Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки" (14 июня 2024 13:39)
Elenavi29
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти данные о Павле Андреевиче Каплине 1915 года рождения, село Щучье
EvgeniaOstroushko
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1980 от 18 апреля 2015 14:26

Здравствуйте,

Село Волчанское (Волча по-местному) относится к Каменскому району, Воронежской области. Действительно Мирских там много.
---
Ищу информацию о родственниках из хутора/деревни Долгого (приход в с. Гончаровка) Подгоренского района, Воронежской области. Информация о прадеде Остроушко Адрияне нет. Его сын, мой дед Остроушко Иван Андриянович (1938-2012) не знал что с ним случилось и куда пропал. Место и год рождения не известны
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238

Elenavi29 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти данные о Павле Андреевиче Каплине 1915 года рождения, село Щучье
[/q]

Посмотрите запись в метрической книге
1 января 1913 г. - 31 декабря 1915 г. Ф. И331, Оп.2, Д.1065 ГАВО Димитриевская церковь село Щучье. О рождении, о браке, о смерти

---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
Elenavi29
Новичок

На сайте с 2024 г.

codenz написал:
[q]

Elenavi29 написал:
[q]

[/q]

Посмотрите запись в метрической книге
1 января 1913 г. - 31 декабря 1915 г. Ф. И331, Оп.2, Д.1065 ГАВО Димитриевская церковь село Щучье. О рождении, о браке, о смерти

[/q]

Забыла уточнить, это Щучье (Лискинский район)
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, пожалуйста, хутор Больше-Фощеватый имел собственную церковь? Или относился к слободе Сагуны? И знает кто-нибудь о сохранности метрик? В аисе в фонде метрик Острогожского уезда не нашла Сагуны и тем более сам хутор, там вообще довольно мало н/п перечислено.
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
Olein
Начинающий

Olein

Удмуртия, г. Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 253

margotlemann384 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, хутор Больше-Фощеватый имел собственную церковь? Или относился к слободе Сагуны? И знает кто-нибудь о сохранности метрик? В аисе в фонде метрик Острогожского уезда не нашла Сагуны и тем более сам хутор, там вообще довольно мало н/п перечислено.
[/q]

Насколько мне известно, церкви были в селах. В деревнях, а тем более в хуторах церквей не было.
---
Ищу сведения о Бачурин - Орловская губерния, Завирюха(Завирюхин) -Украина, Олейников, Глуховской, Панков, Калашников, Черников - Воронежская область, Клаповский - г. Москва, Звенигород.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

Olein написал:
[q]
Насколько мне известно, церкви были в селах. В деревнях, а тем более в хуторах церквей не было.
[/q]

Вроде как есть (см. "Источники информации...")
Хутор Малахов - ц.Архистратига Михаила
Хутора: Мисев, Демченков

margotlemann384 написал:
[q]
[/q]

Он?
Слобода Ситникова (Пушкина тож) - ц.Покрова Пресвятой Богородицы
Хутора:
Фощеватый
Гойколов
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 июля 2024 4:10

Не думаю. Судя по "Списку населенных мест" такой слободы рядом с тем хутором, который я ищу не было.

И опять-таки, исходя из этого списка, в Воронежской губернии есть несколько хуторов "Фощеватый", а есть именно "Больше-Фощеватый". Вот меня второй интересует именно Больше-Фощеватый. Но тут непонятно, так как я нашла ревизскую сказку, где интересуемый меня хутор записан как "Фощеватый", хотя рядом с Сагунами никаких Фощеватый не было, только Больше-Фощеватый. Возможно, и сокращали название н/п.

P.S. В Списке напротив названия хутора указан "Православный молельный дом", но как такое чудо искать в архиве я не совсем понимаю. Ни названия, ни святого - ничего. Сомневаюсь даже, что там могли вести документацию, т.к. прабабушка говорила, что после революции на другой берег в Сагуны бегали (как было до революции не знаю, но предполагаю, что всё же в Сагунах все велось).
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964
>> Ответ на сообщение пользователя margotlemann384 от 7 июля 2024 6:53

А справочник смотрели?
Указатель храмовых празднеств в Воренежской епархии. - Воронеж : Тип. В. И. Исаева, 1884-1886. - 4 т.
Перепечатано из "Воронежских епархиальных ведомостей"

Есть ещё один, но там неполные данные
https://forum.vgd.ru/post/2163/88021/p4951194.htm#pp4951194
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈