Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1694
Комментарий на сообщение
Что-то Козлобродовых не видно в Верхнем Мамоне, жили с 1811 года.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Интересует история сл. Семеновка Павловского уезда. Нашла в Интернете информацию, что " Долинные земли у р. Осередь в первой половине XVIII века получил Роман Илларионович Воронцов, по фамилии которого была названа слобода Воронцовка (Павловский район). Имя его брата стала носить слобода Семёновка (Калачеевский район)". И все. Про Семена Илларионовича нигде ни слова. Он был? Существовал?Это не ошибка?
Может, кто знает, малороссияне, заселившие Семеновку, откуда они?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Комментарий на сообщение

Юрвен написал на стр 15 темы

Фонд И-18 оп.1 том 2 дело 470

[q]
Фамилии государственных крестьян, встречающихся в селе Нижний Мамон Верхнемамонской волости Павловского уезда Воронежской губернии по 9-й ревизской сказке от 20.09.1850 года
[/q]

Если Вы посмотрите на стр 5 этой темы, то увидите, что с Ниж.Мамон НУ НИ КАК не может находится в в Верхне Мамонской волости.

Аналогично с с. Гороховка и с Ольховатка, они находятся в Гороховской волости. с.Журавка находится в Журавской волости.
Причем список домовладельцев с Ольховатка мной были выложены на стр 4, Списки не совпадают. в моем списке некоторые фамилии могут быть неправильно мной прочитаны ( я это допускаю), но он полный, так как мои предки Трубицыны из Ольхаватки.

Вы извините меня, но все списки надо еще раз проверить на достоверность. Так в с Гороховка у Вас нет фамилий: Алехин, Асеев, Шатских, Шаталов, Жабин, Жиляев, Жигульский, Изотов, Касьянов. Я смотрела выборочно и нахожу много расхождений

С уважением, Luda_k
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16867

Luda_k написал:
[q]
Если Вы посмотрите на стр 5 этой темы, то увидите, что с Ниж.Мамон НУ НИ КАК не может находится в в Верхне Мамонской волости.

Аналогично с с. Гороховка и с Ольховатка, они находятся в Гороховской волости. с.Журавка находится в Журавской волости.
Причем список домовладельцев с Ольховатка мной были выложены на стр 4, Списки не совпадают. в моем списке некоторые фамилии могут быть неправильно мной прочитаны ( я это допускаю), но он полный, так как мои предки Трубицыны из Ольхаватки.

Вы извините меня, но все списки надо еще раз проверить на достоверность. Так в с Гороховка у Вас нет фамилий: Алехин, Асеев, Шатских, Шаталов, Жабин, Жиляев, Жигульский, Изотов, Касьянов. Я смотрела выборочно и нахожу много расхождений
[/q]

Уважаемая Luda_r! На тот момент, 1850 год в ревизских сказках именно так и было записано. Позже указанные населенные пункты, я предполагаю, образовались в самостоятельные административные единицы с современными названиями и сельскими центрами. Зайдите в АИС и сами убедитесь, что записано именно так. По спискам поселян допускаю, что не всех указал, но фамилии указывал по максимуму и писал слово "встречающиеся". Хотите полностью отработать ревизские сказки по-фамильно, заходите в АИС и работайте.
С уажением Кретов Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974

Юрвен написал:
[q]

Luda_k написал:
[q]
[/q]

На тот момент, 1850 год в ревизских сказках именно так и было записано
[/q]

Luda_k
Людмила, в разные годы по-разному могло быть, и при чём волость не могла быть всё время постоянной.
На "своём" селе я убедилась:
За 1816 - Успенская волость, за 1835 - Мосальская, с 1850 года - Московская.
В итоге получилось, село 5 раз переходило в разные волости

Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Юрвен написал
[q]
На тот момент, 1850 год в ревизских сказках именно так и было записано
[/q]

Лёна написала
[q]
Людмила, в разные годы по-разному могло быть, и при чём волость не могла быть всё время постоянной.
[/q]

Уважаемые, я специально сходила в чит. .зал посмотрела там на мониторе, как записано на титульном листе в наименовании сказки, так везде через запятую волость указана правильная волость. Свое дело 470 по Ольховатке я выписывала еще в 2015 году с бумажного носителя, там однозначно написана Гороховская волость.[/b ( что на стр 4 Источника...)]
Потом, если вы выкладываете списки, то мне кажется, нельзя пропускать фамилии, т.к. исследователь поверит вашим записям и решит, что его предков в указанном нас.пункте нет. Раз уж решили это делать, то надо очень бережно и корректно это делать. Здесь небрежность допускать нельзя. Честнее тогда не выкладывать списки сделанные не вполне полными. А у Вас Юрвен почти во всех нас.пунктах неполные списки.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16867

Luda_k написал:
[q]
Потом, если вы выкладываете списки, то мне кажется, нельзя пропускать фамилии, т.к. исследователь поверит вашим записям и решит, что его предков в указанном нас.пункте нет. Раз уж решили это делать, то надо очень бережно и корректно это делать. Здесь небрежность допускать нельзя. Честнее тогда не выкладывать списки сделанные не вполне полными. А у Вас Юрвен почти во всех нас.пунктах неполные списки.
[/q]

Чтобы проверить записи фамилий по данному региону любой исследователь может спокойно зарегистрироваться и войти в АИС и методично отрабатывать ревизские сказки. Кому-то и эта информация будет полезной и подтолкнет к своим поискам. Сожалею, что вам не угодил, так как при изучении этих документов у меня были свои узкие задачи. Вы можете при желании с легкостью эти списки дополнить. Желаю удачи в ваших поисках и исследованиях.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Rybka2
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

filon написал:
[q]
Интересует история сл. Семеновка Павловского уезда. Нашла в Интернете информацию, что " Долинные земли у р. Осередь в первой половине XVIII века получил Роман Илларионович Воронцов, по фамилии которого была названа слобода Воронцовка (Павловский район). Имя его брата стала носить слобода Семёновка (Калачеевский район)". И все. Про Семена Илларионовича нигде ни слова. Он был? Существовал?Это не ошибка?
Может, кто знает, малороссияне, заселившие Семеновку, откуда они?
Спасибо.
[/q]

Слобода Семеновка (раньше Навеселовка) Павловского уезда названа по имени сына Романа Илларионовича Воронцова - Семена Романовича. Первопоселенцы были из Украины.
Лайк (1)
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
И снова здравствуйте! Сделала я запрос в архив ЗАГС Воронежской области по поводу метрических записей о рождении моего прадеда. И за 1908, и за 1909, и так до 1912г. И по нолям... В его свидетельстве о смерти стоит дата рождения 28 июня, то есть лето. Как я поняла, мой прапра был мастеровым по постройке зданий и занимался отхожим промыслом в Кубанской области. И видимо было это настолько удачно, что имел он дом в станице Привольной. Возможен ли вариант, что предок уехал на заработки с беременной женой и ребенок родился уже там?

Комментарий модератора:

[q]
Возможен ли вариант, что предок уехал на заработки с беременной женой и ребенок родился уже там?
[/q]

Да, вполне возможно. Проверить это не помешает.

Лёна.

---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Rybka2, а вы не ошиблись? Именно Навеселовка?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈