Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1466
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Absurd95
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
[q]
Наши предки с Вами были земляками)) В РГИА есть пару дел о переселении из Буйловки в 19-м веке, может знаете уже. Мне недавно девушка Виктория vkashirskaya написала, у неё тоже из Буйловки предки - Каширские и Пришутовы.
[/q]

Фамилия Каширские значит из Каширы , подмосковные ребята
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3632

Absurd95 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 марта 2024 18:56
Отлично, ргиа РГАДА находятся в Москве, я могу посетить лично.
[/q]

РГИА в Питере. Тут реквизиты дел о переселении указывал https://forum.vgd.ru/post/2858/75563/p4611958.htm#pp4611958 , вполне вероятно там могут быть указаны непосредственно Ваши предки. Наша только Буйловка именно Русская, которая на этом берегу, относилась к Павловскому уезду, а не Украинская Буйловка, противоположный берег, относилась к Острогожскому уезду. У нас однодворцы, а там казаки. Потом естественно всех к госкрестьянам привели, но всё же помнить стоит.

В РГАДА реквизиты себе я сохранил нужных нам дел. Буду безгранично Вам благодарен, если что-то по нашим отснять получится!

Absurd95 написал:
[q]

Фамилия Каширские значит из Каширы , подмосковные ребята
[/q]

Да, в статье неплохо об этом написано:
https://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=2240

Тут подробнее:
https://rus-builovka.narod.ru/page/istoria.htm
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Absurd95
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Vasilii Milashenko написал:
[q]
В РГАДА реквизиты себе я сохранил нужных нам дел. Буду безгранично Вам благодарен, если что-то по нашим отснять получится!
[/q]

Напишите в лс дела. я на следующей неделе буду пойду туда. С Питером сложнее,конечно)
Kreolka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каких документах, фондах можно искать фамилии управляющих, бухгалтеров в имениях, в том числе князей Васильчиковых (Нижний Кисляй и Садовое)?
И еще, существуют ли Исповедные ведомости по Павловскому уезду или какие-нибудь подворовые списки и где их искать?
---
Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд)
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Доброе время суток.
Мой прадед по матери Головков Иван Иванович, родился в селе Гвазда, 1890 года рождения. Иван Иванович воевал в Первую мировую войну, Головковы из Гвазды по ревизским сказкам 1835 года однодворцы, прабабушку звали Наталья Андреевна 1896 года рождения(девичьей фамилии не знаю).
В Первую мировую воевал таже Головков Алексей Иванович из Гвазды(брат прадеда?).

Буду рад любой информации. Узнать бы хотя бы девичью фамилию Натальи Андреевны и прочее.. по данной ветви моей семьи информации крайне мало
Заранее спасибо
x-ray1978
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя McLex от 21 августа 2016 11:29

Извините, а не были ли они субботниками?
В гвазде были субботники, но тех кто признался в 1826 году выслали, правда высылали не в Астрахань.
"После правительственных мероприятий 1806, 1825 (когда был издан указ Синода «о мерах к отвращению распространения секты под названием „субботников“» — П. С. 3. т. XL, № 30436а) и 1826 годов, субботники, открыто признававшие свою принадлежность к этому религиозному движению, были выселены в предгорья Кавказа, Закавказье (Привольное) и Иркутскую, Тобольскую, Енисейскую губернии Сибири."
McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте! Нет, субботниками они не были. Среди переселившихся встречаются молокане, но их очень мало. Мне удалось найти в РГИА документ о переселении моих предков. В нём указана выдержка из 7-ой РС. В ней тоже отсутствует целое поколение. Деды и внуки есть, а вот среднего поколения нет вовсе.
---
С уважением,
Студеникин Алексей
Лайк (1)
Milapu
Начинающий

Москва, РФ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, никому случайно при поисках не попадалась фамилия СЕВСКАЯ (город Павловск, Воронежская губерния)?
Период где то с 1880-1890 года.
Благодарю за ответ!
---
Ищу сведения :
Пущины - г. Ейск, г. Тбилиси
Марусовы - г. Ейск
Самсоновы - г. Москва, Рязанская область
Корнеевы - село Пушкари Рязанская область
Севские - Павловск, Новочеркасск, г. Ростов-на-Дону
Звонарёвы - Москва
Фехретдиновы и Мухаметовы - Красный Остров
Kreolka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые знатоки!
Ищу документы о прадеде - Коломейцеве Тимофее Васильевиче (из крестьян). На основании найденного в семье документа был сделан вывод, что прадед в 1903 году был приписан к слободе Потаповка Петровской волости Павловского уезда.
В метрических книгах слободы и ближайших селений за предполагаемые годы рождения найти его не могу. Возник вопрос, в документах о приписке указывалось место рождения крестьянина или место регистрации, так сказать, которое могло меняться?
---
Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд)
tata90

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Прочитала,что князь Иван Юрьевич Трубецкой владел землей от реки Казинки,до реки Данило.И владел Фасановкой и хуторами.Возможно он населил какой-то из Гаврильских трех хуторов.Где можно узнать об этом.Спасибо.
---
Безуглый(-ов),Собачкин-Воронежск.губ.
Качан,Микулин-Екатеринослав.губ.
Мира и добра всем людям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈