Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 374

dipol31 написал:
[q]
[/q]

Отличная отмазка, надо запомнить, как ключик от всех дверей: "я по президентской программе!"
Глядишь архивы зачешутся! А если что можно и спросить: "Вы против президентской программы?!"
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте! А у вас есть возможность посмотреть по Калабинской волости само село Калабино? Интересуют фамилии Карловы и Левашёвы.
---
С уважением, А. С. Нилогов
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Название "АЙВИНКА" надо читать как "ЛИВИНКА" (Нижний Кисляй тож) Село бывшего Павловского уезда. Фамилия РУСАНОВ в нём имела распространение.
---
константин
ira_irina

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, нуждаюсь в Вашей помощи по Дмитряшевке - Родионовы, Дедовы, Пополитовы
Наш дедушка Родионов Степан Васильевич,( 09.12.1918-03.03.2001) в свидетельстве о рождении написано с. Дмитряшевка, по словам свекровив пос.Речка, окончил Задонское педучилище в 1939 году, работал в с. Муравьевка учителем, потом директором школы, после войны жил в Аникеевке.
Женился на Александре Григорьевне Дедовой(14.05.1921-07.06.1996), в браке родились 4 ребенка - Виктор, Валентина, Нина и Леонид Родионовы.
Его отец Василий Андреевич Родионов 1899 г.р. -1942 (?), у него была мельница. О мужской ветке Родионовых очень мало информации в семье, где можно посмотреть в архивах?
Мать Василия Степановича Родионова Фекла Ильинична Пополитова (1898?-1943)
Родители Феклы Ильиничны - Илья Пополитов и Варвара (ФиО неизвестно), у них было 6 детей - Фекла, Анна, Дарья, Елена, Тимофей и Михаил.

Дедовы тоже интересуют.
Александра Григорьевна Дедова (14.05.1921-07.06.1996) , супруга Степана Васильевича Родионова, жила на хуторе Чапаев (как я поняла из объяснений родственников, которые там выросли, Крещенские выселки, Луговые выселки и хутор Чапаев - это одно и то же ???), затем с.Муравьевка
Ее родители - Григорий Павлович Дедов 1890-е-1937г., похоронен на хут.Чапаев и Евдокия Васильевна Дедова 1898?-14.02.1973 (в девичестве тоже Дедова, по двору их звали Минашины), у них родилось 3 детей - Александра, Иван (в ОБД Мемориал указано рождение с.Муравьевка) и Алексей Дедовы.
У Евдокии Васильевны была сестра Прасковья Васильевна, с дочерью Анной.
Понимаю, что вся Дмитряшевка из Родионовых состоит, со слов свекрови, там много родственников, но они не знались.

Буду благодарна за любую информацию
---
Саратовская губ.,.Балашовский у. - Каковкин, Ростовцев, Буланов, Чудаев, Пронин, Бирючков
Орловская губ., Ливенский у. - Бухтияров, Еремин, Кузин,
Воронежская губ., Землянский у., с.Дмитряшевка - Родионов, Пополитов, Дедов
Орловская губ., Елецкий у. - Востриков, Гришин, Ломакин
valeri-ili
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Людмила! Не знаю выходите Вы на связь или нет, увидел Вашу переписку по Землянскому уезду Воронежской губернии за2014г. Я поисковик новенький, ещё много чего не знаю. Меня интересует с.Избище, в частности семья Ильин до 1830г. Они в1830г. уехали в Оренбургскую губернию (однодворцы). Если у Вас есть какая-нибудь информация я буду очень признателен. Или хотя бы где можно найти. За ранее благодарен. Валерий.
---
Ищу сведения о Ильин (с.Николка, Оренбургская обл.), Неуютнов, Ерыков (с.Степное-Анненково, Ульяновская обл.), Васильев (д.Булатовка, Оренбургская область)
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, Марбак!

Вы написали: МК по Землянскому уезду есть в ГАЛО (Липецк)!.
А за какие годы? Меня интересует только 1911 год. села: Верхняя и Нижняя Грайворонки. Спасибо.
leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Ищу информация по с. Озерки (сейчас бутурлинский район) , метрические книги, ревизские сказки до 1910года и информацию по выбывшим в 1910 году. Интересуют Перовы, Аникины
Может кто располагает информацией?
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

leenysik написал:
[q]
[/q]
Вряд ли это вам поможет. Но, всё таки...
https://forum.vgd.ru/post/939/46032/p1312554.htm#pp1312554
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1450
ira_irina написала
[q]
нуждаюсь в Вашей помощи по Дмитряшевке
[/q]

по с Дмитряшевка Землянского уезда в ГАВО ревизских сказок нет
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
MariaSB
Новичок

MariaSB

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Luda_k
Luda_k написал:
[q]
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1254 1888 год Страховые Ведомости
Ореховская волость Землянский уезд

село Мелавка
[/q]

Добрый день, очень интересуюсь именно этим селом - Мелавкой. Вернее, теми документами, которые уцелели в ГАВО по этому селу. Помогите, пожалуйста. Я обращалась с запросом о наличии метрических книг в фондах архива, но мне ответили, что метрики не сохранились по всему Землянскому уезду. Мой прадед - Белозеров Кирилл Федорович (1863 года рождения) - или он сам, или его отец Федор могут быть упомянуты в страховых ведомостях 1888 года. И может быть Вам известно, есть ли в ГАВО ревизские сказки по этому селу и за какие годы. Буду весьма признательна за помощь.
---
Воронежская губерния: БЕЛОЗЕРОВЫ - село Мелавка Землянского уезда Ореховской волости; ГОРЛОВЫ - село Успенка Землянского уезда (ныне Касторенский район Курской области). ГАЙВОРОНСКИЕ - село Фисенково Богучарского уезда Смаглеевской волости.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈