Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Доброго времени суток! Мои поиски в ревизиях зашли в тупик. Очень нужен совет
Дано: у меня есть дневник пра-пра деда где он описывает состав своей семьи. Пишет что глава семьи его ДЕД КОБЗЕВ ВАСИЛИЙ АНТОНОВИЧ, а отец КОБЗЕВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ. Проживали в Гнилуши Павловского уезда.
В ревизии села Гнилуши Павловского уезда за 1850 год несколько семей с фамилией КОБЗЕВЫ. Но только в одной семье есть сын с именем Василий. Нам момент ревизии 1835 года ему было 15 лет ( те 1820 года рождения) но он не Антонович, а Васильевич ( тут я могу предположить что ошибка может быть и в дневнике предка, тк он его писал уже в почтенном возрасте)
Так вот этот единственный Василий в ревизии 1950 года обозначен как отданный в рекруты 1848 году, жены и детей в ревизии нет.

А теперь проблема которая возникла: можно ли предположить что он мой предок? мог он успеть в 1874 году стать дедом первый раз? Если в 1850 году еще не указано ни жены, ни детей, а сам он был рекрутах?

Нашла еще одну ревизию за этот же период. Там сын Василий не 1820 года, а 1804. Но все равно возникает сомнения. 1848 году он отдан в рекруты, это уже возраст не мальчика, в переписи ни жены, ни детей нет. Могли ли жена и дети появиться когда он был рекрутом?

К сожалении, ревизий по селу за другой временной промежуток не нашла(
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
volga08
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2163/60984/p1802045.htm#pp1802045

Ох, спасибо. За Книгу Памяти Воронежская область. Павловский район. Нашла Сигова Вячеслава Алексеевича -деда. Именно благодаря этой книге и Вам. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e23051543/
---
Ищу Сигов (Воронеж, Донецк), Штокман (Воронежская губ.), Тырышкин, Тырышкины (Мамадыш), Сажин, Безбабичев, Бибикова (Елец) Регионы - Татарстан, Казанская губ, Воронежская губ., Елец,
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Списки домохозяев за 1893 год можно посмотреть в
ГАВО фонд И-20 опись1 т..2 1893г Воронежская Губернская земская управа. Документы о выдачи ссуды хлебом.

с Верхний-Мамон --- дело 1952
с Осетровка ----------- дело 2188

Добрый день, Jeck.
Меня интересует с.Осетровка до 1760 года. Фамилии Швецов и Катунин. Где могу посмотреть данные, подскажите, пжл.
Вычитала, что сначала это была д.Осетровый Яр. До этого еще пос.Мамодиновый. Застава Острожского полка. А как выйти на эти данные в архиве?
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

vikasonechko написал:
[q]
Списки домохозяев за 1893 год можно посмотреть в
ГАВО фонд И-20 опись1 т..2 1893г Воронежская Губернская земская управа. Документы о выдачи ссуды хлебом.
с Верхний-Мамон --- дело 1952
с Осетровка ----------- дело 2188
Добрый день, Jeck.
[/q]

Это Людмила писала, а не Jeck
https://forum.vgd.ru/post/2858/75563/p2339302.htm#pp2339302
https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p2407409.htm#pp2407409

vikasonechko написал:
[q]
Меня интересует с.Осетровка до 1760 года. Фамилии Швецов и Катунин. Где могу посмотреть данные, подскажите, пжл.
[/q]

Так в РГАДА надо искать
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
arkova
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги по с. Буйловка за 1909 год? Может, кому попадались.
заранее спасибо!

Комментарий модератора:
В управление ЗАГС обращались?

Лёна.

---
Бабенко, Орловы - Астраханская губ.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435
Лёна, добрый вечер!

Подскажите, пож., я обращалась в архив по поводу метрических записей по Павловску за 1899 год.
Архив ответил, что МК к ним не поступали.
Это ЗАГС не передал до сих пор... Или они утеряны вообще?

С уважением

Комментарий модератора:
Как уже давно известно, многие МК находятся в управлении ЗАГС(переданные из районных архивов)
на реставрации. Другой вопрос, как долго продлится эта реставрация?
Как только книги приведут в надлежащий вид, так их сразу передадут в архив.

Лёна.

---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер, Лёна!
А списки существующих МК в ЗАГСе, где-нибудь опубликованы?
Или надо поработать дятлом, чтобы это было сделано.
Должны существовать публичные акты передачи материалов из архивов районных ЗАГС.

Комментарий модератора:
Нет. ЗАГС - это закрытое учреждение.
По запросу только предоставляют конкретную информацию по нужному Вам НП
Как я уже писала, МК находятся на реставрации в управлении ЗАГС.
А реставрация дело не быстрое. Пока, все ждём, когда книги передадут в архив

Лёна.

---
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Оно не совсем закрытое. Оно подневольное - подчиняется местной администрации.
Поэтому все запросы надо слать сразу в два адреса, тогда на запросы больше внимания обращают.
Кроме того, региональные архивы и загсы имеют некий план на перспективу, который обязаны в открытом виде обнародовать на сайте, так как это траты наших с Вами налогов - бюджетных средств. Так и называется ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ АРХИВНОГО ДЕЛА ВО .................... НА 2016 - 2019 ГОДЫ" и аналогично по ЗАГС.

Зайду, посмотрю, после 8го буду звонить...
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось с. Покровка(Ильмень) Шестаковской волости Воронежской губернии?
Смотрю описи дел Ф.350 РГАДА, хотелось бы определиться более точно с местностью.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Nastusha
[q]
Nastusha
Санкт-Петербург
Воронежская обл., Воронцовский р-н, Песковский с/с, дер. Клеповка и дер. Скнаровка
Мазаевы, Журба
[/q]

д Клеповка --- это Павловский уезд
д Скнаровка --- это Богучарский уезд

ГАВО фонд И-20 опись1 дело 2190 1893г Документы о выдаче крестьянам Павловского уезда ссуды хлебом

д Клеповка

29 Фома Васильев Мазаев --- 1 --- 3 --- 1
119 Иван Савельев Мазаев --- 1 --- 5 --- 1
164 Павел Иванов Мазаев --- 2 --- 5 --- 2
262 Петр Иванов Мазаев --- - --- 3 --- 1
418 Кирил Сергеев Мазаев --- 2 --- 5 --- 2
419 Прокофий Сергеев Мазаев --- 1 --- 3 --- 2
420 Петр Сергеев Мазаев --- 2 --- 4 --- 2
421 Гаврило Козьмин Мазаев --- 1 --- 6 --- 3
465 Андрей Яковлев Мазаев --- - --- 4 --- 1
466 Иван Яковлев Мазаев --- - --- 2 --- 2
467 Иван Антонов Мазаев --- 1 --- 4 --- 1
468 Григорий Иванов Мазаев --- 1 --- 5 --- 1
469 Петр Иванов Мазаев --- 2 --- 10 --- 3
473 Козьма Иванов Мазаев --- - --- 2 --- 1
550 Николай Мины? Мазаев --- - --- 6 --- 1

По д Скнаровке ничего нет.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈