Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 194
Да конечно нужна информация! Просто я не знаю, какая информация там может содержаться и что это мне даст. Под номером 12 похоже мой прапрадед. Спасибо, Людмила
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Olya_

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 328
Людмила, а как подробнее можно узнать, про Нечаевых, Свиридовых, Минаковых, Грошевых, Сухоруковых, Мещеряковых из села Перлевки?
---
Ищу сведения о Карповых (Алтайский край, Ульяновская обл), Кольтюковых (Тамбовская обл), Нечаевых (Алтайский край, Ульяновская обл), Свиридовых (Алтайский край, Рязанская обл).
zemlin
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Уже несколько лет я нахожусь в поиске информации о селе БОЛЬШАЯ ТРЕЩЕВКА ныне Рамонского района Воронежской области. Ранее это село относилось к Землянскому уезду и даже Землянскому району. В селе осталась липовая аллея знаменитого врача Русанова, а также камень-часовенка которую ищун в Семилукском районе и многие не могут найти, так как в Совковском времени село перешло из Землянского района в Рамонский. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся на мое обращение и хоть как то помог !
---
Ищу информацию о селе Большая трещевка Воронежской области
zemlin
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Дело в том, что я кроме книг "РУСАНОВЫ" больше ни чего не нашел .Я сам детство все там провел и знаю о селе только из рассказов стариков....но не больше... и вот в книге РУСАНОВЫ немного вычитал , что моя прабабушка была няней у детей помещика .. Знаю что в селе были церкви .. ветрянные мельницы.. амбары.. есть одна интересная улица "ВОЛОДИНА ДЕРЕВНЯ" , рассказывали что жил там какой то кулак и вся улица была в его владениях ... так как через село проходил тракт на Землянск..были и постоялые дворы... о селе нет нигде старых упоминаний... в школьные годы была у меня книга "ВСЯ ВОРОНЕЖСКАЯ ЗЕМЛЯ" так там о Большой Трещевке было всего несколько строк.. что название пошло от реки, которая якобы трещала..и что населили ее жители Землянского уезда.. и все... на этом информация заканчивается ... есть письма моего дальнего родственника Григория Никулина, который уехал из села в Питер и стал режиссером.. снимал он фильмы и в одной своей работе "ХЛЕБ ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ" упомянул родное село и события , которые происходили там.. в часности раскулачивание зажиточного крестьянина Швыря.
В селе якобы есть кудеяровы клады.
Мой прапрадед был белогвардейцем . Его фото сдал в школьный музей.
В Военное время в доме моей пробабушки был немецкий штаб, а в русановом саду стояли немецкие ВАНЮШИ ....
Так что за пару лет ни чего и нет.. я не историк.. я простой рабочий...так что доступа к каким либо документам не имею. Вот и думал может у кого какая то информация по селу есть... Село практически вымерло
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Olya написала
[q]
Людмила, а как подробнее можно узнать, про Нечаевых, Свиридовых, Минаковых, Грошевых, Сухоруковых, Мещеряковых из села Перлевки?
[/q]

ГАВО фонд И-20 опись1 дело 1255 1888 гдо Перлевская волость Землянский уезд
деревня Перлевка

445 Григорий Фомин Сухоруких стр 123 об
449 Иван Фомин Сухоруких
508 Иван Федотов Сухоруких
548 Тит Захаров Сухоруких
562 Петр Алексеев Сухоруких
621 Данил Федоров Сухоруких
694 Тарас Алексеев Сухоруких
706 Тимофей Егоров Сухоруких
779 Семен Максимов Сухоруких стр 149 об
834 Иван Петров Сухоруких
835 Григорий Трафимов Сухоруких
846 Николай Емельянов Сухоруких
916 Емельян Иванов Сухоруких
916 Матрена Тимофеева Сухоруких стр 160 об

Вы бы не могли более конкретно написать какие имена Вас интересуют, фамилий может набраться не один десяток. Как видите в приведенном списке, впереди стоящая цифра - это порядковый номер описываемого двора в с.Перлевка. То есть, если выписывать Вами указываемые фамилии, это будет пол села. Сухоруковых я для себя выписывала, не могла найти, где их искать.

Людмила
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11708
Никулин, Григорий Георгиевич (старший) (1922—2007) — режиссёр, сценарист, лауреат Государственной премии РСФСРимени братьев Васильевых за четырехсерийный фильм 20-е декабря.
Биография
Родился в 1922 г. в с. Большая Трещевка Землянского района Воронежской обл.(ныне село Рамонского района)
В 1941—1948 гг. служил в рядах Советской Армии.
В 1945—1948 гг. работал военным следователем в г. Потсдам.
В 1953 г. окончил режиссерский факультет Ленинградский государственный театральный институт им. A. H. Островского
В 1953—1957 гг. — режиссер-постановщик Ленинградского гос. Большого драматического театра им. М. Горького.
С 1957 г. — режиссер к/с Ленфильм.
Преподавал режиссерское мастерство в Ленинградском институте культуры.
Ушёл из жизни 15 августа 2007 года. Похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.
Фильмография:
1988 — Хлеб — имя существительное
1981 — 20-е декабря
1979 — Необыкновенное лето
1977 — Первые радости
1975 — Память
1972 — Моя жизнь (совм. с В. Соколовым)
1968 — Три года
1964 — Помни, Каспар
1962 — 713-й просит посадку
1960 — Пойманный монах
1957 — Смерть Пазухина
1956 — Невеста (совм. с В. Шределем)
1953 — Слуга двух господ (совм. с А. Бергункером)
zemlin
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
У меня его письма целые !!! Он когда фильмы снимал - писал к себе на Родину. Ведь и про Большую Трещевку снимал.... Письма я скоро передам в музей и будет у всех возможность их читать
---
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии.

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

zemlin написал:
[q]
У меня его письма целые !!! Он когда фильмы снимал - писал к себе на Родину. Ведь и про Большую Трещевку снимал.... Письма я скоро передам в музей и будет у всех возможность их читать
[/q]

Замечательно! Отсканируйте или сфотографируйте и поместите сюда.
И фотографию прапрадеда тоже сюда.
И расскажите о своих предках, что знаете. Назовите поименно. Только о ныне живущих не нужно.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
ИВП написал
[q]

Да конечно нужна информация! Просто я не знаю, какая информация там может содержаться и что это мне даст. Под номером 12 похоже мой прапрадед
[/q]

В страховой ведомости приводится перечень приусадебных строений на участке домовладения, кот. домовладелец ну-ну от пожара и приводится сумма, на кот. застрахованы все строения. Больше никаких сведений о домовладельце не дается.

Просто пользователи по ведомостям ищут, нас.пункты, где есть нужные фамилии, когда не знают точно адрес проживания предка.
Так я по делу 1255 определила Сухоруковых в с.Богоявленское. ( в с Перлевке Сухоруковы - однодворцы).
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈