Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений





Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
Сообщений: 2601
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9064

IrishaP написал:
[q]
А до этого времени к приходу какой церкви относились жители этого хутора?
[/q]

В списке хуторов приписанных к церквам г. Острогожска 1767 г х. Петренкова ещё нет , но есть х.Полубянка в 3-х км от Петренкова , так он приписан к Рождество- Богородицкой церкви( Острогожск) - велика вероятность и Петренкову быть в приходе этой церкви , в более поздние времена церкви начали и в хуторах появляться , так в 1840 м построена церковь в х.Гнилом в 5-ти верстах от Петренкова , вывод напрашивается , но упоминания не встречалось .
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (3)
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
Сообщений: 29
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Borkhsen от 1 сентября 2016 12:19

Здравствуйте! Ответа не знаю, просто делюсь информацией, что в Татарстане было много священников Миропольских, один из них - священномученик Александр Степанович, известный миссионер. Есть много родственников. Ищут корни также, и историю фамилии.
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Лайк (1)
IrishaP
Участник

Киев
Сообщений: 83
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

Litsukov написал:
[q]
В списке хуторов приписанных к церквам г. Острогожска 1767 г х. Петренкова ещё нет, но есть х. Полубянка в 3-х км от Петренкова, так он приписан к Рождество-Богородицкой церкви (Острогожск) - велика вероятность и Петренкову быть в приходе этой церкви, в более поздние времена церкви начали и в хуторах появляться, так в 1840 м построена церковь в х.Гнилом в 5-ти верстах от Петренкова, вывод напрашивается, но упоминания не встречалось.
[/q]


Спасибо большое за разъяснения!
Впервые хутор Петренково отмечен на карте 1780 года. В ведомости о жителях мужского пола Острогожского уезда, составленной в 1773 г., он не значится. Следовательно, возникновение Петренково следует отнести ко времени между 1773-1780 годами. Видимо поэтому его и нет в списке 1767 года. Теперь буду искать метрические книги Рождество-Богородичной (Острогожск) и Преображенской (х.Гнилой) церквей.

Правда возникает еще вопрос: в 1858 в Петренково фигурирует православный молитвенный дом. Вы случайно не знаете в функции таких домов входило ведение метрических книг?

Avfitrion

Сообщений: 675
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Кому- нибудь попадались Матяшо (е )вы . кроме живших в Коденцово и Бл Полйбянке ? Нужно мне найти Матяшовых 1860 г р - Максим и его сын Василий 1887 г р и сестра Максима Горпиной Отчество не известно В дальнейшем они переселились в Семиреченскую Область и... фамилию исказили...))

Прикрепленный файл: Screenshot_224.png
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
КлипинДмитрий1979
Участник

Россия,Тверская область,г.Вышний Волочёк
Сообщений: 57
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте! Деревня ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ общего владения. Дворовые-52 семьи, крестьяне - 17.
В ревизии 1850 года эта деревня упоминается. В столбце "ПО ПОСЛЕДНЕЙ РЕВИЗИИ СОСТОЯЛО И ПОСЛЕ ОНОЙ ПРИБЫЛО" все семьи переведены из каких-либо хуторов.
Значит ли это что деревня только что образовалась? На картах её ни где не нашёл.
Как раз в эту деревню и перевели моих предков из хутора АЙДАРСКОГО.
Может кто то из знатоков что-либо знает про эту деревню?
---
'Ищу сведения о фамилиях
Клипин (Воронежская ныне Белгородская обл),
Молочников, Липатов, Комедчиков, Гоцкин (Тверская обл.)
Иванов, Дмитриев (Псковская обл.)
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
Сообщений: 42
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Добрый день, уважаемые форумчане! В документах нашла запись, что мой прадед жил в г. Острогожск сл. Новая Сотня ул. Сталина. Может кто-то знает, где была эта улица Сталина?
Valerysk
Начинающий

Москва
Сообщений: 27
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, советом. Я хочу установить факт рождения нескольких людей в период 1860-1900, проживавших (и скорее всего там и родившихся) в х.Новопостоялов (Новопостоялый), Россошанской волости Острогожского уезда. Были крестьянами. После последней ревизии 1858 года ни метрических книг, ни исповедных росписей, насколько мне известно, не сохранилось. Где можно найти такую информацию? В каком документе, в каком фонде в архиве?

---
Скоробогатько (Верхнесвечников Рост.обл; Николаевка Острогожс.уезд), Самковы (д.Худорыбья, Курган.обл), Москвитины (Ставропольский край)
Лайк (1)
monin-vi
Начинающий

Сообщений: 48
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста первоисточник , в котором описывается плавание царя Петра 1 в 1690-е годы по реке Дон " ...остановились у Дивногорского монастыря , палили из пушек..." ( Утеряна информация на диске где были все выпуски Материалов по истории Воронежской и других губерний и другие подобные источники).
---
dff
Лайк (1)
Rassomaha

Самара
Сообщений: 357
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2046

monin-vi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста первоисточник , в котором описывается плавание царя Петра 1 в 1690-е годы по реке Дон " ...остановились у Дивногорского монастыря , палили из пушек..." ( Утеряна информация на диске где были все выпуски Материалов по истории Воронежской и других губерний и другие подобные источники).
[/q]


Здравствуйте -А.Толстой " Петр Первый".
https://онлайн-читать.рф/толстой-петр-первый/116


Лайк (1)
monin-vi
Начинающий

Сообщений: 48
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Спасибо! Не то. Первоисточник где то в материалах по истории Воронежской губернии.
---
dff
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈