Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7446
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

Андрей Саныч
Новичок

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Вот мне тоже кажется, что финансовый аспект - это основное, что удерживает архив от открытия публичного доступа к фондам переписей (а как же они будут зарабатывать))...
Игорь, буду благодарен, если посмотрите фамилию Волконитин. И, если конечно выписывали,сообщите дату проведения и название населенного пункта по документу.

Кстати, сегодня написал небольшой пост про церкви с. Колыхалино и с. Шелаево в контексте одной проблемы. Так сказать, промежуточный итог моих скромных краеведческих изысканий. Кому интересно, почитать можно по ссылке
http://archeologia31.livejournal.com/5455.html
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263
Я вот думаю, может, написать коллективное обращение в ГАВО с просьбой организовать удаленный доступ к оцифрованным материалам? Если не поможет, можно потом написать в управление делами Воронежской области, потом губернатору)))) Нашлись бы желающие подписать такое обращение? Или не будет толку от него? Предлагайте Ваши варианты, потому что я тоже очень хочу попасть в ГАВО,но никак не могу cray.gif
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5918
Полуэктова Вера, вы же из Воронежа. Уж вам то почему не попасть? shok.gif

А по вашему предложению, я бы подписал, но в результат не верю. dntknw.gif
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263

LtColonel написал:
[q]
Полуэктова Вера, вы же из Воронежа. Уж вам то почему не попасть?
[/q]

Я работающий человек, а архив по вечерам и в выходные не работает. sad.gif

Лайк (1)
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 258
Я тысячу раз привожу один и тот же пример.
Мои изыскания начинались в 2000 году, в канун 55-летия Победы в Подольске в архиве Минобороны. Мне очень хотелось найти примерное место захоронения без вести пропавшего в ноябре 1943 года деда. Подрастал сын. Думал, что поедем в те места с отцом, братом, племянником, сыном....
Чего проще. 17 дивизий в тех местах воевало. В каждой велась книга "Безвозвратных потерь личного состава". То есть, просмотреть 17 журналов. За 15 лет ничего не узнал! Потому что без вести пропавшие солдаты до сих пор приравнены к ИЗМЕННИКАМ РОДИНЫ. Столько лет прошло! Сталина давно нет. А отношение осталось. И ничего не меняется.
Года 3 назад на радио "Шансон" пригласиди генерала.... Так "заливал" сколько денег им выделили, как усердно они их осваивали. Не поленился, позвонил. Рассказал ситуацию, Задал вопросы. На все один ответ; "Позвоните в приемную, "фигня вопрос", все решим". Позвонил. Сказали что материалы под Грифом "сов. секретно". Свободен.
Я за это время в РГАДА, ГАВО и ГАБО "раскопал" историю своего рода до 1548 года. ....
Никто ничем не поможет. Архивы к нам относятся как к надоедливой мухе. Без нас им жилось бы лучше. Как любой гос. служащий работник архива пытается создать тебе трудности: 1. для того чтобы ты осознал необходимость его существования 2. а осознав начал, искать варианты для возможности "сунуть" на лапу.
Суем. Получаем искомый материал в фотокопиях. И живем дальше...
---
Игорь Чуриков
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Полуэктова Вера, я тоже подписала бы, как и многие на форуме.Кто-то просто из солидарности подписал бы думаю.эх, решить бы подобные вопросы раз и навсегда в масштабах России... Утопия
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
uasemez
Начинающий

uasemez

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Уважаемые знатоки Валуйского уезда,
ищу предков по материнской линии - Устиновых. Следы ведут в Валуйский уезд х. Ромашовка в окрестностях Уразово, х. Чернявка (Троицкий р-н, Ворошиловградской обл. по админ. делению 30-х годов).
Было три брата:
1. Устинов Дмитрий Иванович 1881- 1932., участник империалистической войны, председатель сельсовета(какого?) до 1923 г.(данные из автобиографии родственника)
2. Устинов Иван Иванович 1899 г.р.( есть в списках ОБД Мемориал).
3. Устинов Гавриил Иванович 1901 г.р.
Супруга Дмитрия Ивановича Наталья умерла в 1919 г. У них было три дочери:
Анна 1915 г.р.; Ефросинья 1917 г.р.; Софья 1919 г.р.
У Натальи были сестры: Прасковья Жирова, Евдокия Шалайкина.
Подскажите пожалуйста, в каких фондах и каких архивов можно зацепиться? Возможно в ваших поисках встречались перечисленные люди, буду рад любой информации.
Заранее благодарен,
Сергей.

---
Мезенцев,Колупаев,Зайцев,Гуденко,Устинов, Демьяненко.
Харьков,Тарановка,Шевченково(Зорянское),Бараничево,Чернявка.
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане, ищу своих предков из села (деревни Сухарево, Уразовского района Курской области (Белгородской) Бурцев Абрам (г.р неизвестно). Дети Макар мой дед( нашла на мемориале Семен и Дмитрий, возможно братья деда). Дрокины Ксения Ивановна-моя бабушка, ее сестры Нателья(1912), Евдокия и брат Иван , возраст не знаю. Подскажите , где искать, куда писать. Просматриваю все записи сайта, выхожу по сноскам, пока ничего. Прочитала, что во время войны архивы Уразовского района были уничтожены, может зря ищу. Предположительно дед Абрам торговал в Харькове ( данные неточные). Спасибо, всем!
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 258
Бурцевы из Сухарево. По ревизии 1762 года только одна сказка с упоминанием Бурцевых. (РГАДА Фонд 470. ед.хр.1207 лист 173)

Лист 173.
1762 года мая 21 дня Валуйского уезда🎰ского стана деревни Сухаревой однодворец Иван Ермолов сын Бурцов по силе публикованного в нынешнем 1762 году января дня Правительствующего Сената указа о положенных по ней по последней 1747 года ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь кем обличен и буду в том повинен, буду положенного по указам тяжелого штрафа без всякого милосердия.

А именно:
Во дворе отец мой Ермол Тимофеев Бурцов (на 1744г 54 года) - умер в 1748 году.
У него жена Дарья Логвинова дочь восьмидесяти лет взята того же стана деревни Бутырок у однодворца Беляева.
У него дети:
Игнат (24года) - умер в 1749 году.
Я Иван (9 лет) - 24 года.
У меня жена Степанида Яковлева дочь двадцати пяти лет взята изюмского полка в местечке🎰ке у казака Казакова.
Рожденные после ревизии у меня Ивана дети:
Григорий 2 года
Пимен году
Тарас 20 недель

Да сестра родная вдова Анна сорока лет бывшая взятой в той же деревни Сухаревой за однодворцем Павлом Шелаевым.

Итого наличных: мужеска 4, женска 3. Всего 7 душ.

К сей сказке отставной вахмистр Флор Сотников вместо однодворца Ивана Бурцева по его прошению руку приложил.

---
Игорь Чуриков
marisobel_
Участник

marisobel_

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44

ChurikovIgor написал:
[q]
[/q]

Игорь, спасибо. Ответила в личку.
---
Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈