[q] Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) Перепост >>> Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive...irection=a Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb "Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/ Стародубский полк был самым обширным из всех десяти полков Малороссии. В состав его входили округа двух древних центров северской земли — Стародуба и Новгорода-Северского, каждый из которых в период феодальной раздробленности был центром самостоятельного княжества (...)
Заруба В. М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648–1782 pp. / Рецензенти: Негодченко О. В., Швидько Г. К. Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ, Кафедра українознавства. – Д.: ПП "Ліра ЛТД”, 2007. — 379, [1] с. : іл., мапи. ISBN 978-966-383-095-7 Книга >>>
Лазаревский А.М. Обозрение Румянцевской Описи Малороссии. Вып. 4 – Полк Стародубский Книга >>>
Лазаревский Ал. Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том первый. Полк Стародубский Книга >>> [/q] Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв
|
✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
gallienus Красноярск Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
1 декабря 2024 17:24 Таша56, спасибо большое!!! --- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич | | |
Patriot70Участник Кандидат наук  Сообщений: 61 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте! В продолжение вопроса уважаемого коллеги прошу посмотреть, значиться ли в Присяге по с. Котляково фамилия Скабара. Заранее благодарю. | | |
Slava0211 Новичок
10 февраля 18:40 Добрый день, уважаемые форумчане! Поиски моих предков завели меня в село Брахлов, Топальской сотни. По ревизии 1744 года, в данном селе числится дьячок Евсей Иосифов (44 года) со своей семьёй. Может, кто подскажет, где можно поискать какие то, более ранние, сведения про церковнослужителей, так как позже данный род Павловских стал казацким?
| | |
Slava0211 Новичок
10 февраля 19:37 Slava0211 написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Поиски моих предков завели меня в село Брахлов, Топальской сотни. По ревизии 1744 года, в данном селе числится дьячок Евсей Иосифов (44 года) со своей семьёй. Может, кто подскажет, где можно поискать какие то, более ранние, сведения про церковнослужителей, так как позже данный род Павловских стал казацким?
[/q]
Ошибся по ИВ 1744 года
| | |
Slava0211 Новичок
10 февраля 19:44 Slava0211 написал: [q] Slava0211 написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Поиски моих предков завели меня в село Брахлов, Топальской сотни. По ревизии 1744 года, в данном селе числится дьячок Евсей Иосифов (44 года) со своей семьёй. Может, кто подскажет, где можно поискать какие то, более ранние, сведения про церковнослужителей, так как позже данный род Павловских стал казацким?
[/q]
Ошибся по ИЧ 1744 года
[/q]
Смотрел и исповедные ведомости и ревизии полка. Никого нет. Хотя старший сын Евсея - Петр поступил на службу в 1737 году, но в ревизиях полка их нет. | | |
panIgor Донецьк Сообщений: 195 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
10 февраля 20:02 Уважаемые,вечер добрый. Подскажите пожалуйста , почему я не могу найти в Ревизиях Новгородской сотни село Ображиевка? Спасибо. --- Донецьк | | |
HER Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Интересует деревня Случек Стародубский полк полковник Иван Паливода
--- Ищу сведения о Паливода черниговская губерния российская империя | | |
romaf Сообщений: 2757 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11656
| Уважаемые форумчане в продолжение вопроса о присяге Стародубского полка 1718. Если возможность у кого-нибудь глянуть там фамилию Федяев? В теме Почепской 1-й сотни в д.Вылак и д.Росоловки в реестре 1732 года есть несколько Федяевых: https://forum.vgd.ru/post/285/...2#pp807297 Попробовал погуглить названия деревень. Ничего не нашел (( Заранее благодарен
--- GEDmatch YA5712222 | | |
severinn Сообщений: 7251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2399
| вопрос по Присяге Стародубского полка 1718 года интересуют священнослужители села Пьяный рог
| | |
severinn Сообщений: 7251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2399
| >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 15 августа 2019 22:56 это перепись 1718 или 1732 ?
| | |
|
Вы пишите про РС 1744 года, а исповедные ведомости изучали по церковному приходу села?
https://sobory.ru/photo/406466
Tasha56