Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Спасибо!
В Воронежский АИС не могу войти. Не пущает и всё.
Висит строка: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Комментарий модератора:

В АИС Вы только можете описи просмотреть, я Вам оттуда как раз и выписала реквизиты.
Есть тема на форуме про работу АИС, читайте, там все вопросы и ответы.
https://forum.vgd.ru/588/70400/all.htm?
http://www.arsvo.ru/vhod-v-ais/

Лёна

---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Ещё раз спасибо.
Толку пока к сожалению не много.
По Тобольску, например, всё замечательно и без заморочек доступ к сканам.
Будем ждать, но и помощи по-прежнему прошу.
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6939

aleo написал:
[q]
Толку пока к сожалению не много.
По Тобольску, например, всё замечательно и без заморочек доступ к сканам.
[/q]

Очень надеемся, что доступ к РС(и не только к ним) откроют и в Воронежском АИС. Всё упирается в вопрос времени.
Многие форумчане хотят просмотреть сканы, в том числе и я.
Пока только можно описи дел просматривать, через гостевой вход.

aleo написал:
[q]
Будем ждать, но и помощи по-прежнему прошу
[/q]

Напишите фамилии(кого ищете), может кто-то из форумчан откликнется, и поможет.

aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Давно ещё К44 помогал.
РС очень интересуют. Дальше видно будет.
Безменские,(1874г.), г. Новохопёрск;
Боковая Анна Васильевна (1881г.), хутор Богдань, Алфёровка
---
Savinova1986
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане!
Подскажите, куда можно обратиться по метрикам с. Троицкий Юрт Новохопёрского уезда? Даты примерно с 1820 по 1885г.

Комментарий модератора:
Пишите запрос в Новохопёрский районный ЗАГС, на наличие метрических книг:
http://www.vrnzags.ru/organy-z...ya/37.html

И в управление ЗАГС:
Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области,
ул.Домостроителей 13, г. Воронеж
тел. (473) 272 61 84
archiv@vrnzags.ru

Лёна

---
ищу сведения о Савиновых, Богомазовых из Санкт-Петербурга, Казахстана и о Пинчук, Пресняковых из Белоруссии.
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Кому-то попадалась фамилия Стрельцов в Песковской волости / с. Ильмень (Ново-Спасовка)?
Буду также признателен, если кто-то сможет подсказать прихожанами какой церкви были жители этого села.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5844

dr_denys написал:
[q]
Буду также признателен, если кто-то сможет подсказать прихожанами какой церкви были жители этого села.
[/q]

Очевидно прихожанами Покровской церкви этого села. Или есть сомнения?
Лайк (1)
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110

LtColonel написал:
[q]
Очевидно прихожанами Покровской церкви этого села. Или есть сомнения?
[/q]

Я не был уверен, что в этом селе была своя церковь. Надеялся, что это мог быть приход одной из близлежащих церквей, метрики которой уже передали из ЗАГСа в ГАВО 101.gif

Не подскажите еще, в ст. Байчурово 1919 г. и в Поворено 1925 г. тоже были свои церкви?
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5844
dr_denys, Байчурово не знаю, в Поворино, похоже, даже две церкви Христорождественская и Арханельская. Но, сомнительно, что в 1919 и 1925 годах в этих церквях велись метрические книги.
Lavris
Новичок

Lavris

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я тут совсем новенькая, так что простите если не там спрашиваю. Ищу информацию о родственниках по материнской линии. Жили в с. Мазурка, Поворинского р-на. Смирнов Василий Васильевич с женой Феодорой (на селе их звали Кизики). Было у них 13 детей. Дети: младший Смирнов Иван Васильевич 1913-1990гг.(мой дед). Мария Васильевна Шишкина (в девичестве Смирнова), Варвара Васильевна Евтушенко (в девичестве Смирнова) умерла в1990г., Терентий Васильевич Смирнов, к сожалению больше ничего не известно. Подскажите с чего начать, куда писать если документы утеряны?
---
Ищу сведения о Бабицких и Бобрович х. Коспарово ( вероятно Каспорово) Толочинского р-на Витебской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈