Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Спасибо, Dobby!

Я так занят, что не всегда могу ответить.
Для меня любая инфа важная!)
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Dobby,

Я определился с местом рождения моего деда. Это Верхняя Грайворонка 1911 год, 5 декабря. Но информации так мало по метрическим книгам. Не знаю, что и делать?(
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4985
Antoan Рад бы, но больше помочь нечем.
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Думаю, что скоро данную округу буду лучше знать, чем Москву....
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Добрый день eugeny-vrn!

Есть ли сведения по: Воронежская Губернская Земская Управа Страховые ведомости строений, принятые в обязательное взаимное Земское страхование по Землянскому уезду в Никольской волости. Интересуют села: Верхняя Грайворонка, Нижняя Грайворонка и Грайворонка Золотых ключей. Може попадались Вам метрические книги. Интересует только 1911 год вторая половина, начало 1912 года до середины года.Сысоев Дмитрий Иванович, род 05 декабря 1911 года. в с Г. Воронка Горшеченского района Воронежской области (выписка из домовой книги), на моент отъезда из Воронежской области около 1928-1934 г.г.
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Luda_k, добрый день!

Меня все из ЗАГСов направляют в областные архивы, ссылаясь на то, что только с 1924 г нормальные св-ва о рождении стали выписывать, до этого года ориентировались по метрическим книгам. Но вопрос в другом: Как можно ориентироваться на то, что бесследно исчезло, погибло в горловине войны.

А ведь надо знать, что бои в Воронежской области (в ВОВ) были не легче, чем на Курской дуге и под Сталинградом и Вязьмой. Меня засыпали письмами (отказами) из разных госсструкутр, куда я делал обращения о рождении своего деда. До нового года я работал с двумя областями, а сейчас (по совету госорганов) у меня география расширилась до 7 областей.
Прямо, как в эпохальном романе 12 стульев, только с точностью наоборот.
В любом случе буду признателен за любую информацию (возмездно), как найти эти метрические книги за 1911 г по Дмитриевской церкви села Верхняя Грайворонка и Христорождественская церковь села Нижняя Грайворонка . Землянский уезд Никольская волость, Воронежская губерния

Ищу сведения о селах Верхняя Грайворонка и Нижняя Грайворонка за 1911 год. Сысоев Дмитрий Иванович, род. 5 декабря 1911 года.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Уважаемый,Antoan!
[q]
[/q]

Посмотрите, что вообще есть в архиве по Землянскому уезду на стр.5 в этой теме по метрическим книгам.. Если нет в ЗАГСЕ, тогда надо успокоится и искать, обходные пути. А в муниципальные ЗАГСы Ваших н.п. Вы запрашивали? Может быть какие-нибудь домовые книги или похозяйственные книнги?
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
eugeny-vrn
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 146
Добрый день Antoan!

Увы, ничем не могу помочь, сведения по: страховым ведомостям смотрел конкретно по Староольшанской волости.
По другим волостям надо смотреть в ГАВО, Д-1257 (фонд И-20, опись 1).

Прошу прощения, Antoan.
Ошибся, смотреть надо не Д-1257, а просто фонд И-20,
---
Старая Ольшанка
Antoan
Участник

На сайте с 2014 г.
Добрый день, вячеслав 12!

Вам не попадались МК по землянскому уезду сел Верхняя и Нижняя Грайворонки (Граворонки) за 1911 год? Спасибо
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
По данным 1888 года в Верхней Грайворонке проживали следующие домохозяева фамилии СЫСОЕВ:
Сысоев Андрей Антонович
Сысоев Степан Федосеевич
Сысоев Фёдор Мартынович
Сысоев Емельян Кирилович
Сысоев Пётр Иванович
Сысоев Пётр Иванович
Сысоев Антон Петрович
Сысоев Герасим Николаевич
Сысоев Андрей Степанович
Сысоев Василий Николаевич
Сысоев Григорий Фёдорович
Сысоев Максим Тимофеевич
Сысоев Матвей Васильевич
Сысоев Никанор Васильевич
Сысоев Максим Васильевич
Сысоев Алексей Фёдорович
Сысоев Иван Фёдорович
Сысоев Яков Фёдорович
Сысоев Иван Прокопович
Сысоев Михей Борисович
Сысоев Кузьма Матвеевич
Сысоев Дмитрий Феоктистович
Сысоев Иван Фролович
Сысоев Иван Борисович
Сысоев Данил Васильевич
Сысоев Поликарп Евдокимович
Сысоев Борис Андреевич
Сысоев Естафий Елисеевич
Сысоев Елисей Иванович
Сысоев Владимир Семёнович
Сысоев Павел Филиппович
Сысоев Яков Филиппович
Сысоев Иван Иванович
В селе Нижняя Грайворонка проживали домохозяева фамилии СЫСОЕВ:
Сысоев Егор Киреевич
Сысоев Борис Моисеевич
Сысоев Захар Алексеевич
Сысоев Пётр Прохорович
Сысоев Митрофан Егорович
Сысоев Изот Поликарпович
Сысоев Григорий Иванович
Сысоев Константин Фрорович
Сысоев Григорий Семёнович
Сысоев Дмитрий Игнатович
Сысоев Пётр Фёдорович
Сысоев Емельян Семёнович
Сысоев Антон Фёдорович
Сысоев Иван Васильевич
Сысоев Иван Васильевич
Сысоев Яков Поликарпович
Сысоев Андрей Никитович
Сысоев Гаврил Поликарпович
Сысоев Данил Иванович
Сысоев Матвей Васильевич
Сысоев Мирон Иванович В ведомостях указаны лишь ФИО домохозяев на 1888 год и их недвижимое имущество. Могу полагать что в Уставных грамотах помещиков за 1865 год тоже только ФИО их бывших подданых из числа домохозяев. ЦМК по Землянскому уезду не сохранились за редким исключением северо-восточных селений (Перлёвка. Лебежье Озеро и т.д.)
---
константин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈