Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Воронеж и Воронежский уезд

С 1586 по 1779(условно) годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 736
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Воронеж и Воронежский уезд",
относится к периоду до 1779 года(условно).
Сведения по служилым людям и другим сословиям

[/q]




Смотрел одно интересное дело в ГАВО. И-182, оп.5, д.101
1682г Выписка из отказных книг о выделении Ивану Хрюкину со "товарищами" во владение земли в Корочюнском стане Воронеж.уезда.
Описываемая местность - верховье речки ериловка. Современое Ново-дубовое.

Лайк (1)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
Ф. И182, Оп.6, Д.62 ГАВО
Список с царской грамоты воронежскому воеводе Мирону Андреевичу Вельяминову по челобитной беломестных казаков Богдана Сукочева с товарищами о предоставлении им поместной земли на р. Усмани. 1639 год


Список з грамоты Великого Государя Царя и Великого Князя Михаила Федоровича всеа Русий на Воронеже воеводе Нашему Мирону Андреевичю Вельяминову.
Били Нам челом воронежские городовые беломестные атаманы Богдан Сукочев с товарыщи, а сказали: дано-де им Наше же поместье на реке на Усмони в селе Бобяковом, а на другой стороне против их на той же реке Усмони живут дети боярские и поместные казаки.
А оброк с тое реки Усмони плятят они с теми детьми боярскими и с поместными козаками вместе поровну, а владеть и те дети боярские и казаки тою рекою их берегом не дают, хотят владеть всею рекою, владеть вопче, а в приказе большого двора в приходной в оклад
ноньче нынешнего 147/1639 году написана в Воронежском уезде рыбная ловля плесо реки Усмони Воронежского уезду деревни Репине за детьми боярскими, за козаки что против их поместных земель оброку и пошлин дватцать адин алтын.
Рыбная ловля плесо реки Усмони ж Воронежского уезду деревни Выскотереве за помещики и за их крестьяны, что против их поместных земель оброку и пошлин четырнатцать алтын.
Рыбная ловля села Кобякова (Бобякова) за помещики за Воронежскими городовыми атаманы и их крестьяны, что против их поместных земель оброку и пошлины дватцать адин алтын. По Нашему указу велено воронежским атаману Богдану Сукочеву с товарыщи с воронежскими помещики з детьми боярскими и казачками рекою Усмонею владеть соопча вместе с одново, потому что они оброк с тое реки платят с ними вопче, а в захвате им владеть не велено.
И как к тебе ся Наша грамота придет и ты б тою рекою Усмонею велел владеть атаману Богдану Сукочеву с товарыщи с воронежскими ж помещики детьми боярскими и с казаками вместе вопче с одного. Потому что они в Нашу казну оброк плятят вместе, а в захвате никому и нихто б не владел. А будет те помещики дети боярские и казаки тех атаманов в том учнут оттеснять, и за то у них тое реку отымут и отдадут тем беломестным атаманом Богдану Сукочеву с товарыщи, а им за самовольство быть в наказании.
А прочев сее Нашу грамоту и списав слово в слово, оставил себе, а подлинную сее Нашу грамоту отдал бы еси беломестным атаманом Богдану Сукочеву с товарыщи впредь для иных Наших воевод и приказных людей.
Писано на Москве лета 147/1639 июля в 26 день.
У подлинной грамоты припись дьяка Максима Чирина, справа подьячего Василя Ратова.
К сему списку воронежец Трофим Желтухин да вместо Ивана Дьякова, Степана Митина по их велению руку приложил.
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (4)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
26 сентября 1627 г. - 26 сентября 1627 г. Ф. И182, Оп.6, Д.35 ГАВО
Память воронежскому казачьему и стрелецкому голове Борису Каменное Ожерелье о розыске стрельцов и казаков, бежавших со службы


Царя Великого Князя Михаила Федоровича всеа Русий на Воронеже
стрелецкому голове Борису Каменному Ожерелью.
Писал еси к Нам по Нашему указу. Велено тебе воронежских беглых стрельцов и казаков сыскать и выводить их в службу по прежнему. И в сыску тебе воронежские стрельцы и казаки сказали, что многие воронежские стрельцы и казаки выбежали из служб своих. Живут иные в Воронежском уезде за детьми боярскими и за монастыри и за попы, а иные на оброчных землях.
А за кем хто живет и тому прислатца роспись.
А в котором году которои стрельцы и казаки за ково вышел и то в росписи твоей не написано. И то учинил еси просто. И как к тебе ся Наша грамота придет, и ты б допросил про то воронежских стрельцов и казаков накрепко, в которых годех с Воронежа те стрельцы и казаки, которым ты прислал роспись, выбежали и за кем в сколько хто лет живет; да и сверх того росписи и про иных воронежских стрельцов и казаков и про их детей и братьев и племянников, которые, сбежав из слобод, живут по сторонам, сыскал их, хто в котором году вышел и за кем хто ныне живет. Да зделать тому роспись, описав всякого человека поромну, хто в котором году вышел и за кем живет. За тое подлинную роспись прислал к Нам к Москве тотчас и велел подать в стрелецком приказе боярину Нашему князю Ивану Борисовичю Черкаскому да дьяконом Нашим Ивану Нестер[ову], Ивану Трофимову.
Лета 7136/1628 сентября в 30 день.
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (1)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
1 июля 1705 г. - 31 июля 1705 г. Ф. И171, Оп.2, Д.40 ГАВО
Наказная память артиллерийскому порутчику Яну Шперитеру о принятии "математических" учеников, присланных из г. Воронежа в г. Троицкое для обучения адмиралтейскому делу; роспись учеников


1705 году июля в день
По указу Великого Государя артилерийскому поручику [...] Шперитеру.
Сего числа по Его Великог [...] указу прислать тритцать в Троицкой [...] Приказу адмиралтейских дел математические ученики, которым велено быть для ученья бомбандирного дела шесть человек.
А с ними прислать артилерийских припасов, которым быть в Троицком в гварнизонах.
А кто имяны математические ученики и что чего с ними прислано, тому роспись ниже сего. И тебе б по росписи тех математических учеников принять и бомбандирному делу учить [...] ству того мастерству [...] припасы по тому ж, приняв, записав [...] И о том о всем для ведома письмо за рукою подать в Приказную полату.

Роспись математическим учеником и артилерийским припасом.


Ученики: Василей Полазов, Иван Братцов, Иван Беседной (или Бесевной), Иван Числов, князь Иван Мещерской, Матвей Силютин.

Припасы: пушки в гварнизоне 9 дватцати четырех фунтовых, 42 осмифунтовых, немецкой и руской калибр, всего 51.
Лафетов [...] в дватцати четырех [...]
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (3)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
12 мая 1673 г. - 12 мая 1673 г. Ф. И182, Оп.3, Д.251 ГАВО

Доезд сотника воронежских стрельцов К.С. Суханова и воронежского сына боярского М. Новикова о сыске в Воронежском уезде, Чертовицком и Корочунском станах воронежских служилых людей и новоприборных солдат, сказки воронежцев о прохождении ими службы в Белгородском полку воеводы Ромадановского. Отписки воеводы Ромадановского в Воронежскую приказную избу о бегстве со службы из Белгородского полка некоторых Воронежских ратных служилых людей и о принятии мер к их розыску. Роспись воронежцев, сбежавших со службы и др. документы



Лета 7181/1673 майя в 10 день.
По Государеву Цареву Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великой и Малой и Белой Росий Самодержца указу и ноказной памяти воеводы Бориса Григорьевича Бухвостова воронежских стрельцов сотник Колина Степанов сын Суханов да воронежской сын боярской Максим Новиков ездили Ворнежской уезд в Чертовицкой и Карачюнской стан в села и в деревни для сыску воронежцов всяких чинов людей Белогородского полку и новоприборных солдат по росписи, которые с Воронежа пошли на службу Великого Государя в полк к боярину и воеводе ко князю Григорею Григорьевичю Ромадановскому с товарыщи и для высылки по росписи на службу Великого Государя в Белгороцкой полк воронежцов сотенной службы детей боярских. А, приехав, я Колина да Максим в Воронежской уезд в Чертовицкой и Корочюнской стан в села и в деревни воронежцов всяких чинов людей и новоприборных солдат по росписи в домех и никого не зоехали. Пошли все на службу Великого Государя в полк к боярину и воеводе ко князю Григорею Григорьевичю Ромадановскому с товарыщи да нашево уезду. А сотенный службы воронежцов детей боярских Чертовицкого и Корочюнского станов по росписи, сыскав всех до единого человека, привели на воронеж для высылки на службу Великого Государя со всею службою и с полными запасы. То наш и доезд. А доезд писал воронежец Ивашка Моксимов. К сему доезду воронежец Никита Максимов вместо воронежских стрельцов сотника Калины Суханова да воронежского сына боярского Максима Новикова по их велению руку приложил.



---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (6)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
28 апреля 1673 г. - 28 апреля 1673 г. Ф. И182, Оп.3, Д.247 ГАВО

Список государевой грамоты, сказки воронежских посадских людей, доезд воронежских детей боярских М. Горлова и Я. Боровского, переписка воронежского воеводы Б. Бухвостова с Белгородским воеводой Г. Ромадановским о подготовке и высылке из Воронежа и уездных городов ратных людей на службу в Белгородский полк со всеми боевыми и др. запасами, роспись воронежским детям боярским, которые посланы на службу в Белгородский полк


---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (4)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
2 июня 1648 г. - 2 июня 1648 г. Ф. И182, Оп.5, Д.10 ГАВО

Память сыну боярскому Владимиру Пареному и усманскому атаману Кузьме Попову о сборе денег "на городовое и московское дело" с крестьянских дворов Усманского стана. Роспись крестьянских дворов, сел и деревень Усманского стана Воронежского уезда


Лета 7156/1648 июня во 2 день
По Государеву Цареву Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русий указу память сыну боярскому Володимеру Пареному, усмонскому атаману Кузьме Попову. Ехати им в Воронежской уезд в Усмонской стан в села и в деревни.
Для того в нынешнем 7156/1648 году били челом Государю Царю и Великому Князю Алексею Михайловичю всеа Русий.
А на Воронеже в Съезжей избе стольнику и воеводе Василию Тимофеевичю Грезному подали челобитную за руками воронежцы игумены и попы, дворяне и дети боярские, и помесные козаки, и беломесные и слобоцкие атаманы, стрельцы и полковые козаки, пушкари и затинщики, и посадские всяких чинов служилые и жилецкие люди.
А в челобитной их написано: в нынешнем во 7156/1648 году занели они у воронежца у Прокофея Прибыткова денег сто рублев всем городом и уездом всяких чинов люди на гороцкое дело, да челобитчиком Трофиму Михневу с таварыщи и пяти человеком на московские харчи, а тех-де челобитчиков Трофима Михнева с товарищи послали ани к Москве Государю бить челом о гарадовом деле и о кабацких и о таможенных недоборных денгах и всякой городовой нужи и скудости, чтоб Государь пожаловал и велел бы в городе и на посаде и в слободах и в уезде их переписать жилые и крестьянские дворы.
А переписав, с тех их и крестьянских дворов на городовое и на московское дело и челобитчикам на московские харчи собрать денги четыряста рублев . А собрав те денги, отдать им. И по их горцкому челобитью посылан в Усмонской стан переписывать жилых дворов воронежец сын боярской Голохтион Смагин.
А велено ему в Усмонском стане [вся]ких чинов служилых и жилецких людей дворы переписать на роспись, всех безобходно, чей хто ни будь.
И Голохтион Смагин подал переписки своей роспись.
А по росписям объявилась в Усмонском стану пятьсот дватцать семь дворов.
А по выкладки довелось денег собрать з двора по три алтына по три денги. По Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русий указу сыну боярскому Володимеру Пареному, Кузьме Попову: приехав в Усмонской стан в села и в деревни, собрать по росписи со всяких чинов людей на городовое и на московское дело и челобитчиком на московские харчи по выкладки по три алтына три денги против росписи, какову подал все в Съезжей избе перепищик Голохтион Смагин.
А собрав те все денги без недобору против росписи и об них известить в Съезжей избе стольнику и воеводе Василею Тимофеевичу Грезному.
А лишку бы вам ни на ком сверх того почему довелось имать с двора не имать, чтоб в лишних сборных денгах к Государю челобитья на вас не было.
А будет которые люди учнут ослушаца, денег з дворов платить не учнут, и вам бы на тех ослушниках денги править против розвытки.
К сей памяти стольник и воевода Василей Тимофеевич печать свою приложил.
А подводы им имать под себя от села до села, от деревни до деревни.

Роспись Усмонскава стану дымовщиком


---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (8)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
1 июня 1648 г. - 30 июня 1648 г. Ф. И182, Оп.6, Д.77 ГАВО

Памяти воронежским служилым людям о проведении переписи дворов Воронежского уезда. Роспись дворов Воронежского уезда

Карачунский стан

Лета 7156/1648 июня во 2 день
По Государеву Цареву Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русий указу память сотнику Архипу Борисову сыну Гаражанкину да Семену Корчагину. Ехати им в Воронежской уезд В Корочюнский стан в села и в деревни.
Для того в нынешнем 7156/1648 году били челом Государю Царю и Великому Князю Алексею Михайловичю всеа Русий.
А на Воронеже в Съезжей избе стольнику и воеводе Василию Тимофеевичю Грезному подали челобитную за руками воронежцы игумены и попы, дворяне и дети боярские, и помесные козаки, и беломесные и слобоцкие атаманы, стрельцы и полковые козаки, пушкари и затинщики, и посадские всяких чинов служилые и жилецкие люди.
А в челобитной их написано: в нынешнем во 7156/1648 году занели они у воронежца у Прокофея Прибыткова денег сто рублев всем городом и уездом всяких чинов люди на гороцкое дело, да челобитчиком Трофиму Михневу с таварыщи и пяти человеком на московские харчи, а тех челобитчиков Трофима Михнева с товарищи послали ани к Москве Государю бить челом о гарадовом деле и о кабацких и о таможенных недоборных денгах и всякой городовой нужи и скудости, чтоб Государь пожаловал и велел бы в городе и на посаде и в слободах и в уезде их переписать жилые и крестьянские дворы.
А переписав, с тех их и крестьянских дворов на городовое и на московское дело и челобитчикам на московские харчи собрать денги четыряста рублев . А собрав те денги, отдать им. И по их городовому челобитью посыланы в Корочюнской стан переписать жилых дворов [...]
А велено ему в Корочюнском стане всяких чинов служилых и жилецких людей дворы переписать на роспись, всех безобходно, чей хто ни будь.
И Архип Горожанкин подал переписки своей росписи.
А по росписям объявилась в Корочюнском стану шестьсот девяноста два двора.
А по выкладки довелось денег собрать з двора по три алтына по три денги по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича Всеаруский указу.
Сотнику Архипу Горожанкину да Семену Корчагину: приехав в Корочюнский стан в села и вдеревни собрать по росписи со всяких чинов людей на городовое и на московское дело и челобитчиком на московские харчи по выкладки по три алтына три денги против росписи, какову подал все в Съезжей избе перепищик Архип Гаражанкин.
А собрав те все денги без недобору против росписи и об них известить в Съезжей избе стольнику и воеводе Василею Тимофеевичу Грезному.
А лишку бы вам ни на ком сверх того, почему довелось имать с двора не имать, чтоб в лишних сборных денгах к Государю челобитья на вас не было.
А будет которые люди учнут ослушаца, денег з дворов платить не учнут, и вам бы на тех ослушниках денги править против развыдки.
К сей памяти стольник и воевода Василей Тимофеевич печать свою приложил.
А подводы им имать под себя от села до села, от деревни до деревни.
Да им же дан стрелец Данило Есипов (или Осипов).

Роспись Корочюнского стану детем боярским и их крестьяном.


---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (6)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1382
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
1 июня 1648 г. - 30 июня 1648 г. Ф. И182, Оп.6, Д.78 ГАВО

Память воронежским детям боярским о поездке в Чертовицкий стан и переписи населения для сбора денег на "городовое дело". Роспись служилых людей по деревням Чертовицкого стана


Лета 7156/1648 июня во 2 день
По Государеву Цареву Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русий указу память сыну боярскому Безчасному Никонову сыну Лугину да Симеону Обрамову. Ехати им в Воронежской уезд в Чертовицкой стан в села и в деревни.
Для того в нынешнем 7156/1648 году били челом Государю Царю и Великому Князю Алексею Михайловичю всеа Русий.
А в Съезжей избе стольнику и воеводе Василию Тимофеевичю Грезному подали челобитную за руками воронежцы игумены и попы, дворяне и дети боярские, и помесные козаки, и беломесные и слобоцкие атаманы, стрельцы и полковые козаки, пушкари и затинщики, и посадские всяких чинов служилые и жилецкие люди.
А в челобитной их написано: в нынешнем во 7156/1648 году занели они у воронежца у Прокофея Прибыткова денег сто рублев всем городом и уездом всяких чинов люди на городцкое дело, да челобитчиком Трофиму Михневу с таварыщи и пяти человеком на московские харчи, а тех-де челобитчиков Трофима Михнева с товарищи послали ани к Москве Государю бить челом о городовом деле и о кабацких и о таможенных недоборных денгах и всякой городовой нужи и скудости, чтоб Государь пожаловал и велел бы в городе и на посаде и в слободах и в уезде их переписать жилые и крестьянские дворы.
А переписав, с тех их и крестьянских дворов на городовое и на московское дело и челобитчикам на московские харчи собрать денги четыряста рублев . А собрав те денги, отдать им. И по их гороцкому челобитью посыланы в Чертовицкой стан переписывать жилых дворов сотник Сидор Горожанкин да Безчасной Лугин. А веленое им
в Чертовицком стану всяких чинов служилых и жилецких людей дворы переписать на роспись, всех безобходно, чей хто ни будь.
И Сидор Горожанкин с товарыщи подал переписки своей росписи.
А по росписям объявилась в Чертовицком стану пятьстот дватцать три двора.
А по выкладки довелось денег собрать з двора по три алтына по три денги. И по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Русий указу сыну боярскому Безчасному Лугину с товарыщи, приехав в Чертовицкой стан в села и в деревни, собрать по росписи со всяких чинов людей на городавое и на московское дело и челобитчиком на московские харчи по выкладки по три алтына три денги против росписи, какову подал все в Съезжей избе Сидор Горожанкин с таварыщи.
А собрав те все денги без недобору против росписи и об них известить в Съезжей избе стольнику и воеводе Василею Тимофеевичу Грезному.
А лишку бы вам ни на ком сверх того, по чему довелось имать, с двора не имать, чтоб в лишних сборных денгах к Государю челобитья на вас не было.
А будет которые люди учнут ослушаца, денег з дворов платить не учнут, и вам бы на тех ослушниках денги править против розвытки.
К сей памяти стольник и воевода Василей Тимофеевич печать свою приложил.
Да им же под себя имать подводы от села до села, от деревни до деревни.

Роспись служилых людей по деревням Чертовицкого стана



---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (5)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
Сообщений: 12876
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6939
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 июня 2023 20:15

Л.543, 543об
Того ж числа в селе Манине на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежцы села Манина помещики Тит Степанов сын Бухонов, Пафом Петров сын Сахаров сказали....во дворе у меня Пофома крестьянской сын Иев Савельев сын Ильин, у него сын Самойла - крепок отцу моему, и мне по выписи с писцовых книг 136-го и 137-го году, отец ево, Иевлев написан во крестьянстве за отцом моим.....

Л.544, 544об
Октебря в 8 день в деревне Подгорной на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежец деревни Подгорной помещик Максим Аристов сын Гаршин сказал....за мною, Максимом, в вышеписанной деревне Подгорной один двор крестьянской. Во дворе Автомон Архипов сын Трубицын, у него племянники Фома да Козьма да Самсон, Иван да Калина Трубицыны - крепки мне по даной памети с Ельца из Приказу сыскных дел 175-го году.....

Л.545, 545об
Того ж числа в деревне Подгорной на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежец вышеписанной деревни Подгорной помещик Федор Иванов сын Фролов сказал.......у меня во дворе крестьянской сын Ерема Евстратов сын Зиновьев адин человек. По переписным книгам 186-го году отец ево написан во крестьянстве за дядьеми моими за Савельем да за Федотом Фроловыми, да за мною, Федором....

Л.546, 546об
Октября в 8 день в деревне Подгорной на съезжем дворе перед стольником Евтихеевичем Сытиным той же деревни Подгорной помещики:
Фетис Глебов
Петр Ермолов
Емельян Донской
Семен Глебов
Сидор Иванов
Хоритон Ермолов
Иван Иванов
Михайла Аникеев
Андрей Иванов
Василей Кунеев
Савостьян Татаринцав
Микита Кунаковской
Григорей Дробышев
Трофим Татаринцов
Григорей Кунаковской
Микифор Кунеев
сказали....

Л.546об, 547
Того ж числа на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежец деревни Подгорной помещик Савелей Герасимов сын Дударов сказал....

Л.547об-548об
Того ж числа в селе Курине на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтихеевичем Сытиным воронежцы вышеписанного села Курина помещики Сафон да Трофим Патрикеевы дети Павловы сказали....

Л.549, 549об
Того ж числа в селе Курине на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежцы села Курина помещики:
Кузьма Михайлов сын Толстой
Самойла Фефелов сын Труфанов
сказали....у меня Козьмы во дворе дворовый человек Павел Иванов сын Ломакин, за мною Самойлаю двор крестьянской. Во дворе Семион Киприянов сын Гребенников, у него сын Логин да брат Устин. По переписным книгам 186-го году отцы их написаны за нами порознь....
Против вышеписанной скаски из списка с переписных книг 186-го году выписано, и в том списку написано в Воронежском уезде в селе Курине:
За воронежцом за Козьмою Михайловым сыном Толстого крестьянских и бобыльских четыре двора, в том числе во дворе Демидка Иванов сын Ломакин, у него брат родной Ивашка. По скаске Козьмы Толстого вышепомянутой Иван Демидов брат Ломакина дворовому человеку ево Павлу Иванову сыну Ломакину отец.
За воронежцом, за Самойлам Труфановым бобыльских два двора, в том числе во дворе Гришка Васильев сын Гребенников, у него дети Куприк да Си(до)рка(?) да Федька. По скаске Самойлы Труфанова вышеписанного де крестьянина Гришки Гребенникова сын Куприк ево Самойлавы крестьяном Семиону да Устину отец.....

Л.550, 550об
Того ж числа в селе Курине на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежец села Курина помещик Прохор Иванов сын Павлов сказал....

Л.551
Того ж числа в селе Курине на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным Воронежского уезду села Курина никольского попа Епсифия сын Игнатей да церковной дьячок Иван Попов сказали....
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (3)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
Сообщений: 12876
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6939
Продолжение....

Л.552-556об
Октебря в 8 день в селе Курине на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным того села помещик Ефим Акимов сын Матершой сказал....за мною в деревне Плещеевой двор крестьянской. Во дворе Микита Прокофьев сын Пострюкаев, у него братья Филип да Тимофей. У него Тимофея дети: Марка да Сидар да дворовой человек Ерема Наумов сын Сальников, достались мне по розделу с Ываном Колединым, и крепки по отказным книгам. А выписи с тех отказных книг еще не дано. Да во дворе ж дворовые люди у меня в селе Курине Мина Агафонов сын Иванов Лавров он же, Ермол Сергеев сын, Порфен Мокеев сын Старыгины - крепки по зделочным записям, и те зделочные записи я евлю. А на Порфена Старыгина зделачная запись в городе на Воронеже у подьячего у Ивана Прибыткова. Да у меня ж вопче с пасанкам Семеном Ивановым сыном Труфановым в селе Курине двор крестьянской. Во дворе Акинфей Степанов сын Росихин, у него братья Савелей, Клим, Арефей, Григорей да Юда да дворовой человек Яков Филипов сын Демин. По переписным книгам 186-го году вышеписанных крестьян отцы написаны за отцом пасынка моево за Иваном Нефедовым сыном Труфановым.....

Листы 557, 557об - порозжие

Л.558
Того ж числа на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежцы деревни Трухачевой помещики Иван Федоров сын, Гур Власов сын Трухачевы, Алимпей Родионов сын Кашковской сказали....

Л.558об-565об
Того ж числа на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным Воронежского уезду деревни Трухачевой помещики копитан Назарей, порутчик Кондратей Богдановы дети Трухачевы сказали.....у меня Назарья в вышеписанной деревни во дворе крестьянския дети Андрей да Володимер, Ерема да Карп Семеновы дети Гончеровы крепки по зделочной записи и по выписи из Поместного приказу сыну моему Филату по поступки Якова Перцова да двор крестьянской. Во дворе Емельян Агапов сын Старого, у него сын Анкидин да племенник Иван Васильев. У Анкидина дети Киприян, Ефрем. У Ивана сын Терентей. За мною Кондратьем двор крестьянской. Во дворе Яков Агапов сын Старого, у него сын Алифан, у Алифана дети Нестер да Гаврила да брат двоюродной Савостьян Микифоров сын Старого, у него сын Матвей - крепки нам вышеписанные крестьяне два двора по аыписи с Ряских писцовых книг 136-го и 137-го годов. В той выписи написаны вышеписанных крестьян деды Василей Иванов сын Старого, Лаврентей Иванов сын Старого за дедом нашим за Васильем Ивановым сыном Трухачевым. А вышеписанные крестьяне переведены в Воронежской уезд в вышеписанную деревню, и мы сами из Ряского уезду Пехлецкого стану из деревни Новиковой....
Л.559об
Того ж числа перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным в деревни Трухачевой помещика Иванов дворовой человек Богданова сына Трухачева Иван Филипов сказал.....помещик мой Иван Богданов сын Трухачев ныне на службе великого государя в Польши. А во дворе у него дворовых людей - я, у меня сын Ермол да Федор Иванов, у него дети: Иван, Автомон - крепки ему мы по зделочным записям да задворной человек Фома Сидаров, у него дети: Свирид да Микифор да племенник Дементей Михайлов, у него сын Савостьян - дастались помещику нашему за женою в приданых и крепки по выписи с Ряских с переписных книг 186-го году написаны они в той выписи помещика моево жены за прежним мужем за Филипом Хомовским з братом да за помещиком же моим двор крестьянской. Во дворе Селиван Агапов сын Старого, у него сын Меркул да Василей да Ермол. Крепок по выписи с Ряских с писцовых книг 136-го и 137-го годов дед ево написан во крестьянстве за дедом моим за Васильем Ивановым сыном Трухачевым.....

Л.566-567об
Октебря в 9 день в селе Лазовки на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежец Елисей Карнилов сын Катов сказал.....во дворе у меня дворовые люди Андрей Микулин, у него сын Мирон. Иван Тиханов, у него дети Данила, Григорей, Сергей, Савелей. Андрей Мартинов - нем и глух. Вышеписанные дворовые люди достались мне за женою в приданых, и крепки мне по выписи с отказных книг 193-го году....

Л.568-570
Того ж числа перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным села Лазовки помещик Дементей Никифоров сын Свиридов сказал.....за мною во дворе дворовые люди Иван Филипов сын Мандрыкин, у него сын Егор - крепок мне по отказной выписи 182-го году по отказу отказщика Ряския приказные избы подьячего Ивана Филимонова сына Писанного дворового человека Иванов отец Филип написан в той выписи во крестьянстве по ыменем отца своего, а Иванова деда Льва Лаврентьева сына Мандрыкина. Да у меня ж дворовой человек Клемен Антипов сын Колесников, у него сын Симон - крепок мне по ссудной выписи какову он мне дал за....жить вечно во крестьянстве з 207-го году.....

Л.570-574об
Того ж числа в селе Лазовки на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным вышеписанного села Лазовки помещики прапорщик Тимофей Афонасьев сын Мосалов сказал......за мною в вышеписанном селе три двора крестьян. Во дворе Иван Петров сын Кордюков, у него брат Лазарь. Во дворе Карп Наумов сын Кордюков, у него братья Ефим, Семен. Во дворе Павел Михеев сын Пестреков, у него сын Ларион. Во дворе задворной человек Торас Афонасьев сын Афонасьев, у него брат Ипат да зя(ть) Иван Кирилов сын Пестреков. Переведены вышеписанные крестьяне из Ряского уезду из Пехлецкого стану из деревни Масаловой, и крепости на них каторые были с писцовых и с переписных Ряских книг выписи ныне в Ряском у родственников моих. Да у меня ж крепостной дворовой человек Тимофей Семенов сын, у него братья Иван, Петр, Григорей.....

Л.л.575-576об - порозжие

Л.577-579об
Того ж числа в селе Лазовке на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежцы села Лазовки помещика Анофрева жена Герасимова сына Булаева жена Ульяна Анофреева дочь сказала.....муж мой ныне на службе великого государя в Польши в драгунех, а в Воронежском уезде вышеписанном селе Лазовки за мужем моим во дворе ево крестьянской сын Федосей Яковлев свн Чернаков, у него дети: Антон, Андрей. А крепок он, Федосей, з детьми мужу моему по поступной записи брата ево родного резанца Лариона да двор крестьянской. Во дворе Потап Евдоким Трофимовы дети - крепки мужу моему по зделошной записи Тимофея Афанасьева сына Мосалова. И с тех записей списки под сею скаскою. А те крестьяне переведены из Резанского да из Ряского уездов. А в писцовых и в переписных книгах те крестьяне написаны вышеписанных поступщиков за отцами их, и за ними....

Л.580-582
Того ж числа в селе Лазовки на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным села Лазовки помещик Гаврила Григорьев сын Воронин сказал....за отцом моим за Григорьем Семеновым сыном Ворониным в вышеписанном селе Лазовки крестьянских два двора. Во дворе Иван Колотнев, у него дети: Симон, Зот, Фаддей, Филип, Мокар. У Симона сын Арсен. Во дворе Анисим Шоршин, у него брат Иван да сын Яков. Да во дворе дворовые люди Антон Семенов, у него дети: Сидар, Ермил, Антип, Иван. Пафом Бутерин, у него сын Тимофей. Во дворе Андрей Иванов, у него дети: Матвей, Трафим. Данила Микитин, у него дети: Терентей, Никита. Аврам Иванов, у него сын Василей - крепки отцу моему вышеписанные крестьяне и дворовые люди по писцовым и переписным Ряским книгам и по зделачным записям. А отец мой ныне на службе великого государя в Польше, а крепости на Москве, а вышеписанные крестьяне и дворовые люди переведены из Ряского уезду Пехлецкого стану из деревни Курбатовой.....

Л.582об - порозжий

Л.583-587
Того ж числа в селе Лазовки на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным воронежцы Федор Меркулов сын Моисеев, Торас Петров сын Моисеев сказали.....у меня Федора во дворе Кондратей Денисов сын Сяндеев(?), у него дети: Артем да Лукьян да Иван достались за женою в приданых, и есть на них отказная выпись. Да Марка Клеменов сын Волков старинного крестьянина сын - крепок мне по выписи со Мценских переписных и писцовых книг. У меня Тораса во дворе дворовой же человек Савелей Антонов сын Волков, у него сын Иван - крепки мне с писцовых и переписных книг со Мценских. И выписи на них ныне у нас во Мценску у родственников, у моево Федорова брата, а моево Торасова дяди у Дементья Меркулова сына Моисеева.....

Л.587об - порозжий


Комментарий модератора:
Продолжение по ссылке
https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4907208.htm#pp4907208

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈