Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Коротоякский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
cartuz
Участник

Москва, Подольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
"Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения.
По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем.
15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. "
Это о моём прапрадеде.
Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ?
С уважением, Нина

---
ЧУЕВА. III-й ВЕК.
Лайк (1)
Madlen9400
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Пытаюсь найти информацию по прапрадеду Лапотникову Александру. Хотела отправить запрос в архив ВМФ, но не хватает сведений, думала поискать в ГАВО.
Кто-нибудь работал с информацией по призывникам?

Известно, что Александр был моряком, но на каком корабле служил и в каком году его призвали неизвестно. Более того, и фамилия и тем более отчество его неточные, он пропал безвести либо в первую мировую, либо после нее, но точно до 1923г. Предположительно участвовал и в русско-японской войне.Его жена повторно вышла замуж, поэтому фамилию достоверно сложно восстановить. Сама она 1881 года, Ориентируюсь на то, что он родился тоже примерно в этих годах.

В ГАВО видела дела по военнообязанным, но все они в неэлектронном виде. Интересен опыт по поиску служивших, призванных из Коротоякского/Острогожского уездов.
---
Ищу информацию о Поповых(г. Валуйки); Гладковых (Валуйский уезд); Алтуховых,Лапотниковых(Коротояк), Троцких (прозвище по двору,г.Коротояк), Тоцких(Острогожский уезд); Сенюхиных,Зиминых,Лентиных (Владимирская обл., д.Омутищи);Завьяловых (Покровский уезд,Перепечино); Савельевых(Городищи)
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 805
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 20 мая 2015 18:53

Здравствуйте! Огромное вам спасибо за списки! В слободе Покровская предположительно мой пра-прадед Каплий Дмитрий Андреевич. Хотелось бы узнать дополнительную информацию из этого архивного документа (здесь есть еще люди по фамилии Калий и Лупенко, которые тоже предположительно могут быть родственниками!) К сожалению, именно по этому адресу (Фонд И-20, оп.1, дело 604) я его не нашла. Возможно, изменилась нумерация! Сейчас в фонде 20 опись один имеет несколько томов. Тома 1 нет в пречне. В томе 2 есть подраздел:
" 1А Ведомости уездных земских управ Воронежской губернии о государственном поземельном налогообложении землевладельцев уездов с указанием размера земельных владений за 1886 г."
Но у этого документа нет электронной копии!
Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу!
Заранее спасибо!
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
komandor196

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2123
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 20 мая 2015 18:53

День добрый!
Где можно посмотреть оригинал актов страхования от 3 октября 1877 г. - Слобода Покровская - Фонд И-20 оп.1 дело 64
Это фонды ГАВО ...

С уважением.

Комментарий модератора:
В ГАВО конечно же.

Лёна

---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
Лайк (1)
komandor196

komandor196

Украина - Наддніпрянщина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2123
Уважаемые форумчане, кто может подсказать по ревизии 1782 г. Покровская Безгинка - это Старая Безгинка Коротоякского уезда?
С уважением.
---
Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078
komandor196

В ГАВО 4 рев по Покровской нет, вполне возможно, что она в Курске. По Новооскольскому уезду там по 4 ревизии 3 дела: ф.184, оп.2, дела 156,181,188.
156 дело - это казенные поселяне. Возможно, что владельческая Безгинка и хутора в делах 181 и 188
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте форумчане, прошу помощи, занимаясь своими корнями выяснила что мой прадед Немченко Алексей Назарович мог родиться в с. Репьевка Коротоякского уезда Воронежской губернии, в ГАВО смотрела метрич книги 10 ревизию 1856г и.18 д.586 и нашла его брата предположительно Никита Назарович, в 8 ревизии он есть и есть его семья, делала запрос и.24 оп.1 д.317,1848г там Никита есть а Алексея уже или еще нет, была в с. Репьевка, глава не дал посмотреть похозяйственные книги, поход по кладбищам тоже ничего не дал, старожил такого времени нет в селе, может кто подскажет где мне еще можно поискать, получается что Назар Иванович 1806 г. жил в х. Ниж Мельницы и у него был сын Никита 1826г.р. а Алексей пока не найден, возможно он позже 1848 года родился. Есть мысль по поводу Церкви апостолов Петра и Павла в с. Репьевка, но по архиву Воронежа записей не нашла, вдруг кто видел или занимается такими же поисками направьте пожалуйста, у меня тупик получился.
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10294

хруппа написал:
[q]
у меня тупик получился.
[/q]
Он у каждого получается от нехватки документов по Репьевке . Утеряны . Посмотрите страховые ведомости пример--
1 января 1874 г. - 31 декабря 1874 г. Ф. И20, Оп.1, Д.425 ГАВО Перечневая ведомость о количестве строений и страховые ведомости строений Репьевской волости Коротоякского уезда за 1874 год. они есть за разные года от 1874 и позже. По церкви Петра и Павла тоже ничего нет .
---
Всё о Лицуковых....
mara_ina1303
Новичок

Красное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию о родственниках:
Крюковы, Апарневы (Камызино, Готовская волость, Коротоякский уезд)?

Мне всего 22 и я только занялась составлением генеалогического древа, так что не знаю, с чего начать.
Последние о ком есть информация:
Крюков Сергей Данилович (1904-1941) и его жена Крюкова Марина Петровна
Апарнев Антон Маркович (фото прикреплю ниже)

Прикрепленный файл: Апарнев А.М.jpg
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7150

mara_ina1303 написал:
[q]
так что не знаю, с чего начать.
Последние о ком есть информация:
Крюков Сергей Данилович (1904-1941)
[/q]

Вам надо начинать с метрических книг(МК).
Камызино - это село в Белгородской области, а значит Вам дорога в Белгородский архив.
На сайте ГАБО есть опись МК по Коротоякскому уезду. ПосмотрИте. Возможно, в описи будет указан искомый Вами НП за нужный год.
170.Церкви Коротоякского уезда Воронежской губернии
http://www.belarchive.ru/genealogiya.html
Церковь в Камызине была Космодемьянская, а затем Троицкая
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...233/zoom/4 (внизу страницы)
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...234/zoom/4 (вверху страницы)
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
ElaineP
Новичок

Красково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем!

Спрошу на всякий случай, вдруг повезет, информацию о фамилиях Саратов, Гринев, это мои прямые предки , которые проживали на территории Коротоякского уезда село Борщево и Голышовка. СПАСИБО!
С уважением,
Елена

Комментарий модератора:
На будущее. Прежде чем опубликовывать сообщение,
не поленитесь прочитать название и подзаголовок темы.
Иначе сообщение модератор не перенесёт, а попросту удалит.

Лёна

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈