Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
31 октября 2023 10:41 TatianaMuzyka написал: [q] Вот эти книги очень нужны, у меня там 2 ветки: Шустовы и Исаевы. Подскажите, пожалуйста, вы смотрите на сайте Воронежского архива? У меня он загружается через раз, возможно, они есть где-то в общем доступе?[/q]
Ну что вам сказать? Да серверы архива работают с большой нагрузкой. Но я как то прихитрился. Ну во первых свой ноут чуть переделал- поставили твердотельный жесткий диск, в результате он побыстрее сам по себе стал работать, и чуть легче стало изучать МК Коршево. Переделка 4 т.р. Во вторых стараюсь работать примерно с 3 утра и до 9 . В это время сервер меньше загружен и получается много просмотреть. Сейчас я остановился на 1874 г. Отпуски, рыбалки. Но впереди зима. должен проштудировать основательно. Очень по многим фамилиям смотрю и скриню... Шустовы и Исаевы встречаются в Коршево и в Юдановке (Дмитриевская церковь)они тоже есть --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | Лайк (2) |
Olga_migunovaУчастник  Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
26 ноября 2023 9:44 СТАРМАР написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 17 мая 2022 15:51
Найдете возможным выложить в теме оригинал записи ?
[/q]
Простите что так долго искала докумет. Прикладываю.
 | | |
Olga_migunovaУчастник  Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
26 ноября 2023 10:39 Простите, отправила не тот документ.
 | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки" (26 ноября 2023 11:26)
|
aga_olyaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 ноября 2023 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 31 октября 2023 10:41 psylos15 написал: [q] смотрю и скриню...[/q]
Подскажите, пожалуйста, я когда скриню, то выскакивает окно что нельзя,. Меня там не забанят за это? Или это просто предупреждение, и ни к каким санкциям не ведет? | | Лайк (1) |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
28 ноября 2023 15:28 aga_olya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 31 октября 2023 10:41
psylos15 написал:
[q] смотрю и скриню...
[/q]
Подскажите, пожалуйста, я когда скриню, то выскакивает окно что нельзя,. Меня там не забанят за это? Или это просто предупреждение, и ни к каким санкциям не ведет?
[/q]
Вы знаете, я думаю, что если вы скрините для кого то и продаете потом эти скрины, то это наверное наказуемо. Ну а ежели используете в частном случае,лично для себя, для своей семьи, скрините (копируете) для своего личного использования, то за что вас наказывать? --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
NatsentovVP Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 ноября 2023 17:47 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отыскать в ГАВО метрические книги по Козловке Бобровского уезда за 1902 и 1904 гг.? Буду очень благодарен! Большое спасибо! | | |
olganevУчастник  Сатка; ныне в поисках Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
30 ноября 2023 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя Helena N от 26 июля 2016 20:10 Добрый день! Страница по ссылке на метрики, которую Вы приводите, видимо, удалена. Не сохранилось ли у Вас этих материалов? (Про АИС знаю, но вдруг Вы сможете поделиться - буду очень рада). --- Челябинская область, Башкортостан, Пермский край; Воронежская область | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207
| Наверх ##
30 ноября 2023 11:25 NatsentovVP
В с.Козловка Бобровского уезда было несколько приходов.
По Успенской и Троицкой церкви Мк 1902 и 1904 годов сохранились, по Вознесенской - нет ( только с 1907 г.)
Смотрите в фонде И-331 опись 2. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
slAP Участник
15 января 2024 11:58 16 января 2024 10:36 Здравствуйте!
В метрической книге с. Криуша (Кривуша) за 1859 год найдена запись о рождении у Черенкова Иоанна Фёдоровича дочери. Он указан коннозаводским крестьянином. Метрических книг ранее 1859 года по Криуше нет, так как церковь была ещё не построена.
Может кто знает, где можно посмотреть записи о коннозаводских крестьянах до 1859 года?
Смотрел Новую Чиглу. Фамилия встречается, но Иоанна Фёдоровича нет. Может кто встречал по другим приходам записи с фамилией Черенков.
| | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам