Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бирюченский уезд Воронежской губернии" (21 декабря 2021 21:26)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
Мне не понятно куда делось мое предидущее сообщение и главное почему ?!
Дублирую

Мне нужна мк за 1899 год
Деревни Терновка , калитвянской волости, Острогожского уезда.
К какой церкви относилась эта деревушка, где мне искать записи о родившихся ? Подскажите пожалуйста

---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9094

AlfaA написал:
[q]
Дублирую

Мне нужна мк за 1899 год
К какой церкви относилась эта деревушка, где мне искать записи о родившихся ? Подскажите пожалуйста

[/q]

В Терновке была своя церковь , ок 1859 г. постройки , до этого в приходе Новой Калитвы . Сохраненных МК нет по обеим церквям.
---
Всё о Лицуковых....
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227

Litsukov написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

Дублирую

Мне нужна мк за 1899 год

[/q]

В Терновке была своя церковь , ок 1859 г. постройки , до этого в приходе Новой Калитвы . Сохраненных МК нет по обеим церквям.
[/q]

Вот это разочарование , спасибо большое за ответ
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana_M от 17 ноября 2016 20:39

Скажите, а какие сёла ещё в этом деле? Спасибо
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Zos62
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, пожалуйста, где искать и есть ли данные о х.Кравцов Острогожского уезда, ищу Пащенко Митрофана Тимофеевича 1911г.р.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Zos62, мать - Пащенко Марфа Васильевна . Генеалогические сведения имеются в церковных книгах, церкви были в волостном центре и в с. Валуй, в них могут быть упоминания и этого хутора (Коломийцев (Коломыйцев, Коломейцев, Кравцов). Но уезд Бирюченский (Бирючский), Засосенская волость (центр - Засосенская слобода, это слобода г. Бирюч). Данные в воронежском архиве и аис, иных местах; см. другие темы форума.

Прикрепленный файл: ст. Бирюч Валуй хутора Кравцов Кадым Колыменцов Филькин карта.jpg
Лайк (1)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
Подскажите, сохранились ли метрические книги или исповедные росписи по Ситникову хутору (Пушкино) Острогожского уезда?

Комментарий модератора:
Исповедных росписей нет по ВСЕЙ
Воронежской губернии. А с описями МК
сможете ознакомиться здесь
https://forum.vgd.ru/post/2857/75804/p3094585.htm#pp3094585

Лёна

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967
Прокомментирую сообщение о пожаре.
Поразительно! Ладно вещи вынести, но шкаф зачем было тащить?!
https://forum.vgd.ru/post/2857/75804/p3997895.htm#pp3997895
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

Лёна написал:
[q]
Ладно вещи вынести, но шкаф зачем было тащить?!
[/q]

Часто мебель очень больших денег стоила. Но да, нелепая смерть такого числа людей из-за какого-то шкафа... sad.gif

Комментарий модератора:
Вот-вот! Из-за шкафа и погибли люди.
Видимо по тем временам, действительно, больших денег стоил.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈