Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

primorezz

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61

BORISBEL написал:
[q]
primorezz

Здравствуйте!

Вам сюда: https://forum.vgd.ru/3265/

Тут и Листопадовка, и Хаустовы. Лучше
LtColonel никто не подскажет.
[/q]

спасибо, взаимодействовал с ним, но у него такой информации нет.
Алена 92
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с поиском предков. Мои предки жили в Воронежской губернии Новохоперского уезда до 1891 года, после чего переселились в Томскую губернию. В ГААК нашла документ, где сказано, что они приехали из села Вихляйка. В АИСе Воронежского архива нашла метрические книги села Тюковка, в которой были записи о моих предках с 1851 по 1878 год. Просматривая книгу 1880-х годов не встретила нужную фамилию, а также еще несколько фамилий.
У меня возник вопрос: если они записаны как жители села Вихляйка, то почему раннее они встречались в Тюковке. Возможно ли, что они перебрались из одного села в другое и есть ли тогда метрические книги села Вихляйка, чтобы по записям "довести" нужную мне семью до момента переселения?
---
Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1087
>> Ответ на сообщение пользователя Алена 92 от 9 апреля 2022 18:12

По с.Вихляевка Мк сохранились :

1891-1912 гг. , 1917-1918 гг.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Алена 92
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Спасибо за информацию! Можете подсказать в каком фонде находятся эти дела?

---
Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1087

Алена 92 написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Спасибо за информацию! Можете подсказать в каком фонде находятся эти дела?

[/q]

Сохранность, конечно, сложная...

Фонд И-282 Опись 2

- Дело 76 Брачный обыск
1891-1912 гг, 199 л.

- Дело 77 Мк 1917-1918 гг, 28 л.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте
На общедоступном сайте обнаружила информацию по прадеду - место рождения указано как Воронежская обл., Новохоперский р-н, д. Мироново. Деревни Мироново найти не могу; на запрос в архив ответили так же - населенного пункта не обнаружили. В каком направлении можно двигаться, где еще уточнить?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10681

Рябошапко написал:
[q]
На общедоступном сайте обнаружила информацию по прадеду - место рождения указано как Воронежская обл., Новохоперский р-н, д. Мироново.
[/q]

Здравствуйте! В другой теме только вчера искали деревню Мысовка. Оказалась деревня Выселки... Возможно надо сменить стратегию поиска.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Рябошапко
Начинающий

Рябошапко

Тюменская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13

BORISBEL написал:
[q]

Рябошапко написал:
[q]

На общедоступном сайте обнаружила информацию по прадеду - место рождения указано как Воронежская обл., Новохоперский р-н, д. Мироново.
[/q]

Здравствуйте! В другой теме только вчера искали деревню Мысовка. Оказалась деревня Выселки... Возможно надо сменить стратегию поиска.
[/q]

Вот я и интересуюсь, как можно это изменение стратегии осуществить. Увидела в сообщении выше с. Макарово... Может, она)

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10681

Рябошапко написал:
[q]
Вот я и интересуюсь, как можно это изменение стратегии осуществить. Увидела в сообщении выше с. Макарово... Может, она)
[/q]

Не всегда работает, но соответствие фамилии (фамилий) и н.п. можно пробить по онлайн базам данных: 1-я Мировая (gwar.mil), Великая Отечественная война ("Память народа"), по репрессированным, ...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
LtColonel

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5751
Рябошапко
Рябошапко написал:
[q]
в сообщении выше с. Макарово... Может, она)
[/q]

Вы хоть фамилию напишите. Посмотрю по с. Макарово.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈