Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
Kantemirovskiy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих.
Мой пра-пра-дед Алтухов Кузьма Афанасьевич, 1902 г.р. - уроженец Кызылкурама, Павлодарская область, Казахстанcкая ССР. Был призван 10.03.1943, Землянским РВК, Воронежской обл., Землянского р-н. Погиб 16.03.1945.
Дальше цепочка обрывается.
На сайте в архиве "Памяти героев Великой войны 1914-1918" мне удалось найти предполагаемого предка:
Алтухов Афанасий Филиппович
Должность/Звание мл. унтер-офицер,
Воинская часть 547-й пехотный Северо-Донецкий полк,
Место рождения. Губерния Воронежская губ. Место рождения. Уезд Новохоперский уезд Место рождения. Волость Синявская вол.

Подскажите, есть ли какие-либо "МК" или "РС", чтобы определить это отец моего прапрадеда или нет ? Также не пойму данный человек из с.Синявка или из этого района ?

Прикрепленный файл: 00000807.jpg
sannysan
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Ищу информацию по селу Ржавец - от туда интересуют Ишковы

по селу Ново-Кирсановка(Поганка) - от туда интересуют Саликовы

Буду рада любой информации по тому где искать записи о рождении и бракосочетаниях.

Так же интересует информация и о заселении тех мест, как образовались села, откуда переехали люди.

Спасибо!
---
Ищу фамилии - Коновской, Лухтан, Ишков, Саликов, Санакоев, Тедеев(Тедешвили), Тигиев
Zalev

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
Добрый день. Мои предки Жихаревы проживали в г. Новохоперск с 1894 года. Возможно ли найти где работал прадед Тимофей Петрович Жихарев с 1907 по 1913 годы в г.Новохоперск.
---
Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы
Elena1309
Участник

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Marina1505 от 27 мая 2022 7:38

Здравствуйте! Мой муж тоже из Юрицыных. Их корни из Тамбовской области, Моршанского р-на, село Саввинские Карпели. В те времена из Сав Карпелей переселяли крестьян в Троицкий Юрт, Самару и тд.
Лайк (1)
Sm106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Elena1309 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marina1505 от 27 мая 2022 7:38

Здравствуйте! Мой муж тоже из Юрицыных. Их корни из Тамбовской области, Моршанского р-на, село Саввинские Карпели. В те времена из Сав Карпелей переселяли крестьян в Троицкий Юрт, Самару и тд.
[/q]

Здравствуйте! А мои Шурыгины и Рясковы оттуда же)
Лайк (1)
zetakate
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, нашел ли кто-либо какие-то варианты поиска предков в с. Васильевка (Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна) Новохоперского уезда Воронежской области?
Мне также из архива присылали официальные ответы о том, что метрические книги и ревизские сказки по данной местности в условиях военного времени не сохранились.

Благодарю @Luda_k за указание на Источники по Новохоперскому уезду, просмотрела там 8 Ревизскую сказку по Васильевке но, к сожалению, по годам пока далековато для меня.

Ищу информацию о своем прадеде - Зимарин Василий Осипович (родился 1890-1891.) и его супруге Февронии Дмитриевне (девичью фамилию не знаю, годы тоже), а также о прапрадеде- Осип Зимарин.
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1762

hexprof написал:
[q]
Слет волостных старшин Новохоперского уезда Воронежской губернии. В верхнем ряду слева стоит мой пра-пра-пра-дед Прокофий Митасов. Фотография датирована возможно 1888 годом (в этом году он был действующим волостным старшиной).
Фотография размещена с разрешения хранителя оригинала Леонида Львовича Коптелова.
[/q]

Добрый день! А кто остальные на фото не известно?
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9001
Уважаемые коллеги , что за слобода Ханповка??? Новохоперского уезда? Может второе название у неё было.

Прикрепленный файл: изображение_2023-06-20_120019668.png
---
Всё о Лицуковых....
skjry
Начинающий

Саратов.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 334

Litsukov написал:
[q]
Уважаемые коллеги , что за слобода Ханповка??? Новохоперского уезда? Может второе название у неё было.
[/q]

Litsukov Можно прочитать Ханновка , от украинского Г(Х)анна, русского имени Анна , так мог записать служитель церкви носитель малорусского языка , в Новохоперском уезде есть деревня Анновка. Других созвучных этому написанию н.п. в уезде не было .
---
ищу истину.
Лайк (2)
Markelov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане, всем доброго здоровья!!! Подскажите, пожалуйста, где искать МК, РС, КВ, ИВ, БО по селу Макашевка Новохоперского уезда Воронежской губернии. Ищу Юнаковских, Водолазовых. Огромное спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈