Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
MersedeS123 Москва Сообщений: 745 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
2 марта 2020 15:42 >> Ответ на сообщение пользователя maximus393 от 17 января 2019 13:06 В ГАВО в фонде И331 есть коллекция метрических книг слободы Воронцовки по разным церквям за разные года. Недавно смотрела их через АИС, но сейчас он временно не работает. | | Лайк (1) |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
21 апреля 2020 1:51 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
Eugen TНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 июня 2020 20:59 Здравствуйте. Искал ли кто-то предков по Петровке и Потаповке? интересует семья Аксёненко. Нашел своих в ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче хлеба в ссуду, и 1920 Красноармейцы Петровки. но метрические книги и РС на АИС Воронежа просто ужасно грузятся. 1 изображение 3-5 минут. Возможно кто-то скачивал полностью РС или вёл свои списки семей?
и правильно ли я понимаю, что слобода Петровка-2 в 1901 году относилась к Сошествиевской церкви? Заранее благодарен. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
15 июня 2020 23:32 Eugen T написал: [q] Здравствуйте. Искал ли кто-то предков по Петровке и Потаповке? интересует семья Аксёненко. Нашел своих в ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче хлеба в ссуду, и 1920 Красноармейцы Петровки. но метрические книги и РС на АИС Воронежа просто ужасно грузятся. 1 изображение 3-5 минут. Возможно кто-то скачивал полностью РС или вёл свои списки семей?
и правильно ли я понимаю, что слобода Петровка-2 в 1901 году относилась к Сошествиевской церкви? Заранее благодарен. [/q]
Мои предки из Петровки 1-ой, Потаповки и Белой деревни. Но я не скачивала полностью РС и МК, только выписывала свои фамилии. По поводу церквей: 1. Сл. Петровка 1-я (Горяйновка) относилась к Сошествиевской ц. (построена в 1822г) - мои фамилии в основном здесь 2. Сл. Петровка 2-я (Удельщина) относилась к ц. Александра Невского (построена в 1886 году) - моих фамилий нет 3. Сл. Потаповка относилась к Спасской церкви (построена в начале 20в) - мои здесь Но при всем при этом церковные записи по своим-Потаповским я находила также и в церкви сл. Михайловки. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
irysikvdpoНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 августа 2020 13:46 Добрый день, участники форума. Есть ли среди Вас люди, которые изучают сведения по селу Русская Буйловка Павловского района. | | |
irysikvdpoНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 августа 2020 10:11 27 октября 2020 22:13 arkova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по с. Буйловка за 1909 год? Может, кому попадались. заранее спасибо![/q]
Добрый день. Мне попадалась метрическая книга за 1909-1910 гг., Ф. И331, Оп.10, Д.60 (ГАВО) | | |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
10 октября 2020 23:10 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ищу информацию о своем прадеде КАСТОРНЫХ ЕГОРЕ ПЕТРОВИЧЕ (1855+- 5 г.р.) Со слов родственников Егор прибыл с семьей в Курскую губернию Обоянский уезд в 1891-92 г. то-ли из Воронежской, то-ли из Орловской губернии. на сайте памяти героев Великой войны 1914-18 г. https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...=косторных нашла в каких населенных пунктах встречаются Касторных. Это Воронежская губ., Павловский уезд, Верхне-Мамонская вол Большое спасибо Luda_k за информацию по с. Верхний Мамон. 4 семьи Касторных, ну, думаю, одна из них уж точно моя. Ан, нет. Ни Егора, ни Петра ни в одной из семей нет. Взялась просматривать соседние деревни, но, открывается максимум три страницы в день, в очень мутном виде... Дорогие мои, может быть кому встречалась фамилия Касторных, подскажите пожалуйста, в каких населенных пунктах можно посмотреть --- ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
5 ноября 2020 14:23 Разместила здесь ссылку на источник информации 1762 года https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p3554776.htm#pp3554776Есть вопрос знатокам/историкам. В данном документе Елисаветовка и Марфовка (видимо Дуванка впоследстви) записаны за М.И. Сафоновым. Но ведь впоследствии собственниками этих слобод были другие помещики. Не подскажете, кто именно и с какого времени? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
5 ноября 2020 17:41 Funny-ru написал: [q] Марфовка (видимо Дуванка впоследствии[/q]
Нет. Вначале была Дуванка (XVII в), и лишь потом (с. XVIII в.) кн. П Трубецкой в результате захвата земель, и поселка в частности, переименовал его в честь одной из своих дочерей - в Марфино. Потом село имело еще несколько названий. Одно из них - Дунино (родственница князя), А когда в к. XVIIIв. оно перешло во владение кн. Александра Щербатова, получило название Александровка. Чтобы отличить его от уже имеющейся Александровки на р. Осередь, нарекли Александровкой-Донской, поскольку располагалась оно на берегу Дона. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
5 ноября 2020 17:58 5 ноября 2020 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя PRO100VVP от 5 ноября 2020 17:41 А вот еще версия. Причем подтвержденная документально. И она соответствует приведенному выше делу 1763 года. Марфовка упоминается в реестре дел по городу Воронежу, так называемые «дела молодых лет», датируемое 1808 годом. (РГАДА Ф1209, опись 725, д.12343) . В книге 34 под номером 8 упомянуто дело «девицы княжны Варвары Александровой дочери Щербатова о даче ей народовое недвижимое Воронежской губернии Павловского уезда имение сдачь и прочего на случай размежевания…в том деле именованы селения…в Павловском уезде в слободках Михайловка Петровка тож, Елизаветовка, Марфовка, Гнилуша». Это упоминание интересно тем, что в отличие от данных упомянутой книги «Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии» называет иную фамилию владельцев – «дочь Щербатова», а не князей Черкасских. Взято отсюда. https://refdb.ru/look/2357626-pall.htmlИли Марфовки было две: на Осереди и на Дону... --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам