Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новохопёрский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.
Elloco84 Начинающий
12 января 2015 13:59 12 января 2015 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье? У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.
Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области
Спасибо!
| | Лайк (1) |
komendor Новичок
Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 января 2016 14:09 Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, -где почитать о месте хранения , наличии исповедальных росписей, специалистов по ним. В частности интересует Ново-Хоперский уезд,Н. Карачан, Николаевская церковь. --- Гавриленко, Петряковы, Беляевы, Тарабрины, Шаталовы, Урусовы, Финиковы | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5844
| Наверх ##
24 января 2016 12:21 komendor написал: [q] ...наличии исповедальных росписей... В частности интересует Ново-Хоперский уезд[/q]
Насколько мне известно, исповедальных росписей по Новохоперскому уезду не сохранилось вообще. Ревизские сказки частично могли сохраниться, находятся они в архиве Воронежской области. Метрические книги хранились в районных ЗАГСах, сейчас они в процессе передачи в архив (процесс, похоже, будет длиться очень долго). | | |
komendor Новичок
Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 января 2016 19:07 LtColonel написал: [q] Насколько мне известно, исповедальных росписей по Новохоперскому уезду не сохранилось вообще. Ревизские сказки частично могли сохраниться, находятся они в архиве Воронежской области. Метрические книги хранились в районных ЗАГСах, сейчас они в процессе передачи в архив (процесс, похоже, будет длиться очень долго).[/q]
Благодарю Вас за ответ. О передаче МК в облархив я узнал, я узнал, можно сказать из первых рук, меня уведомили письмом землячки из Грибановского ЗАГС. Еще больше меня "порадовал" форумчанин, который сказал, что вероятнее всего книги будут еще лежать годик -другой где -нибудь под лестницей и т.п. в архиве и ждать доступа к ним можно долго. В этой связи вопрос-просьба к форумчанам : а не подскажет ли кто человека специализирующегося на решении вопросов в Воронежском областном архиве ЗАГС ? С уважением --- Гавриленко, Петряковы, Беляевы, Тарабрины, Шаталовы, Урусовы, Финиковы | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
26 января 2016 0:58 Вряд ли такой человек найдётся, для получения любой справки из архива требуется док-во родства, я уже проходил это, и не только родства но и справки о том что человек уже умер и не может сам получить справку и посмотреть оригинал тоже глянуть не дадут Путь один - бомбить запросами Мне прадеда нашли на 5 запрос. Удачи и терпения --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1430
| Наверх ##
28 января 2016 22:11 ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 288 1835 год
село Троицкий Юрт 1835 год. Троицкой волости ( экономические крестьяне )
Село состоит из 4-х частей: 1 Старожильская часть 2 Карельская часть 3 Московская часть 4 Коломенская часть.
Выписка сделана из Московской части села, в других частях Кисилевых нет 84 Василий Петров Кисилев --- 59 умер сын Василия Фома --- 21 --- 40 85 Игнат Петров Кисилев --- 56 умер 1829г 86 Алексей Петров Кисилев --- 48 умер 1823г 87 Лоентий Петров Кисилев --- 46 умер 1830г 89 Фирс Иванов Кисилев --- 35 --- 54 89 Федот Иванов Кисилев --- 29 --- 48 90 Силантий Яков Кисилев --- 18 умер 1820г
Ни в одном дворе Кисилевых НЕТ записей о переселении.
____________________________ всего в Московской части 133 двора
Хотя в Астраханскую Губернию переселялись домовладельцы из этой части села, переселялись не всем семейством, а отдельные члены семейства, фамилии переселенцев: Антипов --- в 1831г Будаев --- в 1833г Алексеев --- в 1833г Степин --- в 1820г Стариков --- в 1833г Алферов --- в 1828г и в 1833г Быков --- в 1833г
Цифра в начале двора-это номер записи двора в ревизской сказке. Может Ваши переселились позже, но в ГАВО больше нет ревизий на Ваше село. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 февраля 2016 22:36 Меня интересуют Истомины из села Ильмень Поворинского р-на Воронежской области, Мне известны имена моей двоюродной прапрабабушки Истоминой (Кочетковой) Дарьи Петровны ее мужа Истомина Петра их детей Истомина Григория Петровича Истомина Василия Петровича Истоминой Анны Петровны Истомина Анатолия Петровича
Информация и имена актуальны на 20-30 годы 20 века.
Сейчас связываюсь с ЗАГСом села Мазурка Поворинского р-на, чтобы разузнать что-то более конкретно (даты, имена какие или что еще) --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
minuta Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
20 февраля 2016 4:39 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по административно-территориальному делению Песковского района: Сёла Ильмень, Мазурка, Пески относились к Воронежской области в период с 1890-х по 1940г. ?
--- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
Smorodina85Участник  г. Астрахань Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 февраля 2016 12:59 22 февраля 2016 13:02 Luda_kСпасибо Вам большое за Ваш труд! Я уже и не надеялась на ответ, поэтому пишу так поздно  Да, вероятно, мои если и переселились отсюда, то позже - в 1835 г. Жаль, теперь ничего точно не узнать... --- Фёдоровы (г. Астрахань), Митьковы (Тамбовской губернии с. Терентьево), Пысенковы, Долковы, Куликовы (Нижегородской губернии дд. Горки и Поляны), Киселёвы, Бондаренковы (Астраханской губернии с. Вязовка) | | |
RuLa Новичок
29 февраля 2016 1:30 Уважаемые форумчане, не встречалась ли вам во время поисков фамилия Максимовых. Александр Максимов мой прадед. В годы моей комсомольской юности бабушка, к сожалению, старалась не говорить много о своих родителях.Знаю только, что были они из духовенства. Видимо, Александр Максимов дьякон церкви в селе Листопадовка (Макарово) и есть мой прадед. Хотелось бы узнать, нет ли упоминаний о его семье и о нем самом в каких-либо документах по Новохоперскому уезду. Заранее благодарна, если кто-то что-то знает или сможет подсказать мне направление поисков. | | |
alexey ryapin Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
6 марта 2016 21:22 Smorodina85 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане![/q]
если они экономические, то это Карпельская часть --- ..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник... | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам