Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
gulai Новичок
Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2023 14:16 Eugen T написал: [q] Здравствуйте. Искал ли кто-то предков по Петровке и Потаповке? интересует семья Аксёненко. Нашел своих в ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче хлеба в ссуду, и 1920 Красноармейцы Петровки. но метрические книги и РС на АИС ВОРОнежа просто ужасно грузятся. 1 изображение 3-5 минут. Возможно кто-то скачивал полностью РС или вёл свои списки семей?
и правильно ли я понимаю, что слобода Петровка-2 в 1901 году относилась к Сошествиевской церкви? Заранее благодарен.[/q]
Добрый день В ваших Аксененко есть Никифор Ипатьев? --- Ищу Гулай, Хоценко, Аксененко, Рева, Мышак, Туш. | | |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 232 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
1 марта 2024 18:54 1 марта 2024 21:48 Друзья, подскажите, изучаю историю возникновения слободы предков Котельной Плоты Новооскольского у. Курской губернии. Владел князь Трубецкой. Установила, что в 1760 году слободы ещё не было, а в 1782 году там проживало уже почти 300 человек. По легенде, Трубецкой привёз крестьян из Воронежской губернии, в том числе из сл. Казинка ( Павловский у.), которая относилась к его владениям. Хотела изучить этот момент подробнее и думала, что РС 1782 года мне в этом поможет.( там же должно быть отражено переселение крестьян в Курскую губернию) Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТА РС НЕ СОХРАНИЛАСЬ? может, кто подскажет в каких ещё документах отражалось перемещение крестьян? Может, есть в ГАВО что-то о князьях Трубецких? --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | Лайк (1) |
Absurd95 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 марта 2024 18:35 Добрый день! Мои Ширяевы родом из Воронежской губернии Павловского уезда село Буйлово (Буйловка), государственные крестьяне, русские, перебрались на Кавказ и жили в станице Ермоловская (Алхан-юртовская). Прикладываю файл с именами и датами рождения, ищу информацию дальше по селу Буйловка и касательно жизни моих Ширяевых там.
 | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1986 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3633
| Наверх ##
12 марта 2024 18:56 12 марта 2024 19:06 Absurd95 написал: [q] Добрый день! Мои Ширяевы родом из Воронежской губернии Павловского уезда село Буйлово (Буйловка), государственные крестьяне, русские, перебрались на Кавказ.
[/q]
Наши предки с Вами были земляками)) В РГИА есть пару дел о переселении из Буйловки в 19-м веке, может знаете уже. Мне недавно девушка Виктория vkashirskaya написала, у неё тоже из Буйловки предки - Каширские и Пришутовы. Информацию очень интересную подсказала, может и Вам пригодится: [q] ГАВО Ф-И263 Оп1 Д592(1795г.) "Дело по сообщении Павловского нижнего земского суда в неплатеже жителями села Буйлова Павловскиой округи денег за план" В деле фигурируют два списка жителей 77 человек и 87 человек[/q]
Дело на бумаге, цифры нет, то есть ознакомиться можно именно в архиве самостоятельно. Информация ценна для меня её очень важной подсказкой (за что ей безмерная благодарность): [q] среди них нет фамилии Царегородцев. Но в самом документе есть такая фраза: "неоднократно ездил командированный Егор Церегородцев для взыскания показанного села Буйлова с помещиков и обывателей вышеписанных денег 399р79коп." " В то село Буйлово он Церегородцев лично кратно ездил и в оном никаких помещиков не нашёл"[/q]
У меня Церигородцевы/Царегородцевы/Сергородцевы/Серогородцевы из Буйловки, жили там точно ранее 1795-го, были однодворцами. По Павловскому уезду сохранились в РГАДА неплохо ревизии, есть очень интересные 1760-х годов. Можно попробовать вместе как-то их заполучить, думаю, полезно всем нам будет, да и дешевле выйдет точно)) Быть может Вы сможете посетить РГАДА самостоятельно, ревизии на компьютере доступны. Село однодворческое, в ГАВО раньше 1835-го сохранившихся ревизий нет, на сколько помню. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
Absurd95 Новичок
12 марта 2024 19:17 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 марта 2024 18:56 Отлично, ргиа РГАДА находятся в Москве, я могу посетить лично. | | |
Absurd95 Новичок
12 марта 2024 19:21 [q] Наши предки с Вами были земляками)) В РГИА есть пару дел о переселении из Буйловки в 19-м веке, может знаете уже. Мне недавно девушка Виктория vkashirskaya написала, у неё тоже из Буйловки предки - Каширские и Пришутовы.[/q]
Фамилия Каширские значит из Каширы , подмосковные ребята | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1986 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3633
| Наверх ##
12 марта 2024 19:25 12 марта 2024 19:33 Absurd95 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 12 марта 2024 18:56 Отлично, ргиа РГАДА находятся в Москве, я могу посетить лично.[/q]
РГИА в Питере. Тут реквизиты дел о переселении указывал https://forum.vgd.ru/post/2858/75563/p4611958.htm#pp4611958 , вполне вероятно там могут быть указаны непосредственно Ваши предки. Наша только Буйловка именно Русская, которая на этом берегу, относилась к Павловскому уезду, а не Украинская Буйловка, противоположный берег, относилась к Острогожскому уезду. У нас однодворцы, а там казаки. Потом естественно всех к госкрестьянам привели, но всё же помнить стоит. В РГАДА реквизиты себе я сохранил нужных нам дел. Буду безгранично Вам благодарен, если что-то по нашим отснять получится! Absurd95 написал: [q] Фамилия Каширские значит из Каширы , подмосковные ребята[/q]
Да, в статье неплохо об этом написано: https://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=2240Тут подробнее: https://rus-builovka.narod.ru/page/istoria.htm --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Absurd95 Новичок
12 марта 2024 20:06 Vasilii Milashenko написал: [q] В РГАДА реквизиты себе я сохранил нужных нам дел. Буду безгранично Вам благодарен, если что-то по нашим отснять получится![/q]
Напишите в лс дела. я на следующей неделе буду пойду туда. С Питером сложнее,конечно) | | |
Kreolka Новичок
12 апреля 2024 10:38 12 апреля 2024 10:40 Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких документах, фондах можно искать фамилии управляющих, бухгалтеров в имениях, в том числе князей Васильчиковых (Нижний Кисляй и Садовое)? И еще, существуют ли Исповедные ведомости по Павловскому уезду или какие-нибудь подворовые списки и где их искать? --- Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд) | | |
x-ray1978 Новичок
Тюмень Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 мая 2024 3:11 2 мая 2024 15:27 Доброе время суток. Мой прадед по матери Головков Иван Иванович, родился в селе Гвазда, 1890 года рождения. Иван Иванович воевал в Первую мировую войну, Головковы из Гвазды по ревизским сказкам 1835 года однодворцы, прабабушку звали Наталья Андреевна 1896 года рождения(девичьей фамилии не знаю). В Первую мировую воевал таже Головков Алексей Иванович из Гвазды(брат прадеда?).
Буду рад любой информации. Узнать бы хотя бы девичью фамилию Натальи Андреевны и прочее.. по данной ветви моей семьи информации крайне мало Заранее спасибо | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам