Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11803 | Наверх ##
8 марта 2015 21:00 Никулин, Григорий Георгиевич (старший) (1922—2007) — режиссёр, сценарист, лауреат Государственной премии РСФСРимени братьев Васильевых за четырехсерийный фильм 20-е декабря. Биография Родился в 1922 г. в с. Большая Трещевка Землянского района Воронежской обл.(ныне село Рамонского района) В 1941—1948 гг. служил в рядах Советской Армии. В 1945—1948 гг. работал военным следователем в г. Потсдам. В 1953 г. окончил режиссерский факультет Ленинградский государственный театральный институт им. A. H. Островского В 1953—1957 гг. — режиссер-постановщик Ленинградского гос. Большого драматического театра им. М. Горького. С 1957 г. — режиссер к/с Ленфильм. Преподавал режиссерское мастерство в Ленинградском институте культуры. Ушёл из жизни 15 августа 2007 года. Похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Фильмография: 1988 — Хлеб — имя существительное 1981 — 20-е декабря 1979 — Необыкновенное лето 1977 — Первые радости 1975 — Память 1972 — Моя жизнь (совм. с В. Соколовым) 1968 — Три года 1964 — Помни, Каспар 1962 — 713-й просит посадку 1960 — Пойманный монах 1957 — Смерть Пазухина 1956 — Невеста (совм. с В. Шределем) 1953 — Слуга двух господ (совм. с А. Бергункером) | | |
| zemlin Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 марта 2015 21:12 У меня его письма целые !!! Он когда фильмы снимал - писал к себе на Родину. Ведь и про Большую Трещевку снимал.... Письма я скоро передам в музей и будет у всех возможность их читать --- Ищу информацию о селе Большая трещевка Воронежской области | | |
8 марта 2015 21:14 Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии.
 | | |
8 марта 2015 21:18 zemlin написал: [q] У меня его письма целые !!! Он когда фильмы снимал - писал к себе на Родину. Ведь и про Большую Трещевку снимал.... Письма я скоро передам в музей и будет у всех возможность их читать[/q]
Замечательно! Отсканируйте или сфотографируйте и поместите сюда. И фотографию прапрадеда тоже сюда. И расскажите о своих предках, что знаете. Назовите поименно. Только о ныне живущих не нужно. | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
8 марта 2015 21:27 ИВП написал [q] Да конечно нужна информация! Просто я не знаю, какая информация там может содержаться и что это мне даст. Под номером 12 похоже мой прапрадед
[/q]
В страховой ведомости приводится перечень приусадебных строений на участке домовладения, кот. домовладелец ну-ну от пожара и приводится сумма, на кот. застрахованы все строения. Больше никаких сведений о домовладельце не дается. Просто пользователи по ведомостям ищут, нас.пункты, где есть нужные фамилии, когда не знают точно адрес проживания предка. Так я по делу 1255 определила Сухоруковых в с.Богоявленское. ( в с Перлевке Сухоруковы - однодворцы). --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| zemlin Новичок
8 марта 2015 22:00 Фото прадеда не получиться - оно давно в музее . Знаю что звали его Василий и фамилия Бородин ! А вот его дочь Бородина Мария Васильевна прислуживала у Русанова няней. А ее муж Никулин Кирилл Васильевич был местным кузнецом и во дворе их старого дома осталась кузня . Когда немцы напали на нас , Никулин К.В. отправился на фронт артиллеристом, а жена Мария Васильевна осталась с детьми дома. В ту пору и немец пришел в село. Выбрали именно их дом для штаба - так как с порога был хороший обзор . Семью выгнали во времянку жить. Чтобы корову не зарезали Мария Васильевна вымазала ее всю навозом. Так вот они и пережили войну. После когда наша армия погнала немцев Мария Васильевна спасла одного - она вынесле под бугор одежду старую и немного еды. Переодевшись немецкий офицер убежал. После войны он написал ей благодарственное письмо (к сожалению его я не нашел) там он благодарил Марию о его спасении. Мой прадед Кирилл Васильевич почти дошел доБерлина, но был контужен и отправлен домой. По возвращению домой 12 сентября 1946 года родился мой дед Никулин Николай Кириллович . У моего деда был брат Никулин Иван Кириллович - погиб он рано - спас девочку из под машины .. об этом случае в то время все газеты писали... так то много чего мне рассказывали.. но с возрастом я вспоминаю те отрывки всех их жизней с трудом... Фото усадьбы можете посмотреть здесь , точнее то что осталось от нее https://www.avito.ru/ramon/dom..._494162633 А вот письма постараюсь в короткие сроки как то отсканировать и сюда выставить . --- Ищу информацию о селе Большая трещевка Воронежской области | | |
8 марта 2015 22:31 zemlin написал: [q] Мой прадед Кирилл Васильевич почти дошел доБерлина, но был контужен и отправлен домой.[/q]
 | | |
| Olya_ Сообщений: 691 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
9 марта 2015 12:17 В 1901г домохозяйничали в деревне Терской Бийского уезда:
Алексей Абрамов Сухоруков Савелий Герасимов Сухоруков Прокофий Ефимов Сухоруков Максим Иванов Сухоруков Василий Яковлев Сухоруков Иван Феоктистов Сухоруков --- Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл). | | |
| zemlin Новичок
9 марта 2015 12:36 когда хоронили прадеда..эту медаль кто то спер... потому что все его награды несли перед гробом на подушечках Военкомат установил новый памятник прадеду Никулину К.В. У Никулина К.В. еще был Орден Красной Звезды . и вообще много медалей..всех не упомнить ...А вот про прадеда Бабкина Ивана Сергеевича 1918 г.р. вообще нет информации.. по словам известно, что его комисовали , а он был в тяжелых войсках ... и в военкомате нет ни каких данных --- Ищу информацию о селе Большая трещевка Воронежской области | | |
| ElenaMGN Новичок
Магнитогорск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 марта 2015 14:15 Добрый день! Очень прошу помочь! Пытаюсь восстановить историю моей семьи. Мой прапрапрадед Затонский Федор - казак. Его единственный сын-Иван Федорович Затонский родился в Голосновской волости Землянского уезда Воронежской губернии. У Ивана Федоровича было 8 детей, год рождения одного из них (Егора Иванавича) - 1893 г. Это все что мне пока известно. Не могли бы Вы подсказать где можно взять информацию о рождении Ивана Федоровича, о его женитьбе, информацию по рождению его детей, А также данные на Федора Затонского.
Буду очень признательна за помощь! --- Ищу сведения о Затонском Федоре (казак), Голосновский район Воронежской области до 1900 г | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам