Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Павловский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.
Asmodeika Сообщений: 2511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1481 | Наверх ##
14 октября 2014 17:28 Ответ на сообщениеКак интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??.  Танбов это Тамбов что-ли????....
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
31 января 2019 19:14 Добрый день. Подскажите, как узнать была ли церковь и с какого времени в д.Михайловка, Павловскго р-на.
Ну а вообще: Интересуют фамилия Цупин (Цюпин)
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
31 января 2019 19:26 Лёна написал: [q] Может "Ваша" слобода? Только это село сейчас[/q]
Спасибо. Кажется моя | | |
lika-milochka Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2019 21:36 2 февраля 2019 13:08 Всем доброго вечера!
При изучении становления Павловского района (Павловского уезда) у меня возникло множество вопросов, может кто-то знает на них ответы?
1. Сохранились ли исповедные росписи Богородице-Рождественского храма, расположенного в Берёзовом хуторе (ныне село Березки) Павловского уезда Воронежской губернии с 1911 года.
2. Согласно декрету Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР», принятому 26 декабря 1919 года, граждане в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшие читать или писать, были обязаны учиться грамоте.
Проводилось ли обучение и есть ли где-то списки о лицах (данные), проходивших обучение по ликвидации безграмотности с 1920 по 1934 гг в Берёзовом хуторе Павловского уезда Воронежской губернии, а с 1934 по 1941 гг в селе Березки Павловского района Воронежской области.
3. Где можно запросить сведения о работниках Павловского лесхоза Воронежской области с 1936 по 1941 гг.
4. Подскажите пожалуйста как назывался колхоз, который находился в селе Березки в период с 1910 по 1960 гг. (СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АРТЕЛЬ (КОЛХОЗ) "СВОБОДА" существовало с 5 января 1993 г. по 14 декабря 2002 г.)
5. Сохранились ли карточки переписи населения в Берёзовом хуторе (ныне село Березки) Павловского уезда Воронежской губернии за 1926 год. --- в поисках сведений о Кравцовых и Дубовых из села Березки Павловского уезда Воронежской области (Берёзовый хутор)
Кравцов Никифор Иванович, 1910 года рождения
Дубовая Фёкла
| | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
1 февраля 2019 21:50 4 февраля 2019 22:42 lika-milochka написал: [q] Сохранились ли исповедные росписи[/q]
Исповедок нет вообще по Воронежской губернии. Если Вы в архиве бываете, то можете спросить у заведующей чит.залом lika-milochka написал: [q] Подскажите пожалуйста как назывался колхоз, который находился в селе Березки в период с 1910 по 1960 гг.[/q]
В АИСе имеются исполкомовские документы Павловского района в свободном доступе Вот к примеру: Ф.Р1440, Оп.108, Д.100 Протоколы заседаний и сессий исполкома Павловского райисполкома депутатов трудящихся за 1960 год 19 января 1960 г. - 27 декабря 1960 г., 314 листов В этом деле точно найдёте название колхоза Также название колхоза можно найти в ГАОПИ-АИС. Это архив общественно-политической истории Фонд 3 свободен для просмотра, не надо требование отправлять. Только лишь нужна регистрация в системе, чтобы прочитать документ В Павловском районе 55 колхозов было. Наличие колхозов не выписывала, только алфавит районов https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p2297148.htm#pp2297148 | | |
OlgeyaУчастник  Королёв Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
2 февраля 2019 3:32 lika-milochka, колхоз назывался "Новая жизнь", во всяком случае в 40-х годах --- Коноваловы, Воронежская область, Павловский район, Подгоренский район
Переверзевы, Воронежская область, Подгоренский район (Острогожский уезд)
Чукмасовы, Забайкальский край
Бабиковы, Омская область, Омский район, с. Усть-Заостровка
Дуреевы, Ивановская | | |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
10 февраля 2019 23:17 Павловский уезд село Гнилуша
В наличии девятая и третья ревизии по данному селу. Но необходимо найти хоть какую нибудь информацию за период между данными ревизиями по одной семье однодворцев.
Возможно кто то встречал что нибудь по данному вопросу?
Посоветуйте где искать?
Спасибо! | | Лайк (1) |
natalia_okkoНовичок  гп. Излучинск Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 февраля 2019 8:25 13 марта 2019 4:45 Добрый день всем форумчанам) я начинающий поисковик, прошу вашей помощи) Подскажите пожалуйста, может кто знает есть ли ревизские сказки и метрики по с Пески и Березово, Павловског уезда, Лосевской слободы. В селе Пески храм Тихона Задонского, 1883 г постройки, с селе Березово была деревянная церковь Троицкая, 1752 г постройки, её нет, сгорела. Оба храма относились к Россошанской епархии, не знаю где искать и с чего начать. --- Ищу сведения о Заварзиных, Бедновых, Баранниковых,Шевцовых,Перебейносовых из Ворнежской области, Павловского района, с Пески, с Березово и с.Ерышовка. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
10 марта 2019 14:22 Уважаемые форумчане! Ищу Клеменко. По данным МК сл.Петровки и Потаповки, в 1860-х годах сразу несколько семей Клеменко переселилось в эту слободу. В 10РС по сл.Петровке этой фамилии нет. Может кому-то попадались Клеменко по 10-й или 9-й РС в Павловском уезде? Не думаю что откуда-то издалека пришли -очень уж их сразу много появилось...Предполагаю что поблизости где-то жили. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
17 марта 2019 12:49 Уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАВО можно найти МК по Лосевской волости? Интересует х. Ильмень.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
17 марта 2019 17:02 В АИСе, ф.И331, оп.10 нашла по сл. Покровка только 3 дела о рождении. Хочется надеяться, что это не все сканированные дела по этому селу. Есть ли где информация о том, что все МК отсканированы или еще есть в работе? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Павловскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам