Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Землянск и Землянский уезд

С 1657 по 1779(условно) годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2383
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Землянск и Землянский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно).
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Фамилии жителей из дела: РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1017. Книга переписная украинцев (казацкие подмощники) г. Землянска и полковых слобод Землянского уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков (лл. 513-571).

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6010
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3391. Книга записи крепостных дел. Землянск

Л. 2. № 1. Лета 1767 г. генваря 13 дня города Землянска Пушкарской слободы однадворец Яков Прокофьев сын Ветохин ... продал я вечно дедовской и отцовской своей помесной роспашной и нероспашной земли в той же Пушкарской слободе ... Землянского уезду села Фоминой Негочевки однадворцу Ивану Федотову сыну Плотникову ...

Л. 2 об. № 2. Лета 1767 г. генваря в 20 день Виленского стану сел Большой и Вислой Поляны жители однадворческие жоны сестры двоюродныя а имянно Большой Поляны Федора Матвеева дочь по отце Корякина а по мужу Иванова жена Подорванова, села Вислой Поляны Марфа Костентинова дочь по отцу Корякина ж, а по мужу Иванова жена Семенова в роде своем не последние продали мы вечно в Землянском уезде в Висленском стану в селе Молиновой Поляне через межу з жители я Федора деда своего родного Никиты Иванова сына и отца Матвея Никитина сына Карякиных старинной крепосной роспашной и нероспашной помесной своей земли наследную свою часть пять четвертей, а я Марфа деда ж своего родного (Л. 3) Ивана Симонова сына и отца Костентина Иванова сына Корякиных же наследную свою часть десеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и со всеми покосы с рыбными ловли и со всеми угодьи того села Молиновой Поляны жителем я Федора двоюродным братьем, а я Марфа двоюродным же племенником своим Дмитрию, Тимофею, Антону, Алексею Ефимовым детем Карякиным ...

Л. 4. № 3. Лета 1767 генваря в 23 день Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворец Андрей Антонов сын Шерстеков ... продал я вечно дедовской и отцовской своей помесной земли в том же селе Новой Ольшанке ... оного ж села Новой Олшанки однодворцу Илье Ефимову сыну Ломову ...

Л. 4 об. № 4. Лета 1757 генваря в 23 де Землянского уезду села Ломовца однадворце Федот Захаров сын Кленюков дал я сию запись брату своему того ж села Ломовца однодворцу Ивану Захарову сыну Кленюкову в том, что поступился я Федот имеющуюся в показанном селе Ломовце помянутому брату своему Ивану помесную дедовскую и отцовскую землю десять четвертей ...

Л. 5 об. № 5. Лета 1767 генваря в 24 день Землянского уезду Висленского стану села Вислой Поляны однодворец Клемен Евдокимов сын Попов ... продал я вечно дедовской и отцовской своей помесной земли в том же селе Вислой Поляне ... оного ж села Вислой Поляны однадворцам Евтифею Федору Маркиным детем Гребенщиковым ...

Л. 6 об. № 6. Лета 1767 генваря в 30 де Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки однадворка Ирина Михайлова дочь по мужу Фомы Гаврилова сына Золотых по отцу Ларина ... продала я вечно дедовской и отцовской своей роспашной и нероспашной помесной земли в том же селе Лазовки ... пять четвертей да в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Лазовки ж десять четвертей ... того ж села однодворцу Лариону Никитину сыну Ларину ...

Л. 7 об. № 7. Лета 1767 генваря в 30 день Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки однадворца Фомы Гаврилова сына Залотых жена ево Ирина Михаилова дочь по отце Ларина ... дала сию запись сыну своему Науму Фомину сыну Залотых ... в том что поступилась я Ирина сыну своему Науму ... вечно дедовской и отцовской своей ... помесной земли в Воронежском уезде в Корачюнском стану в селе Мячке пять да в селе Верхнем Гремячем Вертячея тож десять итого пятнатцать четвертей ...

Л. 8. № 8. Лета 1767 генваря в 30 день Воронежского уезду Боршевского стану села Подклетного однадворец Андрей Иванов сын Конаев ... продал я вечно дедовской и отцовской отсудственной своей старинной роспашной и нероспашной помесной земли в Землянском уезде в селе Перлевки ... того ж села Перлевки однадворцу Ефиму Казмину сыну Проскурякову ...

Л. 9. № 9. Лета 1767 февроля в 5 день Землянского уезду села Перлевки из однадворцов отставной салдат Семен Дмитриев сын Чернышев в роде своем не последней продал я вечно дедовской и отцовской своей отсудственной помесной роспашной и нероспашной земли в Землянском уезде в селе Нижней Ведуги в ряд оного села с однадворцы петнатцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы с сенными покосы с рыбными ловли и со всеми угодьи оного ж села Нижней Ведуги однодворцам племянником своим Михаилы Антонову сыну, Степану Калинину сыну Чернышевым ...

Л. 10. № 10. Лета 1767 февраля в 26 день Воронежского уезду Боршевского стану села Ямного однадворец Ермил Иванов сын Рутусев ... продал я вечно дедовской и отцовской в показанном селе Ямном отоманской службы половинной число крепосной помесной земли Артема Горновитева она же и Чесноковская пять четвертей в поли, а в дву потому ж ... того ж села однадворцу Артему Никитину сыну Пономареву ...

Л. 11. № 11. Лета 1767 февраля в 26 день ливенской однадворец Михаила Филипов сын Говоров ... продал я ливенскому ж однодворцу дяди своему родному Афонасью Михаилову сыну Говорову купленого своего недвижимого имения у ливенского ж однодворца Гапея Лаврова сына Моногарова состоящего за дядьями ево Петром Ларионом Афонасьевыми детми Моногаровыми в Ливенском уезде в селе Валове три четверти в поли, а в дву потому ж...

Л. 11 об. № 12. Лета 1767 февраля в 26 день Землянского уезду Висленского стану села Новосильского однадворец Дрон Устинов сын Конищев дал я сию запись того ж села Новосильского однадворцу Марку Иванову сыну Чернятину в том что поступился я Федот (!) имеющуюся в показанном селе Новосильском ... помянтому однадворцу Чернятину помесную дедовскую и отцовскую свою землю дватцать четвертей или что по дачам сыскатца может всю без остатку ...

Л. 13 об. № 14. Лета 1767 февраля в 27 день города Землянска Козачей слободы однадворцы Максим Евстратов сын с племянником своим родным Аврамом Павловым сыном Шукиным ... продали мы родственнику своему вечно дедовской и отцовской отсудственной своей старинной ... помесной земли в Землянском уезде в селе Верейки ... того ж села Верейки однодворцу Акиму Степанову сыну Бородину ...

Л. 14 об. № 15. Лета 1767 февраля в 28 день Землянского уезду села Перлевки однадворка Марья Васильева дочь по мужу Сухинина а по отце Квасова ... продала я вечно дедовской и отцовской отсудственной своей старинной ... помесной земли в Землянском уезде в селе Перлевки десять четвертей ... оного ж села однадворцам Семену Афонасью Климонту Семеновым детем Дурневым ...

Л. 15. № 16. Лета 1767 февраля в 27 день Павловского уезду села Пузева деревни Чернянки однадворцы Алексей Давыд Аким Фолимоновы дети Кленюковы ... продали мы вечно родственником своим дедовской и отцовской отсудственной своей ... помесной земли в Землянском уезде в Висленском стану в селе Ломовце тритцать пять четвертей ... того ж села Ломовца однадворцам Петру Антону Астаховым детем Кленюковым ...

Л. 16 об. № 17. Лета 1767 февраля в 28 день Чернавского уезду села Заполного Тербунца Казинка тож вдова однадворка Тотьяна Уварова дочь по мужу Гавшина и по отце Тычинина ... продала вечно дедовской и отцовской отсудственной старинной ... помесной земли того ж уезду в селе Яковлеве ... того ж села Яковлева однодворцу Ефиму Аверьянову сыну Моргечеву ...

Л. 17 об. № 18. Лета 1767 марта в 1 день города Землянска Казацкой слободы однадворец Иван Анофриев сын Плотников ... продал я вечно дедовской и отцовской отсудственной своей старинной ... помесной земли того ж города Землянска в Солдацкой слободе ... Кромского уезду деревни Рышковой однодворцу Александре Иванову сыну Авсяникову ...

Л. 18 об. № 19. Лета 1767 марта 1 день города Землянска Козацкой слободы однадворец Иван Анофриев сын Плотников ... продал я вечно дедовской и отцовской ... помесной земли того ж города Землянска в Солдацкой слободе ... Кромского уезду деревни Рыжковой однадворцу Устину Михаилову сыну Стрелникову ...

Л. 19. № 20. Лета 1767 марта во 2 день города Воронежа однодворец Сергей Ерофеев сын Рылков ... продал я вечно дедовской и отцовской своей старинной ... помесной земли в Землянском уезде в селе Новосильском ... Курского уезду Обмецкого стану деревни Гремячки однодворцу Григорью Лактионову сыну Струкову ...

Л. 30. № 21. Лета 1767 марта во 2 день города Воронежа однодворец Сергей Ерофеев сын Рылков ... продал я вечно дедовской и отцовской ... помесной земли в Землянском уезде в селе Новосильском ... Курского уезду Обмецкого стану деревни Поповца однадворцу Алексею Семенову сыну Прокопову ...

Л. 30 об. № 22. Лета 1767 марта в 5 день Старооскольского уезду села Нижней Девицы жителька однадворка Федора Семенова дочь Кондратьева жена по отце Елфимова, а по муже Глебова ... продала я вечно в Землянском уезде в Староольшанском стану в селе Новой Ольшанки ... дедовской и отцовской ... помесной своей земли доставшей на мою часть после отца моего Семена Яковлева сын Елфимова ... оного ж села Новой Ольшанки жителю двоюродному дяди своему Тимофею Володимерову сыну Елфимову ...

Л. 31 об. № 23. Лета 1767 марта в 6 день Землянского уезду Висленского стану села Новосильского житель однодворец Пракофей Александров сын Щукин ... продал я в вечное владение в помянутом селе Новосильском дедовской и отцовской старинной крепосной ... доставшей мне по наследству после двоюродного деда моего Остафья Афонасьева сына и отца Александр Киприянова сына Щукиных ... Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Подкопаевой Кобозево того ж жителю однодворцу Лаврентью Ермолаеву сыну Музолевскому ...

Л. 22 об. № 24. Лета 1767 марта в 6 день Землянского уезду Висленского стану села Новосильского жители однодворцы Иван Ларионов сын, Иван Александров сын Щукины ... продали мы в вечное владение в помянутом селе Новосильском ... дедовской и отцовской своей помесной земли ... Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Каратеевой жителем однадворцом Феоктисту Васильеву сыну, Василью Петрову сыну Авсяниковым ...

Л. 23 об. № 25. Лета 1767 марта в 6 день Землянского уезду Висленского стану села Новосильского житель однадворец Прокофей Александров сын Щукин ... продал я в вечное владение в помянутом селе Новосильском ... дедовской и отцовской старинной крепостной ... помесной своей земли доставшей мне по наследству двоюродного деда моего Астафья Афонасьева сына и отца Александр Киприянова сына Щукиных ... Ливенского уезду села Луковца жители однадворцу Акиму Назарову сыну Мажарову ...

Л. 24 об. № 26. Лета 1767 марта в 9 день Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однадворец Александра Иванов сын Сапрыкин дал я сию запись зятю своему Курского уезду деревни новопоселенной Овсяниковой однадворцу Петру Иванову сыну Чюикову в том что имеется у меня Александры в показанной деревни помесная дедовская и отцовская земля двенатцать четвертей с половиною да ис покупной пять четвертей и что по дачем на мою часть следует всю без остатку кроме брата моего родного Симона ... а по старости моих лет меня Александра з женою Маврою Степановою дочерью по смерть поить и кормить ...

Л, 25 об. № 27. Лета 1767 марта в 9 день Землянского уезду деревни Плоской однадворец Кондратей Григорьев сын Резанцов дал я сию раздельную запись брату своему родному Льву Григорьеву сыну Резанцову ...

Л. 26. № 28. Лета 1767 марта в 9 день Землянского уезду деревни Плоской однадворец Лев Григорьев сын Резанцов дал я сию раздельную запись брату своему родному Кондратью Григорьеву сыну Резанцову ...

Л. 27. № 29. Лета 1767 марта в 9 день Землянского уезду села Перлевки выборной однадворческой староста Мартин Болотов, однадворцы Еремей Трунов, Петр Переславцов, Иван Бобрешов, Алексей Сухоручкин, Данила Нечаев и все того села жители уступили мы пустовую обморочную бывшего в том селе однадворца Иван Бирекова землу ... того ж села однодворцам Дементью, Луке Аврамовым детем Латынкиным...

Л. 28 № 30. Лета 1767 марта в 14 день Землянского уезду Перлевского и Староольшанского станов жителки однодворки сестры родные а именно села Перлевки Стефанида Гурова жена Заложного, Старой Ведуки Ирина Микифорова жена Ягодницына Яковлевы дочери по отце Голоцких ... продали мы в вечное владение в Землянском уезде в Староольшанском стану в селе Новой Ольшанки ... дедовской и отцовской старинной крепосной ... помесной своей земли ... того ж села Новой Ольшанки однодворцу Андрею Трафимову сыну Мальцову...

Л. 29. № 31. Лета 1767 марта в 16 день Землянского уезду села Голой Сновы однадворец Яков Елфимов сын Енин ... уступил я после смерти своей ... старинную дедовскую и отцовскую свою помесную землю ... того ж села однодворцу зятю своему Захару Ларионову сыну Аксютину ...

Л. 30 № 32. Лета 1767 апреля в 15 день Воронежского уезду Боршевского стану села Фващеватого житель отставной капрал Иван Семенов сын Федоров ... продал я вечно в городе Землянске в Козачей слободе ... поступной мне в прошлом 1744 году в августе месяце в 9м числе того ж города Землянска от жителя тои же Козачей слободы Ивана Никитина сына Чагина ... помесной земли ... города Землянска тои же Козацкой слободы жителю однадворцу зятю своему родному Ивану Анофриеву сыну Плотникову ...

Л. 31. № 33. Лета 1767 апреля в 19 день Землянского уезду Висленского стану села Ломовца однадворец Аникей Евтеев сын Камордин дал сию запись того ж села однадворцу Фирсу Нефедову сыну Жданову ... в том что поступил дедовской и отцовской своей старинной ... помесной земли в Землянском уезде в селе Ломовце ...

Л. 31 об. № 34. Лета 1767 апреля в 19 день Чернавского уезду села Красной Поляны однадворка Авдотья Захарова дочь по отце Чурсина по мужу Савельева ... продала я ... дедовской и отцовской старинной своей земли в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Дехтевом ... того ж села Дехтевого однодворцу Якову Фомину сыну Володину ...

Л. 32 об. № 35. Лета 1767 апреля в 19 день Землянского уезду Перлевского стану села Перлевки жители однадворцы Никифор Григорьев сын, Николай Казмин сын Каралков ... продали мы ... в Землянском уезде в селе Новой Олшанки ... отсудственной своей дедовской и отцовской старинной ... помесной своей земли ... того ж села Новой Олшанки жителем аднадворцам родственником своим я Никифор племянником а я Николай троюродным братьям своим Сафрону Ивану Филиповым детем Королковым же ...

Л. 34. № 36. Лета 1767 апреля в 27 день Землянского уезду села Перлевки выборной однодворческой староста Мартин Болотов, однодворцы Никифор Квасов, Иван Бобрешев, Наум Грошев, Герасим Мещеряков, Стефан Минаков, Григорей Сухоруков, Савелей Недомолкин, Карп Шевялюхин и все того села жители уступили мы пустовую бывшего в том селе однадворца Тараса Рогова землю ... того ж села однадворцам Гавриле Селивану Павловым детем Гниломедовым ...

Л. 34 об. № 37. Лета 1767 апреля в 27 день Землянского уезду села Перлевки выборной однодворческой староста Мартин Болотов, однодворцы Никифор Квасов, Иван Бобрешев, Наум Грошев, Стефан Минаков, Григорей Сухоруков, Савелей Недомолкин, Карп Шевялюхин и все того села обыватели уступили мы впредь для владения пустовую бывшего в том селе однадворца Матвея Мартинова сына Акулова землю ... того ж села однадворцам Алексею Петру Федоровым детем Мещеряковым ...

Л. 35 об. № 38. Лета 1767 апреля в 27 день Землянского уезду села Перлевки выборной однодворческой староста Мартин Калинин сын Болотов, однадворцы Ларион Денисов, Ларион Гниломедов, Алексей Гниломедов и все того села обыватели уступили мы впредь для владения пустовую бывшего в том селе однадворца Пракофья Рыжелова землю ... того ж села отставному капралу Семиону и братьем ево родным Василью Демиду Федору Михаиловым детем Лукиным ...

Л. 36 об. № 40. Лета 1767 маия в 5 день Чернавского уезду села Новасильскаго однадворец Гур Степанов сын Залотухин ... продал я вечно отсудственной и с покупной своей помесной земли однадворцов Евсея да Антона Анкидиновых детей Боровлевых доставшейся им после прадеда их родного Трифона Прохорова сына Боревлева в том же селе Новосильском ... Землянского уезду села Голой Сновы однадворцу Ивану Иванову сыну Папову ...

Л, 37 об. № 41. Лета 1767 маия в 5 день Землянского уезду села Везноватого помещик Петр Петров сын Михайлов ... дал я сию запись в том что отдал я в наем с сего числа впредь на три года в Данковском уезде в селе Круглом в деревне Мшары тож Глаткие луга помесной своей ... земли ... тои же деревни Мшары тож Глаткие луга помещика Михаилы Яковлева сына Козначеева крестьянину ево Казме Федорову сыну Бохоренкову ...

Л. 39 об. № 42. Лета 1767 маия в 8 день Землянского уезду села Перлевки однадворцы Логвин Сидор Федоровы дети Шевелюхины с племенниками своими Васильем Никитиным сыном, Климонтом Казминым сыном Шевелюхиными продали мы вечно старинную свою дедовскую и отцовскую усадьбу и с присадочными яблоновыми и вышневыми садами того ж села однодворцу Демиду Феоктистову сыну Трунову ...

Л. 40 об. № 43. Лета 1767 маия в 6 день Землянского уезду села Молиновой поляны однадворец Федор Моисеев сын Панов (Папов?) ... продал я вечно ... дедовской и отцовской отсудственной старинной своей помесной земли которая мне следует по наследству бабки моей родной Ирины Андреевой дочери Дракановой в Чернавском уезде в селе Красной Поляне ... Чернавского уезду села Красной Поляны однадворцам Сидору Казме Василью Федоровым детем Климовым ...

Л. 41 об. № 44. Лета 1767 маия в 14 день Землянского уезду Висленского стану села Вислой Поляны аднадворка Татьяна Дмитреева дочь Ушакова а по мужу Анкидина Глотова ... уступила я вечно дедовской и отцовской помесной наследной земли в Чернавском уезде в селе Красной Поляне того ж села однадворцам сродником своим двоюродным дядем Нефеду Ульяну Степановым детем ..., Сергею Степанову сыну ..., братьем троюродным Петру Тихону Дементьевым детем Ушаковым ...

Л, 42 об. № 45. Лета 1767 маия в 14 день Землянского уезду села Отскочного жителька однадворка Петра Пахомова сына Глотова жена ево Марья Акинфеева дочь по отце Ларина ... продала я вечно наследной мне прадедовской, дедовской и отцовской ... земли в Воронежском уезде, а именно в селе Лазовки ... да в Елецком уезде в селе Лазовки ... и сколько за прадедом, дедом и отцом моим по писцовым книгам по дачем сыскатца может все без остатку ... Елецкого уезду села Лазовки однодворцу троюродному брату своему Никифору Григорьеву сыну Ларину ж...

Л. 43 об. № 46. Лета 1767 маия в 15 день Землянского уезду села Отскочного однодворец Фолимон Леонов сын Кретинин ... продал я вечно дедовскую и отцовскую свою помесную землю в том же селе Отскочном ... оного ж села Отскочного однодворцам Петру Никите Трофиму Семену Терентьевым детем Кретининым ...

Л. 44 об. № 47. Лета 1767 маия в 15 день города Землянска Рожественской слободы однодворка Татьяна Гурова дочь по отце Кретинина по мужу Артема Лепехова ... продала я вечно дедовской и отцовской отсудственной своей старинной помесной земли следующую на мою часть в Землянском уезде в селе Отскочном ... того ж села племяннику своему Абакуму Маркову сыну Кретинину ...

Л. 45. № 48. Лета 1767 маия в 18 день Чернавского уезду села Красной Поляны взятаго в службу из однадворцов Сергея Степанова сына Ушакова дочери ево девки Евдокия Пелагия ... продали мы вечно дедовской и отцовской ... помесной земли ... дядьем своим родным Нефеду Сергею Потапу Ульяну Степановым детем Ушековым же ...

Л. 46. № 49. Лета 1767 маия в 22 день Землянского уезду села Новой Ольшанки однадворка Акилина Федорова дочь по отцу Дувановой а по мужу Буркина ... продала я ... в оном же селе Новой Алшанки ... деда своего родного Семена Савинкова доставшей мне по наследству помесной земли ... оного ж села Новой Олшанки однадворцам Трафиму и брату ево родному Митрофану Казминым детем Труфоновым ...

Л. 46 об. № 50. Лета 1767 маия 24 день Землянского уезду села Горяинова однадворцы Тимофей Павлов сын, племенник ево родной Василей Ефремов сын Металниковы ... продали мы вечно саженую свою разного лесу рощу того ж Землянского уезду в деревни Катовки ... той же деревни Катовки однадворцам Григорью Савостьянову сыну Ефанову, Селивану Екимову сыну Рыкунову ...

Л. 47 об. № 51. Лета 1767 маия в 30 день Землянского уезду села Старой Олшанки однадворец Ларион Понкратов сын Долгой дал я сию запись Белогородской губерни города Орла Корчаковского стану деревни Сотниковой однадворцом Ивану Матвееву сыну, Ивану Фалимонову сыну Сотниковым в том что купленую свою помесную землю ... уступил вечно ... за вышеписанное поступное мною оным однадворцам Ивану Матвееву сыну, Ивану Фалимонову сыну Сотниковым по старости моих лет по смерть мою поить и кормить и подушныя деньги и всяки подати за меня платить ...

Л. 48 об. № 52. Лета 1767 маия в 30 день Елецкого уезду села Сцепного жителька однадворка Марья Сафронова дочь по отце Григорова а по муже Кудинова ... продала я вечно дедовской и отцовской отсудственной своей ... помесной земли ... в Землянском уезде в селе Отскочном ... того ж села Отскочного брату своему троюродному Климонту Леонову сыну и племяннику Сергею Агапову сыну Григоровым ...

Л. 49 об. № 53. Лета 1767 маия в 30 день Землянского уезду села Новосильского однадворцы Филат Ефим Елисеевы дети Домняковы ... продали мы ... в Чернавском уезде в селе Новасильском ... дедовской и отцовской отсудственной своей ... помесной земли ... того ж Чернавского уезду села Новосильского однадворцам Радиону Михайле Алексею Киреевым детем Залотухиным ...

Л, 50 об. № 54. Лета 1767 июня в 7 день Землянского уезду села Новой Алшанки однадворка Аксинья Трифонова дочь по отце Колосова а по мужу Иванова ... продала я вечно дедовскую и отцовскую свою помесную землю в Землянском уезде в селе Горяинове ... оного ж села Горяинова однадворцам Ефрему, Дмитрию Максимовым детем Леденевым ...

Л. 51. № 55. Лета 1767 июня в 8 день Землянского уезду села Избища однадворцы братья родные Петр Иван Сила Федотовым дети Шерстяных ... продали мы ... Землянского уезду села Новой Алшанки ... отсудственной своей дедовской и отцовской помесной земли ... Землянского уезду села Новой Алшанки одновдорцам Тимофею да племяннику родному Михею Агееву сыну Бортниковым ...

Л. 52. № 56. Лета 1767 июня в 12 день Воронежского уезду села Сенного из однодворцов Новотроицкого керасирского полку отставной керасир Семен Перфилов сын однадворец Андрей Дементьев сын Матвей Агапов сын Слепокуровы ... продали мы ... отсудственной своей прадедовской дедовской и отцовской помесной земли в Землянском уезде в селе Отскочном ... оного ж села Отскочного из однадворцов отставному салдату Самсону да братьем ево однадворцом Нестеру Евсею Сафрону Петровым детем Танбовцовым ...

Л. 53 об. № 57. Лета 1767 июня в 26 день Усмонского уезду села Ступима однадворец Селиверст Минаев сын Трухочев ... продал я вечно отсудственной своей дедовской и отцовской наследной ... помесной земли в Землянском уезде в селе Данской Негочевки ... Землянского уезду села Данской Негочевки однадворцам Дмитрию Григорью Василью Архипу Никиты Савостьяну Осиповым детем да племяннику их Андрею Иванову сыну Кастрикиным ...

Л. 54 об. № 58. Лета 1767 июля в 1 день города Романова Боренских заводов однадворец Яков Степанов сын Васильков ... отдал я в наем дедовскую и отцовскую помесную землю в Землянском уезде в селе Отскочном ... оного ж села Отскочного отставному солдату Самсону Нестеру Евсею Сафрону Петровым детем ..., Артамону Трафиму Василью Савельевым детем Танбовцовым ...

Л. 56. № 59. Лета 1767 июля в 19 день города Воронежа купец Платон Антонов сын Капытин ... продал я вечно воронежскому купцу Федосею Макарову сыну Козмину ... в городе Воронеже крепосное свое дворовое место ...

Л. 57. № 60. Лета 1767 сентября в 21 день Землянского уезду Староольшанского стану села Старой Ольшанки однадворец Евтихий Платонов сын Огарков ... продал я вечно отсудственную свою прадедовскую и дедовскую и отцовскую землю в Землянском же уезде в селе Горяинове ... Ливенского уезду Затруцкого стану села Болшого Змеица однадворцам Кириллу Евсееву сыну, Давиду Егорову сыну Степановым ...

Л. 58. № 61. Лета 1767 сентября в 25 день Старооскольского уезду села Быкова помещик дворенин Гаврила Яковлев сын Федорин ... продал я вечно отцовскою свою помесную землю в том же селе ... того ж села Быкова отставному капитану Михайле Назарьеву сыну Лутовинову ...

Л. 59. № 62. Лета 1767 сентября в 25 день Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки однадворец Фома Семенов сын Васильев дал сию запись пасынку своему того ж села однодворцу Алексею Агееву сыну Копаеву в том что поступился я Фома имеющуюся в показанному селе Лазовки помянутому паснку своему Алексею Копаеву помесною дедовскою и отцовскою землю ...

Л. 59 об. № 63. Лета 1767 сентября в 26 день Землянского уезду села Арехова однадворец Никифор Антонов сын Сапрыкин ... продал я вечно дедовскую и отцовскую помесную свою землю в Землянском уезде в селе Арехове ... того ж села однадворцу Андрею Романову сыну Паболкову ...

Л. 60 об. № 64. Лета 1767 сентября в 28 день города Воронежа слободы Беломесной однодворец Кондратей Александров сын Черных ... продал я ... дедовскую и отцовскую свою отсудственную помесную землю и с усадебным местом в Чернавском уезде в селе Запольном Тербунце Казинка тож ... Корачевского уезду Рословского стану деревни Касшевой однадворцу Фаддею Яковлеву сыну Касшеву ...

Л. 61 об. № 65. Лета 1767 сентября в 28 день города Воронежа слободы Беломесной однадворец Кондратей Александров сын Черных ... продал я ... дедовскую и отцовскую свою отсудственную помесную землю и с усадебным местом в Чернавском уезде в селе Запольном Тербунце Казинка тож ... Арловского уезду Новогорского стану деревни Воронца однадворцам Алексею Васильеву сыну, Никите Степанову сыну Андросовым ...

Л. 62 об. № 67. Лета 1767 сентября в 29 день Елецкого уезду села Лазовки из однодворцов копрал Иван Герасимов сын Филатов ... поступился я в вечное владение имеющейся селе Лазовки старинное движимое и недвижимое свое имение ... оного ж села однодворцу Петру Максимову сыну Дмитриеву ...

Л. 64 об. № 68. Лета 1767 октября в 1 день Землянского уезду села Большой Поляны однадворцы Фрол Ефим Терентьевы дети Чюрсины ... продали мы вечно купленую свою помесную землю в подгородней Солдацкой слободе ... Орловского уезду Танчюковского стану сельца Ольшанца однадворцам Федоту Данилову сыну, Ильи Иванову сыну Воробьевым ...

Л. 65 об. № 69. Лета 1767 октября во 2 день города Воронежа отставной сержант Герасим Евтифеев сын Алексеев продал я вечно Землянского уезду в селе Новосильском прадедовской и дедовской и отцовской помесной земли ... Ливенского уезду Затруцкого стану села Дровосеченого однадворцам Ивану Осипу Вавиловым детем Ерохиным ...

Л. 66. № 70. Лета 1767 октября в 4 день города Воронежа отставной сержант Герасим Евтифеев сын Алексеев ... продал я вечно Землянского уезду в селе Новосильском прадедовскою, дедовскою, отцовскою помесною землю ... Ливенского уезду Затруцкого стану села Малого Змеинца однадворцу Василью Мартинову сыну Сараеву ...

Л. 67. № 71. Лета 1767 октября в 5 день Землянского уезду села Новосильского однадворец Аким Макаров сын Душкин ... продал я вечно Чернавского уезду в селе Олымце прадедовской, дедовской и отцовской отсудственной помесной земли ... Чернавского уезду села Олымца однадворцу Кирею Федорову сыну Кузнецову ...

Л. 68. № 72. Лета 1767 октября в 5 день Землянского уезду села Новосильского однадворец Аким Макаров сын Душкин ... продал я вечно Чернавского уезду в селе Олымце прадедовской, дедовской и отцовской отсудственной помесной своей земли ... Чернавского уезду села Олымца однадворцу Артемью Полуехтову сыну Костину ...

Л. 69. № 73. Лета 1767 октября в 14 день Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однадворцы Пимен Павлов сын, Архип Иванов сын Копаевы ... продали мы ...отсудственной своей помесной ... в Землянском уезде в том же стану в селе Горяинове деда своего Полуехта Симонова сына Копаева земли ... Ливенского уезду села Большого Змеинца однадворцам Кириле Евсееву сыну, Давыду Егорову сыну Степановым ...

Л. 70. № 74. Лета 1767 октября в 14 день Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однадворцы Евсей Алексей Ивановы дети Копаевы ... продали мы ... отсудственной своей помесной ... в Землянском уезде в том же стану в селе Горяинове деда своего Полуехта Симонова сына Копаева земли ... Ливенского уезду села Большого Змеинца однадворцам Ефиму Ивану Максиму Семену Васильевым детем Поповым ...

Л. 71. № 75. Лета 1767 октября в 25 день Елецкого уезду Засосенского стану села Каменки деревни Юрьевой житель однадворец Фома Алексеев сын Комов в роде своем не последней продал я вечно бесповоротно и без выкупу покупную умершим сыном моим Осипом в Землянском уезде в селе Ломовце однадворца Афонасья Александрова сына Пенкова дедовской и отцовской роспашной и нероспашной пустовой помесной своей земли петнатцать четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы, с сенными покосы, с рыбными ловли и со всеми угодьи и с усадебным местом чрез межу того села Ломовца з жителми того ж села Ломовца однадворцу двоюродному брату своему Андрею Иевлеву сыну Жданову, жене, детем и наследником ево ...

Л. 72. № 76. Лета 1767 октября в 28 день Землянского уезду села Старой Ведуги однадворец Фатей Леонов сын Сергеев ... продал я впрок вечно бесповоротно и без выкупу старинной дедовской и отцовской береженой своей половину рощи ... того ж села Старой Ведуги однадворцу Веденихту Антонову сыну Корташеву ...

Л. 73 об. № 77. Лета 1767 ноября в 14 день города Землянска отставной копрал неположенной в подушной оклад Алексей Володимеров сын Борткин ... продал я вечно в показанной слободе Пушкарской дедовской и отцовской помесной своей ... земли ... да в той же слободе двор свой со всем хоромным строением ... пасынку своему Землянского уезду села Нижней Ведуги однадворцу Семену Костентинову сыну Саломатину ...

Л. 74 об. № 78. Лета 1767 ноября в 16 день Воронежского уезду села Турова однадворческая женка Агафья Алексеева дочь Байкова по мужу Федотова жена Корякина, Землянского уезду села Новой Ольшанки Ефросинья Алексеева дочь Байкова по мужу Трифонова жена Попова ... продали мы наследную свою дедовскую и отцовскую помесную землю Землянского уезду в селе Новой Ольшанке ... того ж села Новой Ольшанки отставному солдату Ивану и сыну ево Дементью да брату ево родному однадворцу Агафону Яковлевым детем Ефимовым ...

Л. 75 об. № 79. Лета 1767 ноября в 20 день Чернавского уезду села Яковлева из однадворцов отставной салдат Петр Аверьянов сын Самойлов ... продал я ... дедовской и отцовской ... своей помесной земли ... в том же селе Яковлеве ... в Чернавском уезде в селе Калодези Меншом жителем аднадворцам братьям Сергею Петрову сыну Кароткому, Парфену Ильину сыну Луневу ...

Л. 76 об. № 80.Лета 1767 ноября в 20 день Землянского уезду Староольшанского стану села Горяинова житель однадворец Ульян Иванов сын Чюмичкин ... продал я ... дедовской и отцовской ... старинной своей помесной земли ... оного ж села однодворцу Елфиму Титову (Климову?) сыну Корчагину ...

Л. 77 об. № 81. Лета 1767 ноября в 21 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Ульян Иванов сын Чюмичкин ... дал я сию запись оного ж села однодворцу Ефрему Максимову сыну Леденеву в том что уступил дедовскую и отцовскую свою береженую рощу ...

Л. 78. № 82. Лета 1767 ноября в 30 день Землянского уезду села Горяинова однадворец Тимофей Осипов сын Белевцов ... дал я сию запись того ж села однодворцу Илье Степанову сыну Прасолову в том что уступил я ему Прасолову дедовскою и отцовскою свою помесною землю и усадебное место со всеми угодьи ему Прасолову меня Тимофея Белецкова по смерть мою поить и кормить ...

Л. 78 об. № 83. Лета 1767 декобря в 4 день Землянского уезду Строольшанского стану села Горяинова житель из однадворцов отставной салдат Федор Михайлов сын Голоцкой ... продал я .... дедовской и отцовской старинной отсудственной своей ... помесной земли в Землянском уезде в том же Староольшанском стану в селе Старой Ольшанки ... города Орла Корчаковского стану деревни Котовой однодворцу Андрею Дементьеву сыну Широбокову ...

Л. 79 об. № 84. Лета 1767 декобря в 10 день Землянского уезду Перлевского стану села Избища жители однадворцы Дементей Савелей Петровы дети Малцовы ... продали мы ... в том же селе Избищи ... дедовской и отцовской старинной помесной своей земли ... того ж села Избища жителке однадворки тетки своей родной Авдотьи Никифоровой дочери по отце Малцовой, а по мужу Чюкаевой ...

Л. 80 об. № 85. Лета 1767 декобря в 10 день Чернавского уезду села Новасильского однадворец Гур Степанов сын Залотухин ... продал я ис покупной дачи Семена Григорьева сына Рагулина в том селе ... Землянского уезду села Голой Сновы однадворцу Ивану Иванову сыну Попову ...

Л. 81. Имеетца в Чернавском уезде села Новосильского ... следующая по наследству после смерти деда Евсея и отца наших Зеновья Евсеева сына Абариновых помесная отсудственная ... земля ..., которую землю продали мы того ж уезду села Новосильского однадворцу Егору Федосову сыну Залатухину ... Борисоглебского уезду однадворческие жены села Нижнего Корачану Марина Зеновьева дочь Вершкова, села Среднего Корачану Домна Зеновьева дочь Красильникова, вдова Матрена Зеновьева дочь Полуткина ...

Л. 82. Продал я доставшейся мне по наследству после деда моего Василья Титова сына Швырева крепосной земли в Чернавском уезде в селе Новосильском ... того ж села Новосильского аднадворцу Трафиму Аникееву сыну Струкову ... Астах Осипов сын Швырев Борисоглебского уезду села Верхнего Корачану однадворец ...
Лайк (10)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6905
Воронежский АИС-архив.
Ф. И182, Оп.7, Д.60

Переписная книга жителей г. Воронежа и уезда, 1714 год

Л.148об
Село Митряшевка

Однодворцы

Л.150об
Алексей Тимофеев сын Дедов - 50, у него жена Васса - 44

Л.151
Дочь Катерина - 2
Да племянник:
Козьма Григорьев сын - 25, у него жена Саламонида - 34
Да невестка, Данилова жена:
Настасья - 25
У него дочь:
Матрена - 2
А племянник ево:
Данила Свиридов сын - взят в салдаты в 713-м году
Дементей - умре в 712-м году, Дементьевскоя жена вдова вышла замуж в Землянской уезд в село Негочевку в 713-м году
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (4)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2383
Лета 7201-го марта в 8 день по указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича всеа великия и малыя и белыя Росии самодержцев и по грамоте из Розряду за приписью дьяка Степана Ступина и по наказной памяти столника и воеводы Якова Михайловича Опраксина-Вердеревского, за приписью подьячего Филата Ступина и по выбору землянцов грацких и уездных людей, землянцы … собрали на строения соборной церкви з землянцов з грацких и с уездных со всяких чиинов людей по три алтына по четыре денги з двора, а иные на тот церковное строение по обещанию своему давали денги и лес привозили, а собрав те денги в дополнку к прежнему лесу покупали лесные и железные и иные всякие припасы, и нанели плотников, и построили соборную новую церковь во имя Воскресение Христова, да в пределе Усекновение честные главы Иоанна Предтечи. А с кого имены те денги собраны, и хто что по обещанию своему на то церковное строение дал, и что куплено, и каким обросцом та церковь построена, и что плотником и иконником и иным мостеровым людем за работу дано, и во чио ценою стала – и то писано в сих книгах ниже сего порознь.

Комментарий модератора:
Дмитрий, источник укажите пожалуйста.

Лёна.

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7658
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1527 (7198/1690 г.) I. Документы о служилых людях: 1-6, 17-19, 31-47, 62-68, 71-100, 103-113, 116-117, 121-127, 134-135, 139-146, 147-149 (назначение П.Д. Стромичевскаго полковником Добренского солдатскаго полка), 150-165, 174-180, 185, 189-191, 197, 201-205, 207-209, 214-222, 229-240, 246-253, 260, 263-285, 294-296, 302-316, 353-369, 410-501, 512-514, 520-525, 536, 543-566, 568-591, 596-599, 604-634, 637-644, 646-650, 673-704, 719-740, 742-752, 759-770, 771-781 (написание по прежнему в рейтарскую службу мецнянина Кручины Мерцалова, написаннаго в солдаты за неты), 782-788+847 (справка о службе 35 козьмодемьянских солдат, наряженных в крымский поход), 789, 801-806, 810-824, 831-842, 848-906, 916-917, 919-921, 931. -934л.

*Дело представляет собой челобитные и внутреннюю переписку Разрядного приказа со столами и приказами. Указаны ФИО челобитчиков, в ряде случаев присутствуют сами челобитные с указанием причины обращения к царю, подробностями службы, полученных ранениях и т.д. Есть разрядные выписки (указан состав семей, братья, владение поместьями и приезды в полки).

г. Землянск и уезд:

Авдеев/солдат
Елхимов/солдат
Заложной/рейтар
Коширинов/городовой
Насонов/городовой
Плотников/не верстан
Раготушкин/дан на пашню
Саколов/сын боярский
Сапрыкин/солдат
Хорошилцов/дан на пашню
Яншин/солдат
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (2)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1526 (7198/1690 г.) I. Документы о служилых людях: 1-4, 25-32, 45-71, 74-78, 88-99, 100-102+313-317 (отсрочка в судных делах вследствие полковой службы кн. Мих. Вас. Кропоткину и подполковнику рейтарскаго строя Акиму Кузьм. Паршину), 103-114, 154-155, 163, 173-177, 186-193, 198-216, 221-222, 226-231, 272-276, 281-289, 318-327, 334-335, 340-344, 346-347, 350-351, 393-394, 397-410, 416-422, 459-461, 466-474, 483-485, 491-499, 503, 505-556, 560-561, 571-572, 587-594, 601, 605-640, 644-645, 646-648 (челобитье донковца Сидора Богословскаго о возвращении ему поместья его умершаго дяди, отданнаго им в малолетсве по записи донковцами Гридневым), 649-665, 691-705, 755-779, 783-786, 792-797, 803-812, 824-826, 832-833, 842-873, 878-881, 895-900, 908-931. -935л.

*Дело представляет собой челобитные, поданные на имя Царя с прошениями о пожаловании за "полонное терпение", "за службу и смерть родственников", о "поверстании поместным и денежным окладами" и т.д. В ряде случаев челобитчики говорят о собственной службе, службе отцов, дедов и родственников, участии в военных кампаниях и сражениях. Иногда присутствуют разрядные выписки из десятен, разборных и смотренных книг, а также решения Разряда в виде "наказов" воеводам и переписки между "столами". Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных или документов.

г. Землянск и уезд:

Вахтин/городовой
Венев/солдат
Гончаров/солдат
Долгой/отец стар, был под Конотопом
Ефанов/рейтар
Котов/рейтар
Натаров/рейтар
Сумынин?/не верстан
Чернобаев/рейтар
---
Мои БД:
Лайк (2)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1650 (7205-206/1697-98 гг.) II. Документы о служилых людях: 26-28, 31-34, 39-43, 47-52, 56-64, 69-76, 82-91, 99-108, 113-135, 152-155, 159-188, 207-245, 249-265, 299-350, 361-372, 383-385, 391-398, 420-444, 460-514, 524-527, 557-562, 584-594, 610-611, 616-620, 637-640, 644-655, 656-676, 689-700, 705-712, 742-762, 772-775, 779-817, 829-831, 845-863, 869-871, 875-878 (захват поместья), 879-912, 818-929 -962л.

*Дело представляет собой челобитные, поданные на имя Царя с прошениями о пожаловании за "полонное терпение", "за службу и смерть родственников", о "поверстании поместным и денежным окладами" и т.д. В ряде случаев челобитчики говорят о собственной службе, службе отцов, дедов и родственников, участии в военных кампаниях и сражениях. Иногда присутствуют разрядные выписки из десятен, разборных и смотренных книг, а также решения Разряда в виде "наказов" воеводам и переписки между "столами". Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных или документов.

г. Землянск и уезд:

Андреев
Бараздин
Быковской
Голоцкой
Зуев
Мишуков
---
Мои БД:
Лайк (2)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1698 (7206-207/1698 г.) I. Документы, о служилых людях: 9-33, 101-141, 153-156, 160-164, 182-185 (спор о поступном поместье), 186-207, 209-220, 225-229, 232-259, 269-297, 306-310, 312-334, 353-359, 365-382, 390-399, 413-418 (спор о поместье между двоюродными братьями), 419-450, 454-460, 466-484, 491-496+497-498 (неповиновение сыновей матери), 506-511, 534-562, 568-571, 573-576, 579-588, 597-622, 636-638, 648-655, 656 (челобитье мецнянина Викула Анисимова на неправильное написание его с однодворцами), 665-668 (спор о наследстве между племянниками и дядею), 685-687, 703-714, 718-723 (отставка от полковой и городовой службы за старостью и болезнью), 728-741, 758-761, 772-790, 802-808, 818-828, 840-847, 850-854, 871-873, 875-877, 891-912, 913-916 (поступка поместной землей вдовы племяннику), 917-918, 928-986. -1008л.

*Дело представляет собой челобитные на имя царя о пожаловании за долгую службу, за увечья и раны, за смерть и плен родственников. В ряде случаев присутствуют "разрядные выписки" - короткие справки на челобитные и решения в виде черновиков царских указов. В "разрядных выписках" указаны составы семьи, происхождение, величины поместных и денежных окладов. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных.

г. Землянск и уезд:

Долматов/солдат
---
Мои БД:
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1392 (7201-202/1693-94 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-11+607-626+638-652+826-828+859-869 (дела по челобитьям детей боярских о неотдаче их в крестьянство по искам разных лиц), 12-15, 26-27, 30-33, 52-60, 71-87, 95-108, 114-118, 126-129, 133-141, 147-167, 172, 180-226, 238-247, 259-279, 286-314, 319-323, 342-352, 357-420, 424-441, 447-473, 490-512, 529, 545-606, 657-674, 688-712, 716-726, 732-748, 762-766, 776-777, 781-786, 802-803, 815-821, 829-836, 844-858, 897-904, 906-910, 912-913, 918-922, 940-943, 971-983, 989-990, 996-997. -1007л.

*Дело представляет собой челобитные, поданные на имя Царя с прошениями о пожаловании за "за службу и смерть родственников", о "поверстании поместным и денежным окладами" и т.д. В ряде случаев челобитчики говорят о собственной службе, службе отцов, дедов и родственников, участии в военных кампаниях и сражениях. Иногда присутствуют разрядные выписки из десятен, разборных и смотренных книг, а также решения Разряда в виде "наказов" воеводам и переписки между "столами". Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных или документов.

г. Землянск и уезд:

Дьяков/городовой
Красов/не верстан
Фролов/не верстан
---
Мои БД:
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Смотренные списки казаков Острогожского полка (7192/1684 г.)

*Деление на сотни. Указаны сотники. Все казаки указаны только с ФИО (отчеств - нет). Указано вооружение ("на мерине с мушкетом", "с сагайдаком и с саблею" и т.д.). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность носителей данной фамилии.

Ропис именная скликовых книг Землянского уезду
села Перлевки сотника Нестера Иванова полка
вый козаки черкасы

Землянский уезд

сотник:

казаки:
---
Мои БД:
Лайк (3)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6905
РГАДА. Ф.350, Оп.2, Книга 739
1. Книга переписная окладная (по сказкам к I-ой Ревизии) однодворцев, крестьян, разночинцев, положенных на расположение Коротоякского полка:
- Сел Дубового, Хлевного и Лазовки, Карачунского стана Воронежского уезда (лл. 1 - 29)

Село Хлевное

Л.19
Города Землянска черкаской породы:
Михайла Лукьянов сын Голоцкой

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2934/70819/p5188203.htm#pp5188203
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈