Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Наверх ##
26 февраля 2015 22:52 ИВП написал: [q] где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию[/q]
МК по Землянскому уезду есть в ГАЛО (Липецк) | | |
| ИВП | Наверх ##
27 февраля 2015 9:42 Марина, большое спасибо --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11713 | Наверх ##
27 февраля 2015 14:07 27 февраля 2015 14:08 ИВП написал: [q] Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка Землянского уезда Ореховской волости. Может кто-нибудь сталкивался с этим населенным пунктом? Как я понял МК не сохранились по этому уезду. Подскажите где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию.[/q]
1. ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1254 "Воронежская Губернская Земская Управа Страховые ведомости строений, принятые в обязательное взаимное Земское страхование по Землянскому уезду Ореховской волости . 1888 г." Там будут ФИО персоны, на которую оформлены страховые ведомости. За более подробными объяснениями обратитесь к Евгению (на форуме eugeny-vrn). 2. В Архивном отделе Администрации Касторенского района хранятся похозяйственные книги с 1946 года. В них полный состав семьи на данный год по нп Касторенского района. Понимаю, что Ваши переселились до 1917 года. Но, вполне возможно, что родственники Зубакины остались в Мелавке. И какую-нибудь полезную информацию Вы сможете узнать. 3. Поискать в соц. сетях группу "Мелавка. Касторенский район" или что-то в этом роде. Обратиться к живущим в Мелавке. Рассказать немного о своих предках. Задать конкретные вопросы (сами определитесь какие). Мне помогли все три пункта. Мои Лобынцевы из с. Семеновка Касторенского района. Там же жили и живут сейчас Зубахины. И в роду у нас тоже были Зубахины, которые к 178? году переселились в Семеновку из Горяиново. | | |
| ИВП | Наверх ##
27 февраля 2015 15:14 Марина, еще раз большое спасибо!! --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
28 февраля 2015 7:59 ИВП написал [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка[/q] Липчанка написала [q] 1. ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1254 "Воронежская Губернская Земская Управа Страховые ведомости строений, принятые в обязательное взаимное Земское страхование по Землянскому уезду Ореховской волости . 1888 г[/q]
." дело 1254 в настоящий момент находится у меня на руках. 02.03.2015 я посмотрю Вам Зубакиных в с Мелавки --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| Наверх ##
28 февраля 2015 8:08 Elenakursk написала [q] Добрый день, нашла ваш список , а можно вас попросить посмотреть д.1254 - Ореховская волость фамилии Ширяевы, Астанины, Трубниковы. Может что нибудь будет[/q]
Дело у меня на руках, а каких нас.пунктах Вам посмотреть вышеуказанные фамилии? --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| Наверх ##
28 февраля 2015 8:23 Попова-Radkova написала[q] Здраваствуйте! Меня очень интересут фамилия РАДЬКОВ село Перлевка,Землянского уезда,Воронежской губернии.Спасибо![/q] ГАВО фонд И-20 оп.1 дело 1255 1888 год Страховые ведомости Перлевской волости Землянский уезддеревня Перлевка115 Радьков Василий Егоров стр97 116 Радьков Петр Иванов 151 Радьков Егор Никифоров 265 Радьков Михаил Артемов 310 Радьков Андрей Александов 315 Радьков Дмитрий Гаврилов 324 Радьков Иван Васильев 330 Радьков Федор Антонов 390 Радьков Павел Петров 427 Радьков Аким Яковлев 604 Радьков Василий Семенов 687 Радьков Василий Федоров --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| Наверх ##
28 февраля 2015 8:36 ГАВО фонд И-20 Страховые ведомости
Дело 1255 1888 год Перлевская волость Землянский уезд
Список населенных пунктов в деле.
х Среднем, Перлевского общества д Ларионовка с Русская Гваздевка сл Панская Гваздевка д Приволье х Приволье ( она же деревня) д Медвежая с Благовещенское с Богоявленское 2-ое ( Раздолье) с и сл Перлевское --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| Наверх ##
28 февраля 2015 9:32 ГАВО фонд И-20 Страховые ведомости Дело 1255 1888 год Перлевская волость Землянский уезд
Списки фамилий встречающиеся в нижеприведенных нас.пунктах.
1 село Русская Гваздевка -- 298 дворов Щербинин, Золотрубов, Попов, Карчагин, Киреевская, Муравлев, Карцев, Асунинов, Сухарев, Бутцев, Петров, Меньших
2 слобода Панская Гваздевка -- 90 дворов Яцкин, Ремезова, Литвинов, Чирков, Пердунов, Разгонцев, Кашкин, Емченков, Буловинцов, Винокуров, Мозгов, Чуйков, матющенков, Ященков, орловских, Повленков, Сариков, Битюцких, Лазенков, Лукин
3 хутор Среднем, Перлевского общества -- 7 дворов Фимков, Голомедов, Алексеев
4 деревня Ларионовка -- 4 двора Богданов -- 4-е человека
5 деревня Приволье, х Приволье Киреев, Дмитриев, Шурупов, Телухин, Пустовалов, Дмитриева,Апарин, Гузеев, Сушилов, Чек(х)ов, Уваров, Быханов
6 деревня Медвежей --- 88 дворов Концов. Вышегородцев, Сошин, Гридин, Авилов,Алофеев, Лысых, Игумнов, Пустовалов, брагин, томилин, Прямоглядов, Болдин, Сорокин, Ярославцев, Горохов, Поляков, Березкин --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | Лайк (1) |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Наверх ##
28 февраля 2015 15:32 28 февраля 2015 15:42 Luda_k
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, с. Дегтевое Землянского уезда, если есть..... Волость не знаю, к сожалению....Фамимлия - Костоваровы | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам