Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
viktor1026
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

Добрый день,уважаемые форумчане!

Разыскиваю семью Калаева Иосифа,жителя Бобровского уезда.У него были дети,Александр,Мария,Надежда.

Буду благодарен за любую информацию.
Лайк (1)
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186

viktor1026 написал:
[q]
[/q]

Если никто из знатоков не отвечает, попробую.

Навскидку такая фамилия пока не вспоминается в тех приходах Бобровского уезда, которые просматривал (Ильинка, она же Большой Мартын, Криуша, Малый Мартын, Юдановка, Нащёкино, Березовка, Сухая Березовка).
Вам нужно определиться с приходом, т.е. в какой церкви записывались ваши предки. Зарегистрироваться в АИС Воронежского архива и самому смотреть.
И, конечно, годы жизни!

С уважением, Сергей
Лайк (3)
LiaIvanova
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68

viktor1026 написал:
[q]

.
[/q]

В Троицкой церкви Васильевской слободы +
Ляльевка, Марьевка, Толучеевка тоже такая фамилия не бросалась в глаза.
Лайк (2)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238
Калаева Дарья Иосифовна, дочь крестьянина села Малого Курлака, Бобровского уезда Воронежской губернии, о чем записано в удостоверении Бобровской мужской гимназии.
При просмотре Мк Димитриевской церкви села Старый Курлак нет записей с именем Дарья и Иосиф.
Возможно, кто-то имеет список жителей Малого и Нового Курлака, в котором упоминается Калаевы Иосиф и Дарья, прошу поделиться.

Прикрепленный файл: Свидетельство гимназии Калаева Дарья Иосифовна (1).jpg
Лайк (4)
TatianaMuzyka
Новичок

TatianaMuzyka

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

psylos15 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя golden_tulip от 28 января 2023 21:21

Прощеваевы встречаются в МК Вознеснской церкви Коршево я сейчас как раз изучаю их. Еще встречаются в Юдановке. Это я ранее изучал. По Прощеваевым ничего не скринил. Просто нет у меня их в родственниках.
По Коршево огромные книги и их много. Изучать тяжко...
[/q]

Вот эти книги очень нужны, у меня там 2 ветки: Шустовы и Исаевы.
Подскажите, пожалуйста, вы смотрите на сайте Воронежского архива? У меня он загружается через раз, возможно, они есть где-то в общем доступе?
---
Ищем: Шустовы и Исаевы (Воронежская обл, с.Коршево), Карабановы (Тульская область, Волынский район, с. Кличено), Байковы (Московская область, с. Рузино (Кутузово)
Лайк (1)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

TatianaMuzyka написал:
[q]
Вот эти книги очень нужны, у меня там 2 ветки: Шустовы и Исаевы.
Подскажите, пожалуйста, вы смотрите на сайте Воронежского архива? У меня он загружается через раз, возможно, они есть где-то в общем доступе?
[/q]

Ну что вам сказать? Да серверы архива работают с большой нагрузкой. Но я как то прихитрился. Ну во первых свой ноут чуть переделал- поставили твердотельный жесткий диск, в результате он побыстрее сам по себе стал работать, и чуть легче стало изучать МК Коршево. Переделка 4 т.р. Во вторых стараюсь работать примерно с 3 утра и до 9 . В это время сервер меньше загружен и получается много просмотреть. Сейчас я остановился на 1874 г. Отпуски, рыбалки. Но впереди зима. должен проштудировать основательно. Очень по многим фамилиям смотрю и скриню...
Шустовы и Исаевы встречаются в Коршево и в Юдановке (Дмитриевская церковь)они тоже есть
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Лайк (2)
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 17 мая 2022 15:51

Найдете возможным выложить в теме оригинал записи ?

[/q]

Простите что так долго искала докумет.
Прикладываю.

Прикрепленный файл: Пузиков Приказ.jpg
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75
Простите, отправила не тот документ.

Прикрепленный файл: Распоряжение по Бочарниковым.jpg
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки" (26 ноября 2023 11:26)
aga_olya
Новичок

aga_olya

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 31 октября 2023 10:41

psylos15 написал:
[q]
смотрю и скриню...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, я когда скриню, то выскакивает окно что нельзя,. Меня там не забанят за это? Или это просто предупреждение, и ни к каким санкциям не ведет?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈