Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7457
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Из темы "Источники информации по Валуйскому уезду"

Сергей Кушнарев написал:
[q]
[/q]
здравствуйте, Сергей, вы публикуете фонд 40 ГАХО, смотрю встречаются жители села Сухарева, значит в ГАХО, тоже может быть информация о моих? Напомню, может быть встречались Бурцевы, не могу связать последнюю 10РС с моими родившимися после 1896 г. С ув. Марина. Мурманск

---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Сергей Кушнарев

marisobel_ написал:
[q]
значит в ГАХО, тоже может быть информация о моих?
[/q]

Марина, все что мне попадается - я выкладываю здесь. Метрик по Валуйскому уезду в ГАХО нет. Все это - случайные находки в МК соседних уездов.
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Понятно, я весь материал читаю по несколько раз, чтобы что то важное не пропустить, спасибо Вам, Сергей. С ув. Марина. Мурманск
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 258

marisobel_ написал:
[q]
не могу связать последнюю 10РС с моими родившимися после 1896 г
[/q]

Попробуйте через страховые ведомости 1885-88 годов. Хранятся в Воронеже. Я своих Ткаченко так связал.
---
Игорь Чуриков
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 230

marisobel_ написал:
[q]
[/q]

Может через исповедки, если имеются. В моем случае это сработало
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо, попробую выйти на архив. С ув. Марина . Мурманск
---
Сергей Кушнарев

SANKO написал:
[q]
Может через исповедки, если имеются
[/q]

По Валуйскому уезду исповедок нет.
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 140
Приветствую.

По ревизии 1795 года записано, что мои предки (малороссы, фамилия Гаевой) вышли в 1790 году из Ливенской округи, Воронежского наместничества, слободы Трубецкой. Как было подсказано, слобода Трубецкая - это Никитовка. По Ливенскому уезду тему не нашёл, решил тут спросить.

На что можно рассчитывать по Никитовке? Ни в Воронежском, ни Белгородском архивах на сайтах в описях не нашёл упоминание церкви при слободе (Храм Святителя Дмитрия Ростовского).

Поделитесь, пожалуйста, если есть какие-нибудь наводки.

Сергей Кушнарев
shakermaker8
В Никитовке было две церкви - Преображенская и Дмитриевская. Метрики и исповедки этих церквей не сохранились.
Ревизии в Воронеже.
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 140

Сергей Кушнарев написал:
[q]
В Никитовке было две церкви - Преображенская и Дмитриевская. Метрики и исповедки этих церквей не сохранились.
Ревизии в Воронеже.
[/q]
Спасибо.

[q]
Согласно имеющимся документам об административно-территориальном делении, слобода Никитовка, вместе с прилегающими к ней сёлами, хутора-ми относилась в начале к Усердскому уезду, который, как говорилось ранее, просуществовал до 29 октября 1779 года
[/q]
А что есть Усердский уезд? Верно ли я понял, что это Бирюченский впоследствии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈