Маланья; разг. Меланья) — имя греческого происхождения, значение — «темная, черная». Производные: Меланьюшка, Меланя (Мелана), Ланя (Лана), Мелаша, Миля, Моля; Маланьюшка, Маланя (Малана), Малаха, Малаша, Маля, Милания, Милашка.
В Месяцеслове День преподобной Мелании Римляныни отмечается 31 декабря, преподобной Мелании Старшей - 8 июня. Свята́я Мела́ния Ста́ршая (350, Рим - 410, Иерусалим) - христианская святая. Мать Валерия Публиколы - отца святой Мелании Римляныни. Была матерью Валерия Публиколы, римского патриция из рода Валериев, богатейшего владельца имений в Риме, на Сицилии, в Испании, в Галлии, в Аквитании, в Бретани) и в Северной Африке и отца Мелании Младшей Римляныни. Потеряв 2 детей приблизительно в 365г., она отправилась на Святую Землю. Вместе с Руфином Аквилейским основала монастырь на Елеонской горе.
Английский вариант имени - Мелани (Melanie). Известные носители: актриса Мелани Гриффит и бывшие участницы группы Spice Girls Мелани Браун (Mel b) и Мелани Чисхолм (Mel C) --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
RoderikНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 августа 2011 15:07 Atkara-EV, вот спасибо! Весьма интересно. --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4795 | Наверх ##
26 августа 2011 13:49 26 августа 2011 13:51 Встретилось удивительное имя КИЛЛЬ. Неправильное прочтение как-будто исключено. 0чень понятный почерк (как у отличника-пятиклассника). Именно с двумя "л". В нете нашла только немецкую фамилию "Киль". Конечно, есть имена, выполняющие роль фамилий, например ГЕРМАН. В Беларуси и Польше такие фамилии не редкость. Еще не определила то ли родственник, то ли свойственник, возможно это для меня будет иметь значение. Килль Максимов(ич) Гайсенков, метрическая запись РЦП на территории Беларуси, 1913г..
Надеюсь на помощь...
--- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
26 августа 2011 19:22 | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
6 сентября 2011 17:03 1.Перевод имени: Малколм, Малькольм, Малкольм, Малком, Мэлколум Колумба (Колум Килле, Колм Килле, языческое имя - Кримтан) - один из наиболее почитаемых кельтских святых, ирландский монах, проповедовавший христианство в Ирландии и Шотландии. kurufin.narod.ru/html/translate/malcolm.html сохранённая копия
Только непонятно: как "занесло" этого Килле в Украину? Ведь Гайсенков - русифицированная - Гайсенко. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
6 сентября 2011 18:05 6 сентября 2011 18:10 | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 сентября 2011 22:05 Подскажите, пожалуйста, какие имена на латыне могут быть записаны как Ulasilia - женское Teavikus- мужское Из-за потертости края бумаги возможны ошибки в прочтении первых букв. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|