Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
dub.jpg
Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) Перепост >>>
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive...irection=a
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
"Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/

0_bce0f_4fa17f03_S.png
Стародубский полк был самым обширным из всех десяти полков Малороссии.
В состав его входили округа двух древних центров северской земли — Стародуба и Новгорода-Северского, каждый из которых в период феодальной раздробленности был центром самостоятельного княжества (...)

Заруба В. М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648–1782 pp.
/ Рецензенти: Негодченко О. В., Швидько Г. К. Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ,
Кафедра українознавства. – Д.: ПП "Ліра ЛТД”, 2007. — 379, [1] с. : іл., мапи. ISBN 978-966-383-095-7
Книга >>>

Лазаревский А.М. Обозрение Румянцевской Описи Малороссии. Вып. 4 – Полк Стародубский
Книга >>>

Лазаревский Ал. Описание старой Малороссии.
Материалы для истории заселения, землевладения и управления.
Том первый. Полк Стародубский
Книга >>>
[/q]

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)

ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Обший информативный материал по Стародубовскому полку
крепите ЗДЕСЬ >>>

i.gif В этой ветке только вопросы / ответы.
Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться.
Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром).
Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

северный юрий владимирович написал:
[q]
Если Вы обращаете свой вопрос к кому-то адресно, то назовите в своем сообщении участника форума.
[/q]

Да нет, ко всем. После 1850 только сведения о владельцах села, а мои то откуда там? Сосланные или крепостные...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Она откуда родом?
[/q]

Рязанская губ,, с Красный угол, крестьяне.
Дед Иван Захарович уехал из села после революции. Работал водителем в Черкизово в Москве, там же встретил Агапову А.А. Женился, родились две дочери. Ушел в 1939 на финскую, вернулся с ранением. 25.06.1941 с Сокольническим ополчением ушел на фронт. Под Смоленском на марше, практически безоружную колонну, уничтожили немцы. Мало, что осталось. Когда его однополчанин пытался рассказать об этом брату деда тот испугался и слушать не стал. т.к. сам только отсидел за плен. Но бабушка уже после гибели деда быстро узнала о гибели (повезли раненых). Вышла за Мелузникова детей то кормить надо. Но нам то она не говорила конкретно. А так это данные подворной описи моей теткой и мной редактированные. Перерыл то и перечитал много, Но как то удача отворачивалась. Теперь все встает на место. У меня с все родней идет нормально. Только Сенкевичи "тормозили", да Кучевские.

Спасибо.
С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39659
[q]
.....виборнiй Ермола Сенкевич
[/q]

Кину Вам информацию для размышления - выводы делайте сами..
Источник - А.Лазаревский. Описание старой Малороссии. 1888 г.
(Новоместская сотня, Стародубский полк).

Село Киваи при колодцах, поселено не позже первой половины ХVII века и после поляков принадлежало к числу ратушных сел до 1705 года, когда Мазепой было отдано Степану Голембиовскому. Наследники Степана Голембиовского, бунчукового товарища Михайло Голембиовский и значковый товарищ Иван Гуляницкий, продали Киваи Гавриле Рагузинскому, по купчей 1735 года, в которой продавцы говорят: "Меючи мы с селе Киваях власние отческие наши чрез куплю набутие грунта и всякие угодия ... из купленними поманническими нашими и бобилскими дворами, садами, огородами... и всякими угодиями (кроме угодий киваиовских тамошних казаков), як покойний отец наш всем тим купленним своим добром владел, так и мы все тое в поссесию нашу по смерти отца и братов наших, принявши, диспоновали, а тепер все тое... продали Иллирическому графу господину Гавриилу Владиславичу за... сумму, т.е. 5200 рублей всовито денег, а именно: до панского двора во всех трох руках поля по два лани, а кроме ланов, делиового поля з поповским грунтом, купленного в полосах чверток одинадцать, которое до двора ж в засев надлежит, и сеножати з рощами, да над тое ж подданнических наших дворов з огородами - двадцать два и поля з сеножатми купленного, тим же подданним определенного, чверток десять, во всих трох руках; особливо же бобилских дворков - дванадцать, а чвертка одинадцатая Вонючкиных свободная, гребелка з ставком риболовним ...".

Вместе с Туросной, Киваи Гаврило Рагузинский завещал своей жене, а последняя, в свою очередь, завещала эти имения брату своему генеральному бунчучному Ивану Бороздне. По первой переписи Малороссии 1723 года – казаков 8 дворов; крестьян значкового товарища Степана Голембиовского грунтовых 11 дворов, бобылей 14 хат. В 1781 году по распоряжению графа Румянцова, перед открытием наместничеств, было сделано статистическое описание Малороссии, по которой числилось казаков 11 дворов, 14 хат; крестьян генерального бунчучного Ивана Бороздны 28 дворов, 35 хат и бездворных 4 хаты.

Прикрепленный файл: Топаль.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Ага, спасибо - круг расширяется, но вектор поиска появился. Там по селу всего одна МК сохранилась и то не попадает в годы, когда там могли "засветиться" дед или прадед. Других документов фактически нет. Вменяемой родни не осталось с той стороны.

С уважением,

Комментарий модератора:
Помимо МК в архиве есть другие документы. Все мужчины состояли (состоят) на воинском учете...

---
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459
Дослали мне из АВПРИ недостающие листы по Лыщичам (кроме одного - последнего, опять забыли сфотографировать). Слово Лыщичи в заглавии написано замечательно, поэтому непонятно, как его можно было первый раз не увидеть. Исходя из этого могу с уверенностью сказать, что надо кому-от сходить в архив и посмотреть, что там в этой переписи есть на самом деле.
---
С уважением, Евгений
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387

Палівач написал:
[q]
Дослали мне из АВПРИ недостающие листы
[/q]

А телефона в ответе никакого не указано? Хочу позвонить, поинтересоваться.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899

himic617 написал:
[q]
В случае если вы запланируете свою работу в читальном зале АВПРИ, просьба сообщить о сроках Вашего приезда по телефонам 8-499-236-52-01
и 8-499-236-50-52.
[/q]

Вот такие номера телефонов были указаны в ответе на мой запрос.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459

NiK76 написал:
[q]
А телефона в ответе никакого не указано? Хочу позвонить, поинтересоваться.
[/q]

Телефон только приемной МИДа в шапке и все.
---
С уважением, Евгений
Xoza
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Сегодня прислали листы по Заборью, Поповой Горе и Макаричам из АВПРИ
---
Evgeniy
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1055

Xoza написал:
[q]
[/q]

сколько ждали ответа? два месяца уже жду sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈