⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434 | orlova_olga1950 написала Страховые ведомости с.Белый Колодезь, Валуйского уезда есть в ГАВО?. Если можно дайте пожалуйста реквизиты дела и какой обьем. Уважаемая, Ольга, в настоящий момент описи ГАВО оцифрованы и выложены в интернет, это АИС. Вы там запишите свой Логин и Пароль, но РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕ НАДО, заходите в Гостевой вход и смотрите номера дел и фонды, кот. Вам нужны. Страховые ведомости находятся в фонде И-20 опись 1, но надо знать волость. нужного Вам нас.пункта. |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Уважаемые знатоки Валуйского уезда! Подскажите пожалуйста кто встречал следующие фамилии: Богдан, Одарченко, Ракитянский, Краснояружный, Крот, Шандыба, Апанасенко, Копийченко, Лубенец, Моисеенко, Гайдаш, Ляпенко, Сидун, Литовченко, Колтун, Щербаков, Семерна. Скляр, Чернобай, Алейник, Глущенко, Ковляшенко, Лисицкий, Осадчий, Худотенский, Богатыренко. В каком документе Вы их встречали? В метриках, Ревизских сказках либо других документах? Если встречали, прошу сообщить № фонда и № дела! С уважением Сергей. |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954 | Работал со слободой Казначеевка Валуйского уезда. Фамилии Скидан, Зинченко. Кому интересно - обращайтесь, поделюсь. |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434 | Сергей написал фамилии: Богдан, Одарченко, Ракитянский, Краснояружный, Крот, Шандыба, Апанасенко, Копийченко, Лубенец, Моисеенко, Гайдаш, Ляпенко, Сидун, Литовченко, Колтун, Щербаков, Семерна. Скляр, Чернобай, Алейник, Глущенко, Ковляшенко, Лисицкий, Осадчий, Худотенский, Богатыренко. В каком документе Вы их встречали? В метриках, Ревизских сказках либо других документах? Если встречали, прошу сообщить № фонда и № дела Вышеперечисленные фамилии в указанной последовательности можно посмотреть в ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 363 1850 год Ревизская сказка об государственных крестьянах Казинской волости Валуйского уезда слобода Александровская --- лл 1045 - 1097, Всего 85 дворов, из них 28-ь последних дворов переселены с разрешения начальства в Оренбургскую губернию в 1840году. |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Luda_k! Премного благодарен!!! Вам от меня ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!! Как долго я искал эту информацию!!! Не могу правда понять почему Казинская волость? В ревизской сказке 1850 г. вновь прибывшие переселенцы записаны Валуйский уезд, Борисовская волость, слобода Александровка!!! С уважением, Сергей. |
Сергей Кушнарев | Здесь ошибка...Уважаемая Luda_k напутала ![]() |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Сергей Кушнарев написал: Здесь ошибка.. Сергей, и у меня к Вам вопрос. "Моя" Александровка какой волости , не знаете? Спасибо. ![]() |
Сергей Кушнарев | Сложно сказать... В Александровке Борисовской вол. церковь (молитвенный дом) была построена в 1886 году. Следовательно, это не Ваша... Есть еще две Ново-Александровки...Одна Уразовской вол., а другая - Новоалександровской волости. |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434 | Сергей Кушнарев написал Здесь ошибка...Уважаемая Luda_k напутала Сергей, Вы относитесь к моим ссылкам предвзято. Даже и не знаю, выкладывать мне что-нибудь на форуме или нет? Вы правы в том, что по " Памятной книге- Адрес календарю по Воронежской губернии за 1887 год" действительно слобода Александровка числится в Борисовской волости. НО на титульном листе ( постараюсь выложить здесь в след раз) на сказку написано слобода Александровка Казинской волости Валуйского уезда, причем это написано в сказках в двух ревизиях 9РС --- дела 363 ( 1850 г) --- лл 1045 - 1097 10РС --- дела 550 ( 1858 г) --- лл 944 - 982 Если я не права, пусть кто-нибудь проверит. Если предки ksd "нашлись" в сл.Александровке Казинской волости, то не важно кто, в чем "ошибся" я или ksd. Главное нашлись документы, что не так часто бывает. Прежде чем выкладывать что - либо, я проверила все Александровки. |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Сергей Кушнарев написал: Есть еще две Ново-Александровки...Одна Уразовской вол., а другая - Новоалександровской волости. Сергей, спасибо! ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам