Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
По Ендовицам имеется перепись войсковых обывателей малороссов за 1795 год и перепись ендовицких казаков и их подпомошников за 1748 год. За 20-е годы 20 века лишь списки домохозяев. Будут предложения. Пишите в "личные сообщения".
---
константин
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

К44 написал:
[q]
списки домохозяев
[/q]

Большое спасибо за информацию! Не подскажите где хранятся по хозяйственные списки?
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
По хозяйственные книги велись с 1943 года и до последнего времени хранились в сельских Советах.
---
константин
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 194
Добрый день, уважаемые форумчане. Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка Землянского уезда Ореховской волости. Может кто-нибудь сталкивался с этим населенным пунктом? Как я понял МК не сохранились по этому уезду. Подскажите где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию.

Прапрадед переехал на Алтай до 1917 года.
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5872

ИВП написал:
[q]
где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию
[/q]

МК по Землянскому уезду есть в ГАЛО (Липецк)
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Марина, большое спасибо
---
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11714

ИВП написал:
[q]
Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка Землянского уезда Ореховской волости. Может кто-нибудь сталкивался с этим населенным пунктом? Как я понял МК не сохранились по этому уезду. Подскажите где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию.
[/q]

1. ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1254 "Воронежская Губернская Земская Управа Страховые ведомости строений, принятые в обязательное взаимное Земское страхование по Землянскому уезду Ореховской волости . 1888 г."
Там будут ФИО персоны, на которую оформлены страховые ведомости. За более подробными объяснениями обратитесь к Евгению (на форуме eugeny-vrn).
2. В Архивном отделе Администрации Касторенского района хранятся похозяйственные книги с 1946 года. В них полный состав семьи на данный год по нп Касторенского района. Понимаю, что Ваши переселились до 1917 года. Но, вполне возможно, что родственники Зубакины остались в Мелавке. И какую-нибудь полезную информацию Вы сможете узнать.
3. Поискать в соц. сетях группу "Мелавка. Касторенский район" или что-то в этом роде. Обратиться к живущим в Мелавке. Рассказать немного о своих предках. Задать конкретные вопросы (сами определитесь какие).
Мне помогли все три пункта. Мои Лобынцевы из с. Семеновка Касторенского района. Там же жили и живут сейчас Зубахины. И в роду у нас тоже были Зубахины, которые к 178? году переселились в Семеновку из Горяиново.
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Марина, еще раз большое спасибо!!
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449

ИВП написал

[q]
Добрый день, уважаемые форумчане. Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка
[/q]

Липчанка написала

[q]
1. ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1254 "Воронежская Губернская Земская Управа Страховые ведомости строений, принятые в обязательное взаимное Земское страхование по Землянскому уезду Ореховской волости . 1888 г
[/q]
."

дело 1254 в настоящий момент находится у меня на руках. 02.03.2015 я посмотрю Вам Зубакиных в с Мелавки
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Elenakursk написала
[q]
Добрый день, нашла ваш список , а можно вас попросить посмотреть д.1254 - Ореховская волость фамилии Ширяевы, Астанины, Трубниковы. Может что нибудь будет
[/q]

Дело у меня на руках, а каких нас.пунктах Вам посмотреть вышеуказанные фамилии?
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈