Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
| К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
8 февраля 2015 18:05 По Ендовицам имеется перепись войсковых обывателей малороссов за 1795 год и перепись ендовицких казаков и их подпомошников за 1748 год. За 20-е годы 20 века лишь списки домохозяев. Будут предложения. Пишите в "личные сообщения". --- константин | | |
| kab777an Новичок
8 февраля 2015 18:35 К44 написал: [q] списки домохозяев[/q]
Большое спасибо за информацию! Не подскажите где хранятся по хозяйственные списки? | | |
| К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
8 февраля 2015 20:31 По хозяйственные книги велись с 1943 года и до последнего времени хранились в сельских Советах. --- константин | | |
| ИВП | Наверх ##
26 февраля 2015 15:08 Добрый день, уважаемые форумчане. Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка Землянского уезда Ореховской волости. Может кто-нибудь сталкивался с этим населенным пунктом? Как я понял МК не сохранились по этому уезду. Подскажите где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию.
Прапрадед переехал на Алтай до 1917 года. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Наверх ##
26 февраля 2015 22:52 ИВП написал: [q] где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию[/q]
МК по Землянскому уезду есть в ГАЛО (Липецк) | | |
| ИВП | Наверх ##
27 февраля 2015 9:42 Марина, большое спасибо --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11714 | Наверх ##
27 февраля 2015 14:07 27 февраля 2015 14:08 ИВП написал: [q] Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка Землянского уезда Ореховской волости. Может кто-нибудь сталкивался с этим населенным пунктом? Как я понял МК не сохранились по этому уезду. Подскажите где еще можно посмотреть какую-нибудь информацию.[/q]
1. ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1254 "Воронежская Губернская Земская Управа Страховые ведомости строений, принятые в обязательное взаимное Земское страхование по Землянскому уезду Ореховской волости . 1888 г." Там будут ФИО персоны, на которую оформлены страховые ведомости. За более подробными объяснениями обратитесь к Евгению (на форуме eugeny-vrn). 2. В Архивном отделе Администрации Касторенского района хранятся похозяйственные книги с 1946 года. В них полный состав семьи на данный год по нп Касторенского района. Понимаю, что Ваши переселились до 1917 года. Но, вполне возможно, что родственники Зубакины остались в Мелавке. И какую-нибудь полезную информацию Вы сможете узнать. 3. Поискать в соц. сетях группу "Мелавка. Касторенский район" или что-то в этом роде. Обратиться к живущим в Мелавке. Рассказать немного о своих предках. Задать конкретные вопросы (сами определитесь какие). Мне помогли все три пункта. Мои Лобынцевы из с. Семеновка Касторенского района. Там же жили и живут сейчас Зубахины. И в роду у нас тоже были Зубахины, которые к 178? году переселились в Семеновку из Горяиново. | | |
| ИВП | Наверх ##
27 февраля 2015 15:14 Марина, еще раз большое спасибо!! --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
28 февраля 2015 7:59 ИВП написал [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Разыскиваю своего прапрадеда Зубакина Василия Денисовича. Знаю, что в 1901 году у него родился сын - Иван в с. Мелавка[/q] Липчанка написала [q] 1. ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1254 "Воронежская Губернская Земская Управа Страховые ведомости строений, принятые в обязательное взаимное Земское страхование по Землянскому уезду Ореховской волости . 1888 г[/q]
." дело 1254 в настоящий момент находится у меня на руках. 02.03.2015 я посмотрю Вам Зубакиных в с Мелавки --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
28 февраля 2015 8:08 Elenakursk написала [q] Добрый день, нашла ваш список , а можно вас попросить посмотреть д.1254 - Ореховская волость фамилии Ширяевы, Астанины, Трубниковы. Может что нибудь будет[/q]
Дело у меня на руках, а каких нас.пунктах Вам посмотреть вышеуказанные фамилии? --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам