Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4731
| Наверх ##
2 апреля 2015 19:47 2 апреля 2015 20:02 anna-ash написал: [q] с.Айвинка[/q]
Может🎰ка? Административное деление Казинское сельское поселение (Павловский район Воронежской области) В состав поселения входят: село Большая🎰ка, поселок Желдаковка, село Николаевка. Малая🎰каТип: населенный пункт. Координаты: 50.38,40.28 Расположение: Россия, Воронежская область, Павловский район, село Малая🎰ка На ОБД часто ошибки бывают... По себе знаю. С уважением. Дмитрий. Вспомнил про Дуванку.В книге В.Прохорова «Вся Воронежская земля» читаем: «АЛЕКСАНДРОВКА-ДОНСКАЯ. Село Павловского района, на левом берегу реки Дона. У него было несколько других названий, которые интересны тем, что позволяют выяснить историческое прошлое села. Село возникло в начале XVIII века и называлось тогда Дуванка. http://refdb.ru/look/2357626-p2.htmlА так можно просто список населенных пунктов Павловского района посмотреть. Хотя вышеразмещенное сообщение лучше переразместить в раздел Павловского уезда Воронежской губернии. Там местные лучше знают свои буераки... Может и подмогнут...
 --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| dipol31 Воронеж Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4731
| Наверх ##
2 апреля 2015 20:51 anna-ash написал: [q] попытаюсь сейчас разобраться[/q]
Позвоните в сельсовет Большой а затем и Малой🎰ки, Спросите - Русановы - местные? И узнайте телефоны храмов (это же села) - там священник и бабушки - тоже могут помочь на таком временном отрезке. А может и интернет проник в сей райский уголок - тогда еще легче... Отказать Вам не могут - Вы идете по Президентской программе "Духовные скрепы России". --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Strelnikov German Сообщений: 339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
3 апреля 2015 10:07 dipol31 написал: [q] [/q]
Отличная отмазка, надо запомнить, как ключик от всех дверей: "я по президентской программе!" Глядишь архивы зачешутся! А если что можно и спросить: "Вы против президентской программы?!" С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
| nilogov Сообщений: 439 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
7 апреля 2015 13:28 Здравствуйте! А у вас есть возможность посмотреть по Калабинской волости само село Калабино? Интересуют фамилии Карловы и Левашёвы. --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
17 апреля 2015 7:41 Название "АЙВИНКА" надо читать как "ЛИВИНКА" (Нижний Кисляй тож) Село бывшего Павловского уезда. Фамилия РУСАНОВ в нём имела распространение. --- константин | | |
| ira_irina Москва Сообщений: 142 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
24 июня 2015 3:08 Здравствуйте, нуждаюсь в Вашей помощи по Дмитряшевке - Родионовы, Дедовы, Пополитовы Наш дедушка Родионов Степан Васильевич,( 09.12.1918-03.03.2001) в свидетельстве о рождении написано с. Дмитряшевка, по словам свекровив пос.Речка, окончил Задонское педучилище в 1939 году, работал в с. Муравьевка учителем, потом директором школы, после войны жил в Аникеевке. Женился на Александре Григорьевне Дедовой(14.05.1921-07.06.1996), в браке родились 4 ребенка - Виктор, Валентина, Нина и Леонид Родионовы. Его отец Василий Андреевич Родионов 1899 г.р. -1942 (?), у него была мельница. О мужской ветке Родионовых очень мало информации в семье, где можно посмотреть в архивах? Мать Василия Степановича Родионова Фекла Ильинична Пополитова (1898?-1943) Родители Феклы Ильиничны - Илья Пополитов и Варвара (ФиО неизвестно), у них было 6 детей - Фекла, Анна, Дарья, Елена, Тимофей и Михаил.
Дедовы тоже интересуют. Александра Григорьевна Дедова (14.05.1921-07.06.1996) , супруга Степана Васильевича Родионова, жила на хуторе Чапаев (как я поняла из объяснений родственников, которые там выросли, Крещенские выселки, Луговые выселки и хутор Чапаев - это одно и то же ???), затем с.Муравьевка Ее родители - Григорий Павлович Дедов 1890-е-1937г., похоронен на хут.Чапаев и Евдокия Васильевна Дедова 1898?-14.02.1973 (в девичестве тоже Дедова, по двору их звали Минашины), у них родилось 3 детей - Александра, Иван (в ОБД Мемориал указано рождение с.Муравьевка) и Алексей Дедовы. У Евдокии Васильевны была сестра Прасковья Васильевна, с дочерью Анной. Понимаю, что вся Дмитряшевка из Родионовых состоит, со слов свекрови, там много родственников, но они не знались.
Буду благодарна за любую информацию --- Саратовская губ.,.Балашовский у. - Каковкин, Ростовцев, Буланов, Чудаев, Пронин, Бирючков
Орловская губ., Ливенский у. - Бухтияров, Еремин, Кузин,
Воронежская губ., Землянский у., с.Дмитряшевка - Родионов, Пополитов, Дедов
Орловская губ., Елецкий у. - Востриков, Гришин, Ломакин | | |
| valeri-ili Новичок
28 июня 2015 20:17 Здравствуйте, Людмила! Не знаю выходите Вы на связь или нет, увидел Вашу переписку по Землянскому уезду Воронежской губернии за2014г. Я поисковик новенький, ещё много чего не знаю. Меня интересует с.Избище, в частности семья Ильин до 1830г. Они в1830г. уехали в Оренбургскую губернию (однодворцы). Если у Вас есть какая-нибудь информация я буду очень признателен. Или хотя бы где можно найти. За ранее благодарен. Валерий. --- Ищу сведения о Ильин (с.Николка, Оренбургская обл.), Неуютнов, Ерыков (с.Степное-Анненково, Ульяновская обл.), Васильев (д.Булатовка, Оренбургская область) | | |
| Antoan Участник
14 июля 2015 14:26 Добрый день, Марбак!
Вы написали: МК по Землянскому уезду есть в ГАЛО (Липецк)!. А за какие годы? Меня интересует только 1911 год. села: Верхняя и Нижняя Грайворонки. Спасибо. | | |
| leenysik Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 августа 2015 15:46 14 августа 2015 15:47 Ищу информация по с. Озерки (сейчас бутурлинский район) , метрические книги, ревизские сказки до 1910года и информацию по выбывшим в 1910 году. Интересуют Перовы, Аникины Может кто располагает информацией? | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
14 августа 2015 18:57 --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам