Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Задонский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1924 годах. Уездный город — Задонск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
[q]
в Пустоши Лбы, Грязновской волости.
[/q]

кто знает, это где на карте?

Anna Volkova
Новичок

Anna Volkova

Россия, Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые опытные форумчане! Помогите найти информацию о статской советнице Белелюбской Дарье Николаевне! Может попадалась кому эта дама.
---
Ищу сведения о Гончаровых, Кашириных, Гридневых, Поповых по Усманскому уезду Тамбовской губернии и Семенихиных, Алехиных по Задонскому уезду Орловской губернии
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941

Anna Volkova написал:
[q]
Уважаемые опытные форумчане! Помогите найти информацию о статской советнице Белелюбской Дарье Николаевне! Может попадалась кому эта дама.
[/q]

В контексте Задонского уезда и чина её мужа - это, однозначно, Вера Николаевна Белелюбская. Чирикова - предположительно, источник не очень надёжный оказался. Имения (у мужа их не было) - Любостань, Гнилуши.

Прикрепленный файл: Белелюбская Вера Николаевна вдова стат сов.jpgСнимок1.JPG, 53152 байт
Anna Volkova
Новичок

Anna Volkova

Россия, Волгоград
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]
В контексте Задонского уезда и чина её мужа - это, однозначно, Вера Николаевна Белелюбская. Чирикова - предположительно, источник не очень надёжный оказался. Имения (у мужа их не было) - Любостань, Гнилуши.
[/q]

С Вами спорить не буду, но по списку помещиков Воронежской губернии за 1835 год числится именно Дарья Николаевна Белелюбская! Запуталась я!

Прикрепленный файл: F2590FB8-734D-4999-961F-CA6D55581998.jpeg
---
Ищу сведения о Гончаровых, Кашириных, Гридневых, Поповых по Усманскому уезду Тамбовской губернии и Семенихиных, Алехиных по Задонскому уезду Орловской губернии
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Anna Volkova написал:
[q]
С Вами спорить не буду, но по списку помещиков Воронежской губернии за 1835 год числится именно Дарья Николаевна Белелюбская! Запуталась я!
[/q]

Не надо путаться! Тут явная ошибка. И это даже не первоисточник, а современный реестр. Статская советница - это почти генеральша, чин между армейским полковником и генерал-майором.

Из АИС Воронежского архива:
[q]
Ф. И167, Оп.1, Д.1656 ГАВО Дело по прошению доверенного от чиновника 7-го класса Бориса Петровича и его жены Веры Николаевны Белолюбских Смирнова Ивана Аврамовича о выдаче ему свидетельства на имение его доверителей, состоящее в Воронежском уезде и на 170 душ крестьян
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Anna Volkova написал:
[q]
[/q]

А реестр то - это 1850 год, а не 1835! Страницы совпадают. И Борис Петрович в 1835 году статским советником не был ещё.

[q]
25 сентября 1850 г. - 7 июня 1856 г. Ф. И18, Оп.1, Д.431

с. Ксизово лл.357-371,555-560,569-597, д. Ольшанский Колодезь лл.373-404, с. Алисово лл.407-416,599-601,729-732, с. Трухачевка лл.419-425, с. Пружинки (Александровка) лл.427-439,1129-1142, д. Гнилушка лл.441-466, д.(х.) Любостань лл.469-480,
[/q]

А Вы ищите кому принадлежало поместье в 1816 году? Возможно, родителям Веры Николаевны. А вот Чирикова она или нет, я пока не знаю. А может и в 1835 году были другие владельцы. Проверить не сложно - сказки доступны онлайн.
Anna Volkova
Новичок

Anna Volkova

Россия, Волгоград
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Спасибо огромное!!! А можно попросить у Вас ссылку на сказки?

---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Anna Volkova написал:
[q]
Спасибо огромное!!! А можно попросить у Вас ссылку на сказки?
[/q]

Войти можно через гостевой вход: http://www.arsvo.ru/vhod-v-ais/
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
А вот просмотр возможен только после регистрации. Регистрация идёт через госуслуги.
РС1950 нам известна по реквизитам: Ф. И18, Оп.1, Д.431. А дальше уже надо искать по этой же описи. РС1834 возможно тут Ф. И18, Оп.1, Д.235.

За РС1850 - помещица действительно по имени Вера, или точнее - Вѣра. При желании можно прочитать и Дарья.
Посмотрел РС1834 (д.235) - там Белелюбской нет. И других вариантов я не вижу. Там только разные гос. крестьяне.
Есть окладная книга по 7-ой ревизии. Глянем туда. Но это тоже не вариант.

Прикрепленный файл: Снимок2.JPG
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1379
Здравствуйте форумчане!Я ищю информацию о предках (Числова Степана 1735-?) возможно он прибыл в Речь Посполитую на Бобруйщину в Химы из России с Ветки. Числовы компактно проживали в России в ЗАДОНСКОМ РАЙОНЕ Липецкой области в селах, которые
прилегали к Задонскому православному монастырю. Эти места можно рассматривать в качестве возможного родового гнезда Числовых.Возможно есть информация о его предках?
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8376

Hics47 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!Я ищю информацию о предках (Числова Степана 1735-?) он прибыл в Речь Посполитую на Бобруйщину в Химы из России с Ветки. Числовы компактно проживали в России в ЗАДОНСКОМ РАЙОНЕ Липецкой области в селах, которые
прилегали к Задонскому православному монастырю. Эти места можно рассматривать в качестве возможного родового гнезда Числовых.Возможно есть информация о его предках?
[/q]

Числовы жили в слободке Тешевского (Задонского) монастыря. Если Вы не знаете отчество Степана,
то следует начать со сказок 2-й ревизии. Их можно найти в РГАДА, ф.350, оп.2, д.946, лл.785-821.
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Лайк (1)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1379
[ Ответ на сообщение Юрч ]

Спасибо!
Знаю только его сына Самусь Степанов 1754-1812г..Родился в Речи Посполитой
Сказки 2-й ревизии можно найти в интернете?Я из Беларуси.

Комментарий модератора:

Hics47 написал:
[q]
Сказки 2-й ревизии можно найти в интернете?
[/q]

Нет. Просмотр сказок возможен только в РГАДА, в компьютерах
чит.зала архива.

Лёна

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈