⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
| Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7455 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
| Сергей Кушнарев | Сложно сказать... В Александровке Борисовской вол. церковь (молитвенный дом) была построена в 1886 году. Следовательно, это не Ваша... Есть еще две Ново-Александровки...Одна Уразовской вол., а другая - Новоалександровской волости. |
| Luda_k Сообщений: 821 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1453 | Сергей Кушнарев написал Здесь ошибка...Уважаемая Luda_k напутала Сергей, Вы относитесь к моим ссылкам предвзято. Даже и не знаю, выкладывать мне что-нибудь на форуме или нет? Вы правы в том, что по " Памятной книге- Адрес календарю по Воронежской губернии за 1887 год" действительно слобода Александровка числится в Борисовской волости. НО на титульном листе ( постараюсь выложить здесь в след раз) на сказку написано слобода Александровка Казинской волости Валуйского уезда, причем это написано в сказках в двух ревизиях 9РС --- дела 363 ( 1850 г) --- лл 1045 - 1097 10РС --- дела 550 ( 1858 г) --- лл 944 - 982 Если я не права, пусть кто-нибудь проверит. Если предки ksd "нашлись" в сл.Александровке Казинской волости, то не важно кто, в чем "ошибся" я или ksd. Главное нашлись документы, что не так часто бывает. Прежде чем выкладывать что - либо, я проверила все Александровки. |
| Иринна Воронеж Сообщений: 2400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22450 | Сергей Кушнарев написал: Есть еще две Ново-Александровки...Одна Уразовской вол., а другая - Новоалександровской волости. Сергей, спасибо! |
| Сергей Кушнарев | Luda_k Никакой предвзятости. Если чем обидел - извините. Я не против Ваших ссылок/выкладок. Вы делаете большую работу. Но прозвучал вопрос от форумчанина - и я ответил. Ну а раз документы подтверждают обратное - могу только порадоваться находкам) |
| ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76 | Сергей! Luda_k права на 100%!!! Мои родственники находились до 1840 года, а не переселившиеся и после 1840 года, в слободе Александровская (ныне Волчья - Александровка) Валуйского уезда Борисовской волости!!! Но вот ревизские сказки 9 и 10-я почему-то подшиты в Казинской волости!!! Я очень благодарен Ludе_k за её кропотливый труд и помощь оказанную мне в нахождении данного населённого пункта!!! Теперь я могу смело ехать в ГАВО и работать с РС реквизиты которых мне любезно предоставила Luda_k!!! Спасибо ей большое за это!!! С уважением, Сергей. |
| ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76 | Luda_k!!! Спасибо Вам большое за Ваш труд!!! 10-я ревизия лишний раз подтвердила Вашу правоту о местонахождении РС по слободе Александровская (ныне Волчья - Александровка) Борисовской волости в Казинской волости!!! Почему она там подшита - это не важно!!! Главное, что искомые РС нашлись!!! Спасибо!!! С уважением Сергей. |
| marisobel_ Участник Мурманск Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Уважаемые форумчане! Очень жду новых сообщение в этом разделе, с надеждой всматриваюсь в каждую строчку, спасибо Сергею, Liga_k, вы так много выкладываете полезной информации, с интересом читаю все, и думаю, что эти знания мне помогут связать воедино моих предков.С уважением, Марина. Мурманск |
| ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 222 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 258 | Сейчас работаю с документами РГАДА Фонд-615 «Крепостные книги местных учреждений»по Валуйскому, Палатовскому и Топольскому уездам. В деле за 1727 год нашел любопытную запись (опись-1, ед.хр. 1700, лист 44) : "Мая в 8 день Ахтырского полка по черкашенку Алексею Федорову сыну Лабунцову ниже подписавшиеся порутчики ручались в том что против челобитья валуйчанина Акима Ильина сына Турбина в краже лошадей и прочих пожитков. И за оное ево воровство учинено ему наказание : битье кнутом и отрезано левое ухо. И чтоб ему Алексею за ниже писанными поруками не воровать и с воровскими людьми не знаться...... " Жестковато как-то..... |
| ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 222 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 258 | Фонд-615 «Крепостные книги местных учреждений», по Валуйскому уезду как и фонд 470 (из которого и были выделены в отдельный фонд документы) малоисследован. Практически все дела затребованы мной впервые для исследования. Возможно с ними кто-то знакомился до перевода в конце 80-х годов на пленки, листы записи открыты после того как материалы были микрофильмированы. По экономике, землевладению. и.т.д много интересного материала. Опять же, покупка, продажа крепостных. Очень много материалов по самозакладу. Не проходите мимо! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам