Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
MersedeS123

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя maximus393 от 17 января 2019 13:06

В ГАВО в фонде И331 есть коллекция метрических книг слободы Воронцовки по разным церквям за разные года. Недавно смотрела их через АИС, но сейчас он временно не работает.
Лайк (1)
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1433
MersedeS123

https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p1869162.htm#pp1869162

здесь и далее есть информация по Воронцовке из АИС ГАВО
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2541594.htm#pp2541594
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Eugen T
Новичок

Eugen T

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте.
Искал ли кто-то предков по Петровке и Потаповке?
интересует семья Аксёненко.
Нашел своих в ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче хлеба в ссуду, и 1920 Красноармейцы Петровки.
но метрические книги и РС на АИС Воронежа просто ужасно грузятся. 1 изображение 3-5 минут.
Возможно кто-то скачивал полностью РС или вёл свои списки семей?

и правильно ли я понимаю, что слобода Петровка-2 в 1901 году относилась к Сошествиевской церкви?
Заранее благодарен.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

Eugen T написал:
[q]
Здравствуйте.
Искал ли кто-то предков по Петровке и Потаповке?
интересует семья Аксёненко.
Нашел своих в ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 2190 1893 год. Документы о выдаче хлеба в ссуду, и 1920 Красноармейцы Петровки.
но метрические книги и РС на АИС Воронежа просто ужасно грузятся. 1 изображение 3-5 минут.
Возможно кто-то скачивал полностью РС или вёл свои списки семей?

и правильно ли я понимаю, что слобода Петровка-2 в 1901 году относилась к Сошествиевской церкви?
Заранее благодарен.
[/q]

Мои предки из Петровки 1-ой, Потаповки и Белой деревни. Но я не скачивала полностью РС и МК, только выписывала свои фамилии.
По поводу церквей:
1. Сл. Петровка 1-я (Горяйновка) относилась к Сошествиевской ц. (построена в 1822г) - мои фамилии в основном здесь
2. Сл. Петровка 2-я (Удельщина) относилась к ц. Александра Невского (построена в 1886 году) - моих фамилий нет
3. Сл. Потаповка относилась к Спасской церкви (построена в начале 20в) - мои здесь
Но при всем при этом церковные записи по своим-Потаповским я находила также и в церкви сл. Михайловки.

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
irysikvdpo
Новичок

irysikvdpo

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, участники форума. Есть ли среди Вас люди, которые изучают сведения по селу Русская Буйловка Павловского района.
irysikvdpo
Новичок

irysikvdpo

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

arkova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по с. Буйловка за 1909 год? Может, кому попадались.
заранее спасибо!
[/q]

Добрый день. Мне попадалась метрическая книга за 1909-1910 гг., Ф. И331, Оп.10, Д.60 (ГАВО)
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о своем прадеде КАСТОРНЫХ ЕГОРЕ ПЕТРОВИЧЕ (1855+- 5 г.р.)
Со слов родственников Егор прибыл с семьей в Курскую губернию Обоянский уезд в 1891-92 г. то-ли из Воронежской, то-ли из Орловской губернии.
на сайте памяти героев Великой войны 1914-18 г. https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...=косторных
нашла в каких населенных пунктах встречаются Касторных. Это Воронежская губ., Павловский уезд, Верхне-Мамонская вол
Большое спасибо Luda_k за информацию по с. Верхний Мамон. 4 семьи Касторных, ну, думаю, одна из них уж точно моя.
Ан, нет. Ни Егора, ни Петра ни в одной из семей нет.
Взялась просматривать соседние деревни, но, открывается максимум три страницы в день, в очень мутном виде...
Дорогие мои, может быть кому встречалась фамилия Касторных, подскажите пожалуйста, в каких населенных пунктах можно посмотреть
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
Разместила здесь ссылку на источник информации 1762 года
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p3554776.htm#pp3554776
Есть вопрос знатокам/историкам. В данном документе Елисаветовка и Марфовка (видимо Дуванка впоследстви) записаны за
М.И. Сафоновым. Но ведь впоследствии собственниками этих слобод были другие помещики.
Не подскажете, кто именно и с какого времени?
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

Funny-ru написал:
[q]
Марфовка (видимо Дуванка впоследствии
[/q]

Нет. Вначале была Дуванка (XVII в), и лишь потом (с. XVIII в.) кн. П Трубецкой в результате захвата земель, и поселка в частности, переименовал его в честь одной из своих дочерей - в Марфино. Потом село имело еще несколько названий. Одно из них - Дунино (родственница князя), А когда в к. XVIIIв. оно перешло во владение кн. Александра Щербатова, получило название Александровка. Чтобы отличить его от уже имеющейся Александровки на р. Осередь, нарекли Александровкой-Донской, поскольку располагалась оно на берегу Дона.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PRO100VVP от 5 ноября 2020 17:41
А вот еще версия. Причем подтвержденная документально. И она соответствует приведенному выше делу 1763 года.
Марфовка упоминается в реестре дел по городу Воронежу, так называемые «дела молодых лет», датируемое 1808 годом. (РГАДА Ф1209, опись 725, д.12343) . В книге 34 под номером 8 упомянуто дело «девицы княжны Варвары Александровой дочери Щербатова о даче ей народовое недвижимое Воронежской губернии Павловского уезда имение сдачь и прочего на случай размежевания…в том деле именованы селения…в Павловском уезде в слободках Михайловка Петровка тож, Елизаветовка, Марфовка, Гнилуша».
Это упоминание интересно тем, что в отличие от данных упомянутой книги «Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии» называет иную фамилию владельцев – «дочь Щербатова», а не князей Черкасских.

Взято отсюда. https://refdb.ru/look/2357626-pall.html

Или Марфовки было две: на Осереди и на Дону...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈