| Antoan Участник
12 января 2015 13:03 Luda_k, добрый день!
Меня все из ЗАГСов направляют в областные архивы, ссылаясь на то, что только с 1924 г нормальные св-ва о рождении стали выписывать, до этого года ориентировались по метрическим книгам. Но вопрос в другом: Как можно ориентироваться на то, что бесследно исчезло, погибло в горловине войны.
А ведь надо знать, что бои в Воронежской области (в ВОВ) были не легче, чем на Курской дуге и под Сталинградом и Вязьмой. Меня засыпали письмами (отказами) из разных госсструкутр, куда я делал обращения о рождении своего деда. До нового года я работал с двумя областями, а сейчас (по совету госорганов) у меня география расширилась до 7 областей. Прямо, как в эпохальном романе 12 стульев, только с точностью наоборот. В любом случе буду признателен за любую информацию (возмездно), как найти эти метрические книги за 1911 г по Дмитриевской церкви села Верхняя Грайворонка и Христорождественская церковь села Нижняя Грайворонка . Землянский уезд Никольская волость, Воронежская губерния
Ищу сведения о селах Верхняя Грайворонка и Нижняя Грайворонка за 1911 год. Сысоев Дмитрий Иванович, род. 5 декабря 1911 года. |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам