| karel 65 Участник
18 апреля 10:52 Мои исследования закончились РС 1835 год Овсянников Григорий Яковлевич 1764 гр. скорей всего начало Овсянниковы из Двулучного берут от Овсянникова Данило Григорьевич ,упоминается в 1723 году. 1723 год Овсянников Данило Григорьевич казак или стрелец /материалы по истории Воронежской губернии стр. 928-932 1760 год Овсянников Степан Данилович подпомошник с сыновями Герасим, никифор, Леон / РГВИА ф.14 оп.1 дело1701 1811 год Овсянников Герасим Степанович войсковой обыватель с сыновьями Филип Герасимович - его дети Павел ,Петр.Кирил,Кондрат сын Никифор Герасимович -его дети Григорий , Данил. Сын Иван Герасимович - его дети Стефан, иван, Герасим. ./ГАВО И-18 дело 177 Судя по всему это родственники моим Овсянниковым. Но у меня нет привязки к Овсянникову Григорию Яковлевич
ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 265 1835г Ревизские сказки Валуйский уезд
Населенные пункты в указанном деле
сл Двулучная -------------------------- лл 23- х Саланцы ------------------------------ лл 281
слобода Двулучная. Воинские обыватели. (Гос.крестьяне) лл 23
155 Григорий Яковлев Авсянников --- 57 --- умер в 1821г ( жена не указана) Григория Яковлева сыновья 1-й Иван --- 28 --- 47 --- жена Ивана Григорьева --- Елена --- 47 его же дочери --- Мавра --- 14 Акилина --- 12 Ивана Григорьева сыновья 1-й Фетис --- 5 --- 29 --- жена Фетиса Иванова --- Анна --- 23 его же дочь --- Елена --- 3 Фетиса Григорьева сын --- Елисей --- новорожд --- 5 2-й Федор --- новорожд --- 18
Григория Яковлева 2-й сын --- Ермол --- 19 --- 38 --- 2-я жена Ермола Григорьева --- Матрена --- 27 его же дочь от 1-й жены --- Агрипина --- 15 Ермола Григорьева сыновья Иван --- новорожд --- 12 Захар --- новорожд --- 6 Признаюсь , сам не смотрел , информацией поделились Ну в продолжении моего исследования. У Григория Яковлевича - сын Иван Григорьевич.1788 гр По РС от 1850 года И-18 дело 362 У Ивана григорьевича - сын Федор Иванович 1817 гр, у федора Ивановича сын Данило.1847 гр, В страховых ведомостях за 1888 год Овсянников Данило Федорович . Ну и по сведениям моего отца - моего прадеда звали Егор Данилович, соответсвенно деда звали Егор Егорович 1913 гр Эта линия подтверждается еще и по другой причине. Отдельно от меня поисками Овсянниковых занимался , как оказалось в последствии мой дальний родственник.Наши прапрадедушки были родными братьями.Но он так глубоко не искал. Но шесть поколений у нас совпали..Поиски он вел через источники В Харьковсом гос архиве , когда это было доступно --- С уважением ! |