Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

AlenaChu
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо вам большое, а страховые ведомости 1888 года можно посмотреть в ГАВО?
---
Ищу информацию о Бубликове Иване, Жуковской Марии из села Уразово
О Бабич Луке, Бабич Семене Лукиче, Бабич Михаиле Лукиче,Бабич Алексее Семеновиче из Завитинска Амурской области
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Да, конечно.
ГАВО. Фнд И-20, опись 1, дело № 1231 "Страховые ведомости Уразовской волости Валуйского уезда Воронежской губернии"
1888 год
---
Игорь Чуриков
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Но там будут только главы дворов и застрахованное имущество. Перечисления членов их семей не будет.
Поэтому и советую сразу обратиться к материалам 6-10 ревизий.
---
Игорь Чуриков
AlenaChu
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо!
---
Ищу информацию о Бубликове Иване, Жуковской Марии из села Уразово
О Бабич Луке, Бабич Семене Лукиче, Бабич Михаиле Лукиче,Бабич Алексее Семеновиче из Завитинска Амурской области
Ivanov_Rod
Начинающий

Ivanov_Rod

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Моя бабушка, Иванова Анна Федоровна, уроженка с.Ураево (1905 г.р.), по рассказам моего отца, училась «на учительницу» то ли в Валуйском педагогическом колледже (училище) или педагогических курсах поблизости (Воронеж?). Но была исключена по классовому несоответствию (якобы из дворянского рода). По расчетам это между 1920 и 1930 г.г.
Подскажите, пожалуйста, какие и где можно найти документы об исключении? Где и какие педагогические заведения были в это время в наших краях и куда они могли передать архивные документы на хранение?
---
Ивановы из Ураево (Валуйки, Белгород)
Снитко (Снытко), Погребняк, Котельник, Мазий, Коржинский, Чубко, Сердюк, Петрушенко - Украина
Андрей Саныч
Новичок

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Из темы "Источники информации по Валуйскому уезду"

Игорь, спасибо большое за описи! Даже они, уже являясь архивным документом, позволяют черпать информацию по истории села. Например, благодаря им, мне стал известен, скорее всего, первый священник моего села (дело 1578).
На неделе доехал наконец-то до ГАВО. Работал один день, этого конечно же мало, не удалось все ревизии просмотреть, но результатом доволен. Удалось проследить линию Волконитиных (фамилия по матери) с 1738 (Никита, а его отец Александр, соответственно родился еще раньше) до последней ревизии (1858 год). Вот только как теперь состыковать моих с этой веткой. Я уверен процентов на 90 - что это "мои", ибо по 10 ревизии в Колыхалино только одно семейство Волконитиных (в Шелаево их нет). Ну и есть данные о населении сел за следующий 1859 год - они с ревизией практически сходятся - так что в ревизию учли все население сел. У меня самый ранний известный предок - прадед по матери Кондрат Иванович 1902 гр, его отец Иван, соответственно, родился около 70- годов 19 века, а вот отец Ивана - один из уже известных мне жителей, родившихся в 50-х годах (кстати, одну цепочку, как предполагаю, мне удалось соединить: у маминой одноклассницы был прадед Ефим Григорьевич 1875 года, а у меня есть по 10 ревизии Григорий 1853 гр.). Так вот: как мне восполнить пробел во второй половине 19 века? Страховые ведомости 1888 года посмотрю, переписных листов по переписи 1897 года вообще не сохранилось? Как вы, коллеги, работающие по Валуйскому уезду решали эту проблему?
Немного информации по ГАВО, может кто будет работать - пригодится. Я звонил зав. чит. залом в начале марта - удалось записаться на 17 марта (а 17 марта очередь уже была до 10 апреля). Очень много ревизий оцифровано, но работа еще продолжается (я, например, не смог посмотреть пару дел, ибо они еще не обработаны). Географический указатель конечно вещь! Есть два компьютера, вся сложность в том, что на одном компьютере расположены одни дела - на другом - продолжение (у меня например 2, 4-9 ревизии были на одном, а 10 - на другом). Не знаю почему так, может сканокопии большие по размеру и все на один носитель не вмещается. Но когда тебе нужно поработать на другом компе - он может быть занят...
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Не хочется быть грубым, но в нашей стране все как-то через пятую точку делается. В РГАДА пару лет назад места невозможно было найти, чтобы поработать в читальном зале с документами. Все сидели с ревизиями. Потом их начали цыфровать. Сделали. Теперь тоже самое на 8 компах. Зимой люди устраивали забеги чтобы успеть занять комп. Стало легче? Если оцыфровали, то почему доступа не дают? В чем выгода? Кто-то на этом зарабатывает?
---
Игорь Чуриков
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
У меня есть 3 ревизия по Колыхалино. Выписывал давно, но так и не обработал. Найду тетради, готов посмотреть Ваши фамилии. Пишите. Колыхалино на 1763 год, судя по всему, было самым крупным населенным пунктом Валуйского уезда. Были как помещичьи крестьяне, так и однодворцы (вторые составляли основную массу населения).
Идей по поиску никаких нет. У меня та же проблема по Герасимовке и Уразово.
---
Игорь Чуриков
Андрей Саныч
Новичок

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Вот мне тоже кажется, что финансовый аспект - это основное, что удерживает архив от открытия публичного доступа к фондам переписей (а как же они будут зарабатывать))...
Игорь, буду благодарен, если посмотрите фамилию Волконитин. И, если конечно выписывали,сообщите дату проведения и название населенного пункта по документу.

Кстати, сегодня написал небольшой пост про церкви с. Колыхалино и с. Шелаево в контексте одной проблемы. Так сказать, промежуточный итог моих скромных краеведческих изысканий. Кому интересно, почитать можно по ссылке
http://archeologia31.livejournal.com/5455.html
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 256
Я вот думаю, может, написать коллективное обращение в ГАВО с просьбой организовать удаленный доступ к оцифрованным материалам? Если не поможет, можно потом написать в управление делами Воронежской области, потом губернатору)))) Нашлись бы желающие подписать такое обращение? Или не будет толку от него? Предлагайте Ваши варианты, потому что я тоже очень хочу попасть в ГАВО,но никак не могу cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈