Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

SNM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Прошу о подсказке, я только-только начинаю исследование, ищу сведения о своих предков проживавших в слободе Николаевка или Никитовки Валуйского уезда Воронежской губернии, в 1829г. в категории «свободных хлебопашцев» переселились в Черноярский уезд Астраханской губернии обосновав с.Аксай. Все они говорили на украинском языке. Никому не встречалась фамилия Кулько(Кулька) и Муромцевы (Мурамцевы)? Из истории слободы Николаевки возможно основателем села был переселенец по имени Кулька. Подскажите с чего можно и нужно начать.
Заранее благодарю за любую информацию, которая может помощь. С уважением Сергей.
---
Ищу сведения о Муромцевых, Кулько - с. Аксай, с. Водино Черноярский уезд Астраханской губ. Байбаков - д. Махнева Верх-яйвенской волости Соликамского уезда Пермской губ.
alta
Новичок

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! сижу сейчас в ГАВО, ищу своих в Никитовке Валуйского уезда, могу посмотреть и ваших...уточните фамилии)
---
Достигнув цели, становишься мишенью...
SNM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день Галина. Буду Вам очень признателен. Меня интересуют фамилии Муромцевы, Кулько, Рубежанскии. С уважением Сергей.
---
Ищу сведения о Муромцевых, Кулько - с. Аксай, с. Водино Черноярский уезд Астраханской губ. Байбаков - д. Махнева Верх-яйвенской волости Соликамского уезда Пермской губ.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Добрый день уважаемая Галина. Если ещё работаете в архиве, меня интересует фамилия Орлов. Напишите какие документы смотрите. Если нетрудно в личку или на почту. Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

ChurikovIgor написал:
[q]
17 ноября 2013 14:59 ##
В настоящий момент идет оцифровка Фонда 350 РГАДА. Думаю, что эти ревизские сказки оцифрованы не будут, так как находятся в Фонде 470 "Валуйская воеводская канцелярия". Дела изэтого фонда и сейчас выдаются в читальный зал.
ФОНД-470 РГАДА:
1201 1762г. Ревизские сказки Валуйского уезда села Палатова 33
1202 1762г. Ревизские сказки Валкйского уезда Оскольского стана 69
1203 1762г. Ревизские сказки Валуйского уезда помещицы примьер-майорши Безгиной с прочими 35
1204 1762г. Ревизские сказки Валуйского уезда Валуйского стана 250
1205 1762г. Ревизские сказки села Нижних Липягов с прочими 418
1206 1762г. Ревизские сказки Валуйского уезда деревни Солотей, Тимоновой и Басовой 273
1207 1762г. Ревизские сказки Третей ревизии Валуйского уезда 565
1208 1762г. Журналы Валуйской воеводской канцелярии 391
[/q]

Друзья,
оцифрован ли уже этот фонд?
Если нет, то может кто-нибудь расписывал населенные пункты входящие в эти ревизии?
конкретно интересует Арнаутово, Полатово, Новосе(и)льцево/Старосельцево
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251

Tigirek написал:
[q]
Друзья,
оцифрован ли уже этот фонд?
[/q]

Этот фонд не оцифрован. Скорее всего в ближайшее время оцифрован не будет. В читальном зале РГАДА я обращал внимание сотрудников на то, что ревизии находятся не в фонде-350, а в 470. Но так как это не редкость, то и внимания на это никто особо не обратил.
Возможно, это наше счастье, так как с 350 фондом стало работать труднее. Его оцифровали и знакомиться с материалами можно только на компах в читальном зале. Их 8 штук (раньше в зале с материалами работало человек 30-40 в день). Раньше присесть негде было, то теперь места свободного полно, правда те кто работают с фондом 350 устраивают утренние забеги на скорость. Если учесть что там в основном работают люди не молодые, то зрелище печальное......
А нам с этими документами можно работать без проблем. Они ведь не в 350 фонде.
Как вы думаете, почему оцифрованные документы РГАДА нельзя выложить на сервере архива?
---
Игорь Чуриков
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.

Tigirek написал:
[q]
Если нет, то может кто-нибудь расписывал населенные пункты входящие в эти ревизии?
[/q]

Ф-470 ед.хр 1202 - деревня Лубянки, крестьяни помещика капитана Лариона Головина, крестьяне помещика княхя Ивана Иванова сына Кейкуатова, Погромец.
ед.хр 1201 - Село Палатовка
ед.хр.1207 - Шушпанова (несколько листов случайных, Богоявленское, Пристень, Сухарево, Князева, Двулучная, Харина, Шалаева, Колыхалина однодворцы, Колыхалина помещика Фрола Васильевского, Колыхалина помещицы Анны Лукашовой, колыхалина помещика колежского регистратора Михайлы Григорьева сына (неразборчиво. вероятно Макеева), Колыхалина помещика Андрея Ромашова, Колыхалина помещика Якова (Малакеева???), Колыхалина помещицы Анны Ромашовой, Колыхалино Ивана Ромашова, однодворцы Бутырок, Кукуевка князя Голицына,Яковлевка майора Карабанова.
С другими делами знакомился, но не выписывал населенные пункты.
1207 переписал полностью, год назад стал переводить в формат ворд. Остановился на листе 170. Пока нет времени продолжить.
---
Игорь Чуриков
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

ChurikovIgor написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо!
получается 1207 охватывает весьма ограниченную территорию.
Остается надеяться что кто то имеет или распишет 1202 Оскольский стан и 1204 Валуйский стан. Хотя судя по количеству страниц, там тоже весьма ограниченный набор населенных пунктов
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44

ChurikovIgor написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте, ChurikovIgor! Подскажите по ед. хр. 1207, по Сухареву большая информация? Не поделитесь? С ув. Марина. Мурманск
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Бурцевых, кажется, я Вам сбросил Ранее. А вот Дрокиных не нашел.
Материалы пока не обработал. Все в тетрадях. В ворд перевел дворов 170-180. Пока остановился. Не хватает времени. Когда сделаю, то обязательно поделюсь со всеми.
---
Игорь Чуриков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈