[q] Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) Перепост >>> Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive...irection=a Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb "Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/ Стародубский полк был самым обширным из всех десяти полков Малороссии. В состав его входили округа двух древних центров северской земли — Стародуба и Новгорода-Северского, каждый из которых в период феодальной раздробленности был центром самостоятельного княжества (...)
Заруба В. М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648–1782 pp. / Рецензенти: Негодченко О. В., Швидько Г. К. Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ, Кафедра українознавства. – Д.: ПП "Ліра ЛТД”, 2007. — 379, [1] с. : іл., мапи. ISBN 978-966-383-095-7 Книга >>>
Лазаревский А.М. Обозрение Румянцевской Описи Малороссии. Вып. 4 – Полк Стародубский Книга >>>
Лазаревский Ал. Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том первый. Полк Стародубский Книга >>> [/q] Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв
|
✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | Лайк (1) |
| Slava0211 Новичок
28 декабря 2020 19:37 ozerskaya
Я так понимаю, нужно плотно изучить все ревизии Стародубского полка. Казаков и священников. | | |
| Slava0211 Новичок
28 декабря 2020 19:40 Да и как, я писал ранее. В 1721 г. в селе Большое Староселье священник Иосип Павлов. Который может быть отцом Ивана Иосифовича и Евсея Иосифовича. Но это мое личное предположение. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14189 | Наверх ##
28 декабря 2020 21:41 Slava0211 Персоны, проходящие по Присяге Стародубского полка 1718 г.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
| khrol Беларусь, Минск Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
29 декабря 2020 10:58 Slava0211 написал: [q] Да и как, я писал ранее. В 1721 г. в селе Большое Староселье священник Иосип Павлов. Который может быть отцом Ивана Иосифовича и Евсея Иосифовича. Но это мое личное предположение.[/q]
Я уверен, что Ваше предположение абсолютно верное! --- С уважением, Евгений | | |
| oksanetta Сообщений: 146 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
29 декабря 2020 11:06 Добрый день! Занимаюсь Алексем и Андреем Даниловскими Шептаковской сотни. По скудным сведениям - евреи, крещенные в православие в селе Камень в 1720-х годах. В исповедках 1740-х гг Алексей по-прежнему живет в Камене, является комиссаром Шептаковской волости, Андрей с семьей - в Смячи. От Андрея происходит Санкт-Петербургский дворянский род Даниловских.
Интересует происхождение Даниловских, хочется найти какие-то географические зацепки. Спасибо! --- Анденок, Атамась (Кузьменко), Ачатов, Бубенщиков, Гнедин, Гунин, Даниловский, Духов, Емельянов, Задворнов, Климов, Кузнецов, Кобка, Линкевич, Лисавенко (Лисофенко), Малахов, Мельников, Мороз, Павлюковский, Подлужный,Полозов, Потейко, Ощепков, Рожевский, Семёнов (Салиенко), Сухинин, Терлеев, | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32028 | Наверх ##
29 декабря 2020 14:09 oksanetta написал: [q] Добрый день! Занимаюсь Алексем и Андреем Даниловскими Шептаковской сотни. [/q]
Добрый день! Возможно их родственник: Даниловський Васильшляхтич, товариш полку Стародубського (1711). Джерело: Кривошея І.І. Неурядова старшина Української козацької держави (XVII – XVIII cт.): монографія. – 2-ге вид., доповнене. – Видавець Пшонківський О.В., 2016. – Т. 2. С. 516. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Slava0211 Новичок
29 декабря 2020 14:37 [q] khrol[/q]
[q] Я уверен, что Ваше предположение абсолютно верное![/q]
Да, вот только теперь вопрос как подтвердить данное предположение!? | | |
| Наверх ##
30 декабря 2020 11:22 Slava0211 написал: [q] [q] khrol
[/q]
[q] Я уверен, что Ваше предположение абсолютно верное!
[/q]
Да, вот только теперь вопрос как подтвердить данное предположение!?[/q]
Здесь думаю может быть только метод применения аналогии. Потому что исповедные ведомости стали вести с 1737г., а метрические книги с 1722 г. Ревизия 1723 г. не сохранилась. Значит сведений о семье нет. Но лично я видел огромное количество случаев когда именно таким способом образовывались фамилии. Т.е. это нормальная практика. Еще как вариант предложил бы Вам поискать либо в ГАЧО, либо в РГИА дело о дворянстве Павловских (конца 18 - начало 19 вв.), где они должны были бы приводить свою родословную. Если такое дело сохранилось, то Вам очень повезло. --- С уважением, Евгений | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32028 | Наверх ##
3 января 2021 12:10 Slava0211 написал: [q] В исповедных росписях в период с 1747 по 1756 гг. Евсей Павловский с сыновьями не упоминается.[/q]
Есть данные на сыновей, правда несколько позже. Павловський Дем'ян Овсійович( 1740 – 1787 – ?) син священика, у 1767 р. разом з Іваном у с. Леонівці Стародубського полку мали 23 двори (28 хат), військовий товариш (1787). Д.: Ганна Павлівна Фіалковська, донька військового товариша. Мали синів Тараса, Луку, доньку Марію. Павловський Петро Овсійовичвійськовий товариш у Стародубського полку (? – 1764 – 1787 – ?). У 1764 р. мав у сл. Леонівці 2-ї полкової сотні 7 дворів посполитих. Житель с. Леонівки 1-ї полкової сотні. Леонівка перейшла до них від Ломак (1787). Мав шинок під слободою Лужком Топальської сотні. Д.: Тетяна NN, донька шляхтича. Мали синів Микиту, Івана, Павла, доньок Уляну, Марину, Тетяну. Джерело: Кривошея І.І. Неурядова старшина Української козацької держави (XVII – XVIII cт.): монографія. – 2-ге вид., доповнене. – Видавець Пшонківський О.В., 2016. – Т. 2. С. 258 – 259. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
4 января 2021 10:55 Slava0211 написал: [q] khrol
Спасибо. Как раз начал работать с РГИА по дворянам 18 века. Все что с 1825 года уже изучил. Но они ушли на зимние каникулы. А ГАЧО пока на карантине.(((((
Остается надежда на Новый Год. Будем надеяться, что все заработает в обычном режиме.
Все спасибо и удачи в поисках в Новом Году.[/q]
Описи ГАЧО выложены у них на сайте. --- С уважением, Евгений | | |
|