[q] Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) Перепост >>> Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive...irection=a Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb "Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/ Стародубский полк был самым обширным из всех десяти полков Малороссии. В состав его входили округа двух древних центров северской земли — Стародуба и Новгорода-Северского, каждый из которых в период феодальной раздробленности был центром самостоятельного княжества (...)
Заруба В. М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648–1782 pp. / Рецензенти: Негодченко О. В., Швидько Г. К. Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ, Кафедра українознавства. – Д.: ПП "Ліра ЛТД”, 2007. — 379, [1] с. : іл., мапи. ISBN 978-966-383-095-7 Книга >>>
Лазаревский А.М. Обозрение Румянцевской Описи Малороссии. Вып. 4 – Полк Стародубский Книга >>>
Лазаревский Ал. Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том первый. Полк Стародубский Книга >>> [/q] Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв
|
✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | Лайк (1) |
| MichaelA Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
23 августа 2019 12:46 gallienus написал: [q] кто из священников местной Покровской церкви значится там среди присягнувших?
[/q]
"Иерей Лаврентий Артемьевич храму Покрову Богородици села Мишковки протопопии Погарской".- стр. 50. "Лаврентий Артемовеч, презветер свято покровский села Мишковки" - стр. 202. | | Лайк (1) |
Перт Одал Могилев Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
3 октября 2019 21:37 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть в РГАДА РС по Стародубскому полку, где могут встречаться деревни по Топольской сотни Денисковичи, Лысые и Спиридонова Буда (Буда помещиков Шираев), кроме дела ф.248, оп.29, д.1813 – РС 1730 | | |
| simeona Сообщений: 188 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
6 октября 2019 11:49 Добрый день. Знатоки, подскажите пожалуйста. Если я все правильно прочитала)) Городовой атаман Сорока Семен Давыдов, у него жена ( дальше не разобрала). И записан он в Почепской сотне. Означает ли это, что на момент этой переписи, он проживал именно в Почепе? Просмотрела разные списки и что то я его не нашла
 | | |
| Teatroved | Наверх ##
6 октября 2019 12:56 simeona ..., в нем живет сам. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
6 октября 2019 13:42 simeona написал: [q] И записан он в Почепской сотне. Означает ли это, что на момент этой переписи, он проживал именно в Почепе? Просмотрела разные списки и что то я его не нашл[/q]
Teatroved написал: [q] simeona ..., в нем живет сам.[/q]
simeona написал: [q] Видимо переехал. куда. За другие годы его уже не найду[/q]
М.б. пригодится?? https://stanicatopal.ucoz.ru/p...g/3-1-0-17Погарская сотня (1649 - 1782 г.г.) Сотники: Сорока Семен Давыдович (1720, р.). Реестр Войска Запорожского 1756 с Предисловием и Послесловием. https://pomnirod.ru/materialy-...oviem.htmlПлатнировськый курень 239.Семен Сорока Платнировский курень — один из 38 запорожских куреней, пришедших на Кубань в 1792—1794 годах в составе Черноморского казачьего общества.
Города Погар мещане Захарий Сорока Яготинская сотня/Ревизия 1726 села Капустинец села Капустинец (реестровые) козаки можные Федор Сорока --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 октября 2019 17:59 valcha, спасибо большое! Видимо я плохо прочитала) И он записан в Погарской сотне! Просмотрела списки Погара за 1732г И Сороки там нет Имя Захар в семье есть) Мои на Кубани оказались в Щербиновском курене и под фамилией Шляховий, а не Сорока. В связи со всеми переселениями, собираю всех Сорок, так как не могу пока найти отчество Дмитрия Сороки (1780гр), Лохвицкий уезд.
| | |
| Наверх ##
6 октября 2019 22:42 Модератор, я, конечно, просмотрю все сотни. Но в 1721 Сорока записан атаманом городовым в Погарской сотне. Значит на тот момент он проживал именно в городе ( фото выше) | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4263 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3735 | Наверх ##
8 октября 2019 11:31 shaspo написал: [q] Электронная копия хранящейся в Архиве внешней политики Российской империи "Книги переписной города Чернигова и уезда обывателям поименно" (ф. Малороссийские дела, оп. 1, д. 62, 440 л.) [/q]
Обрадовалась, скачала. Но увы, ничего нового не узнала, и вообще, мой священник города Стародуба Калинник Иванов Озерский записан Кононом --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| gallienus Красноярск Сообщений: 287 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
10 октября 2019 4:48 коллеги, проконсультируйте пожалуйста!
меня интересует село Мишковка Стародубского уезда в 18 веке - там в церкви Покрова Богородицы во второй его половине служили мои далёкие предки.
на сайте мормонов выложены исповедки этой церкви (в составе описей по полку и наместничеству) за 1744, 1766, 1768, 1775, 1781, 1782, 1786 и 1788 годы, плюс - обнаружил у них же МК за 1789 год. на сайте ГАЧО в описи фондов я нашёл тоже упоминания только об этих ИВ...
подскажите, если кто нибудь занимался этой темой, вот эти ИВ - это ВСЁ, что сохранилось в ГАЧО за то время? или есть что то ещё за другие годы? в этом архиве или в каком нибудь другом? | | |
| khrol Беларусь, Минск Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
10 октября 2019 11:44 --- С уважением, Евгений | | Лайк (2) |
|
simeona написал:
Погарская сотня - это не только г. Погар, в ней много было сёл.