Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Павловский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город - Павловск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ответ на сообщение

Как интересно! прочту на досуге! .. регион мой, и Жолобов! Фамилия наша... интересно откуда они пришли в воронежскую обл??. 101.gifТанбов это Тамбов что-ли????....

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974
Izolda79

Даже не знаю, что Вам ещё подсказать...
Может со временем всё выяснится, как говорится, всему своё время.
Другим именем ни как не могли назвать, только по святцам.
Проверьте ещё за 1908 год, а вдруг!

Izolda79 написал:
[q]
По поводу 1912г. Ну допустим, что в колхоз он с женой вступил не в 1929г, но сын то у них родился в 1930...
[/q]

Я просто Вам подсказку дала, но раз не подходит, значит не берём во внимание.
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Неее, возьмём на заметку и 1908г, и 1912. Просто ну вот никогда не было даже мысли, что там что то не то с возрастом. Единственное, что младшая сестра прадеда считала, что она не 1914г, как было записано в документах, а моложе.
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Izolda79 написал:
[q]
Единственное, что младшая сестра прадеда считала, что она не 1914г, как было записано в документах, а моложе.
[/q]

У моего деда на сайте ОБД "Мемориал" записан год рождения 1913, по всей видимости, было ему это известно со слов его родственников. А когда я сделала запрос в Липецкий архив, то оказалось, что он с 1912 года.

McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте. Изучая свою родословную, выяснил, что мои предки однодворцы Стюденикины из села Гвазда Павловского уезда Воронежской губернии, откуда в 1826г. почти что всей семьей они переселились в с. Харабалинское Астраханской губернии. По данным 8-ой ревизской сказки села Гвазда старший прямой мой предок Стюденикин Андрей Денисович родился в 1746 г. Находясь в Астрахани я изучил все доступные электронные копии ревизский сказок ГАВО по вышеупомянутому селу, но к сожалению раннее 8-й рев. сказки больше документов не нашел. Возможно кто-нибудь встречал в документах эту фамилию. Интересен еще один факт: состав семьи: Андрей Денисович Стюденикин (1746г.р.), его брат Василий (1758г.р.), племянник Василий Иванович (1781 г.р.), внук Пётр Матвеевич (1803 г.р.) и второй внук Михайло Павлович (1802 г.р.). Целое поколение отсутствует., а больше Стюденикиных в Гвазде не было. Надеюсь на вашу помощь в решении этой загадки.
---
С уважением,
Студеникин Алексей
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1693
Комментарий на сообщение
Что-то Козлобродовых не видно в Верхнем Мамоне, жили с 1811 года.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Интересует история сл. Семеновка Павловского уезда. Нашла в Интернете информацию, что " Долинные земли у р. Осередь в первой половине XVIII века получил Роман Илларионович Воронцов, по фамилии которого была названа слобода Воронцовка (Павловский район). Имя его брата стала носить слобода Семёновка (Калачеевский район)". И все. Про Семена Илларионовича нигде ни слова. Он был? Существовал?Это не ошибка?
Может, кто знает, малороссияне, заселившие Семеновку, откуда они?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Комментарий на сообщение

Юрвен написал на стр 15 темы

Фонд И-18 оп.1 том 2 дело 470

[q]
Фамилии государственных крестьян, встречающихся в селе Нижний Мамон Верхнемамонской волости Павловского уезда Воронежской губернии по 9-й ревизской сказке от 20.09.1850 года
[/q]

Если Вы посмотрите на стр 5 этой темы, то увидите, что с Ниж.Мамон НУ НИ КАК не может находится в в Верхне Мамонской волости.

Аналогично с с. Гороховка и с Ольховатка, они находятся в Гороховской волости. с.Журавка находится в Журавской волости.
Причем список домовладельцев с Ольховатка мной были выложены на стр 4, Списки не совпадают. в моем списке некоторые фамилии могут быть неправильно мной прочитаны ( я это допускаю), но он полный, так как мои предки Трубицыны из Ольхаватки.

Вы извините меня, но все списки надо еще раз проверить на достоверность. Так в с Гороховка у Вас нет фамилий: Алехин, Асеев, Шатских, Шаталов, Жабин, Жиляев, Жигульский, Изотов, Касьянов. Я смотрела выборочно и нахожу много расхождений

С уважением, Luda_k
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16861

Luda_k написал:
[q]
Если Вы посмотрите на стр 5 этой темы, то увидите, что с Ниж.Мамон НУ НИ КАК не может находится в в Верхне Мамонской волости.

Аналогично с с. Гороховка и с Ольховатка, они находятся в Гороховской волости. с.Журавка находится в Журавской волости.
Причем список домовладельцев с Ольховатка мной были выложены на стр 4, Списки не совпадают. в моем списке некоторые фамилии могут быть неправильно мной прочитаны ( я это допускаю), но он полный, так как мои предки Трубицыны из Ольхаватки.

Вы извините меня, но все списки надо еще раз проверить на достоверность. Так в с Гороховка у Вас нет фамилий: Алехин, Асеев, Шатских, Шаталов, Жабин, Жиляев, Жигульский, Изотов, Касьянов. Я смотрела выборочно и нахожу много расхождений
[/q]

Уважаемая Luda_r! На тот момент, 1850 год в ревизских сказках именно так и было записано. Позже указанные населенные пункты, я предполагаю, образовались в самостоятельные административные единицы с современными названиями и сельскими центрами. Зайдите в АИС и сами убедитесь, что записано именно так. По спискам поселян допускаю, что не всех указал, но фамилии указывал по максимуму и писал слово "встречающиеся". Хотите полностью отработать ревизские сказки по-фамильно, заходите в АИС и работайте.
С уажением Кретов Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Юрвен написал:
[q]

Luda_k написал:
[q]
[/q]

На тот момент, 1850 год в ревизских сказках именно так и было записано
[/q]

Luda_k
Людмила, в разные годы по-разному могло быть, и при чём волость не могла быть всё время постоянной.
На "своём" селе я убедилась:
За 1816 - Успенская волость, за 1835 - Мосальская, с 1850 года - Московская.
В итоге получилось, село 5 раз переходило в разные волости

Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Юрвен написал
[q]
На тот момент, 1850 год в ревизских сказках именно так и было записано
[/q]

Лёна написала
[q]
Людмила, в разные годы по-разному могло быть, и при чём волость не могла быть всё время постоянной.
[/q]

Уважаемые, я специально сходила в чит. .зал посмотрела там на мониторе, как записано на титульном листе в наименовании сказки, так везде через запятую волость указана правильная волость. Свое дело 470 по Ольховатке я выписывала еще в 2015 году с бумажного носителя, там однозначно написана Гороховская волость.[/b ( что на стр 4 Источника...)]
Потом, если вы выкладываете списки, то мне кажется, нельзя пропускать фамилии, т.к. исследователь поверит вашим записям и решит, что его предков в указанном нас.пункте нет. Раз уж решили это делать, то надо очень бережно и корректно это делать. Здесь небрежность допускать нельзя. Честнее тогда не выкладывать списки сделанные не вполне полными. А у Вас Юрвен почти во всех нас.пунктах неполные списки.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈