Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
orlova_olga1950 написала
[q]
Страховые ведомости с.Белый Колодезь, Валуйского уезда есть в ГАВО?. Если можно дайте пожалуйста реквизиты дела и какой обьем.
[/q]

Уважаемая, Ольга, в настоящий момент описи ГАВО оцифрованы и выложены в интернет, это АИС. Вы там запишите свой Логин и Пароль, но РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕ НАДО, заходите в Гостевой вход и смотрите номера дел и фонды, кот. Вам нужны. Страховые ведомости находятся в фонде И-20 опись 1, но надо знать волость. нужного Вам нас.пункта.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые знатоки Валуйского уезда! Подскажите пожалуйста кто встречал следующие фамилии: Богдан, Одарченко, Ракитянский, Краснояружный, Крот, Шандыба, Апанасенко, Копийченко, Лубенец, Моисеенко, Гайдаш, Ляпенко, Сидун, Литовченко, Колтун, Щербаков, Семерна. Скляр, Чернобай, Алейник, Глущенко, Ковляшенко, Лисицкий, Осадчий, Худотенский, Богатыренко. В каком документе Вы их встречали? В метриках, Ревизских сказках либо других документах? Если встречали, прошу сообщить № фонда и № дела! С уважением Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Работал со слободой Казначеевка Валуйского уезда. Фамилии Скидан, Зинченко. Кому интересно - обращайтесь, поделюсь.
---
Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Сергей написал
[q]
фамилии: Богдан, Одарченко, Ракитянский, Краснояружный, Крот, Шандыба, Апанасенко, Копийченко, Лубенец, Моисеенко, Гайдаш, Ляпенко, Сидун, Литовченко, Колтун, Щербаков, Семерна. Скляр, Чернобай, Алейник, Глущенко, Ковляшенко, Лисицкий, Осадчий, Худотенский, Богатыренко. В каком документе Вы их встречали? В метриках, Ревизских сказках либо других документах? Если встречали, прошу сообщить № фонда и № дела
[/q]

Вышеперечисленные фамилии в указанной последовательности можно посмотреть в

ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 363 1850 год Ревизская сказка об государственных крестьянах Казинской волости Валуйского уезда

слобода Александровская --- лл 1045 - 1097
,

Всего 85 дворов, из них 28-ь последних дворов переселены с разрешения начальства в Оренбургскую губернию в 1840году.
---
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Luda_k! Премного благодарен!!! Вам от меня ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!! Как долго я искал эту информацию!!! Не могу правда понять почему Казинская волость? В ревизской сказке 1850 г. вновь прибывшие переселенцы записаны Валуйский уезд, Борисовская волость, слобода Александровка!!! С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Сергей Кушнарев
Здесь ошибка...Уважаемая Luda_k напутала i.gif . Была Александровка Казинской волости, а была еще и Борисовской...Она еще Волчей-Александровкой называлась.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21831

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Здесь ошибка..
[/q]

Сергей, и у меня к Вам вопрос.
"Моя" Александровка какой волости , не знаете?
Спасибо. rose.gif

Прикрепленный файл: 18.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Сергей Кушнарев
Сложно сказать...
В Александровке Борисовской вол. церковь (молитвенный дом) была построена в 1886 году. Следовательно, это не Ваша...
Есть еще две Ново-Александровки...Одна Уразовской вол., а другая - Новоалександровской волости.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Сергей Кушнарев написал
[q]
Здесь ошибка...Уважаемая Luda_k напутала i.gif . Была Александровка Казинской волости, а была еще и Борисовской...Она еще Волчей-Александровкой называлась.
[/q]

Сергей, Вы относитесь к моим ссылкам предвзято. Даже и не знаю, выкладывать мне что-нибудь на форуме или нет?
Вы правы в том, что по " Памятной книге- Адрес календарю по Воронежской губернии за 1887 год" действительно слобода Александровка числится в Борисовской волости. НО на титульном листе ( постараюсь выложить здесь в след раз) на сказку написано слобода Александровка Казинской волости Валуйского уезда, причем это написано в сказках в двух ревизиях

9РС --- дела 363 ( 1850 г) --- лл 1045 - 1097
10РС --- дела 550 ( 1858 г) --- лл 944 - 982

Если я не права, пусть кто-нибудь проверит. Если предки ksd "нашлись" в сл.Александровке Казинской волости, то не важно кто, в чем "ошибся" я или ksd. Главное нашлись документы, что не так часто бывает. Прежде чем выкладывать что - либо, я проверила все Александровки.
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21831

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Есть еще две Ново-Александровки...Одна Уразовской вол., а другая - Новоалександровской волости.
[/q]

Сергей, спасибо! heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈