Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2674
12012014
Этот н/п пока не попадал в зону моих интересов, так что выписки по нему я, к сожалению, не делал.

Дело бесплатно доступно на сайте Воронежской АИС. Вы можете самостоятельно его просмотреть и, при желании, выложить здесь список фамилий по хутору a_003.gif Так, совместными усилиями, мы всё потихоньку и проиндексируем. Вы сэкономите время кому-то, а кто-то, вероятно, своей работой сэкономит время Вам.

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
maximga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста понять, можно ли за что-нибудь зацепиться и продолжить поиск!

Дело ГАВО ф.И18 оп.1 д.175 "...Ведомости о жителях г. Острогожска и Осрогожского округа..." страница 644. Списки невключенных в подушный оклад, 1799 год. Слобода Белогорье. Отставные. Мой предок вахмистр Иван Степанов сын Сахнов. Поступил в службу из козаков. Я там больше таких примечаний не встречал. Что это означает? Можно ли за это зацепиться - есть ли какие-то списки?

И второй вопрос. По исключенным из подушного оклада велись ли какие-то отдельные дела?

Прикрепленный файл (с.644 Белогорье_compressed.pdf, 1790645 байт)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9395

maximga написал:
[q]
Поступил в службу из козаков. Я там больше таких примечаний не встречал. Что это означает?
[/q]

Из сословия козаков , было такое на территории Острогожского полка до 1765 года , возраст позволяет 77 лет .

Тема по Острогожским казакам. https://forum.vgd.ru/351/18410/
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
maximga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Litsukov написал:
[q]
Из сословия козаков , было такое на территории Острогожского полка до 1765 года , возраст позволяет 77 лет .

Тема по Острогожским казакам. https://forum.vgd.ru/351/18410/
[/q]

Спасибо большое, пойду разбираться. А по исключенным из подушного оклада стоит что-нибудь искать? А, и еще один вопрос. Насколько отставные солдаты были вольны в выборе места проживания? По РС 1795 года ГАВО ф.И18 оп.1 д.170 в Белогорье его еще нет.

AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
подскажите пожалуйста! Есауловка и Евстратовка входили в острогожский уезд или нет? Или где мне найти МК этих поселений, подскажете?
Дед мой упоминает об Эсауловке и Евстратовке,горворит дед жил там, подскажете пожалуйста, к какому населенному пункту относились эти места ? в каком направлении метрики искать? или они относились к Россошши? я сколько разбираюсь - больше запутываюсь. Пишут что Евстратовка - это есть Россошь или нет ?
vonRays
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

AlfaA написал:
[q]
подскажите пожалуйста! Есауловка и Евстратовка входили в острогожский уезд или нет? Или где мне найти МК этих поселений, подскажете?
[/q]

Хутор Эсаульский есть в метриках Крестовоздвиженской церкви Россоши. смотрите и331, оп.9 дела с 222-го.
---
Ищу сведения о Левченко из Полтавской губернии, село Ливенское
Лайк (2)
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237

AlfaA написал:
[q]
Добый день! Дед мой упоминает об Эсауловке и Евстратовке,горворит дед жил там, подскажете пожалуйста, к какому населенному пункту относились эти места ? в каком направлении метрики искать? или они относились к Россошши? я сколько разбираюсь - больше запутываюсь. Пишут что евстратовка - это есть Россошь или нет ?
[/q]

Евстратовка рядом с Россошью и это разные сёла.
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
Лайк (1)
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто работал по селу Веретье Острогожского района в Воронежском архиве. Мне для установления целой родословной ветви не хватает одного человека. Мой прапрадед Брюзгин Никита Прохорович 1893 г.р. Очень хочу найти отчество его отца Прохора Брюзгина, но к сожалению последний документ который я изучала это были Ревизские сказки за 1850 год.
Может кто знает какие ещё документы по селу Веретье оцифрованны Воронежским архивом?
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9395

Demi_Kler написал:
[q]
какие ещё документы по селу Веретье оцифрованны Воронежским архивом?
[/q]

Метрические книги оцифрованы .
---
Всё о Лицуковых....
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

Litsukov написал:
[q]

Demi_Kler написал:
[q]

какие ещё документы по селу Веретье оцифрованны Воронежским архивом?
[/q]

Метрические книги оцифрованы .
[/q]

К сожалению, те, книги, которые оцифрованны мне по временным рамкам не подходят..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈