Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
Kupavyh79 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 октября 2022 17:26 Иринна написал: [q] А какого сословия Ваши предки? И есть ли фамилии. имена. отчества поручителей?[/q]
По сословию крестьяне. А поручителями указаны по жениху: Насонов Иван Захарович, Ефремов Георгий Михайлович, а по невесте: Клишин Фотий Стефанович, Лепехин Алексей Николаевич | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
25 ноября 2022 11:37 Здравствуйте, коллеги. В 7 ревизии по Липицам Чернского уезда Тульского губернии (ГАТО, ф. 320, оп. 1, д. 2) встретил упоминание, что две семьи были переведены (вероятно владельцем Зыбиным) в сельцо Нескучное Бобровского уезда. Как я вижу, в Бобровском уезде было два села с таким названием (Нескучное 1-е, оно же Селянкино, и Нескучное, оно же Екатерининка). Если кто-нибудь изучал эти сёла и владельцев селений, входивших в их приходы, не могли бы вы подсказать, были ли Зыбины (в моём случае Сергей Васильевич Зыбин) в числе их владельцев? --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
25 ноября 2022 19:39 Kupavyh79Kupavyh79 написал: [q] Просмотрела все три церкви с. Козловка фамилии Белозерская не встретилась не разу больше[/q]
Нужно смотреть внимательнее Козловка, Вознесенская церковь, 1910 г, дело 410 О родившихся Ф.176 08\09 апреля рожден\крещен Георгий ( выдана выписка №1 от 15.07.27г на паспорт) род. Иван Матвеев Белозерский и жена его Матрона Андреева, оба правосл воспр. Федор Иванов Рогатнев и Татьяна Панферова Попова --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | Лайк (1) |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
26 ноября 2022 10:24 26 ноября 2022 10:25 Jens[q] ]Здравствуйте, коллеги. В 7 ревизии по Липицам Чернского уезда Тульского губернии (ГАТО, ф. 320, оп. 1, д. 2) встретил упоминание, что две семьи были переведены (вероятно владельцем Зыбиным) в сельцо Нескучное Бобровского уезда. Как я вижу, в Бобровском уезде было два села с таким названием (Нескучное 1-е, оно же Селянкино, и Нескучное, оно же Екатерининка). Если кто-нибудь изучал эти сёла и владельцев селений, входивших в их приходы, не могли бы вы подсказать, были ли Зыбины (в моём случае Сергей Васильевич Зыбин) в числе их владельцев?[[/q]
в ГАВО фонде И-20 опись 1 дело 1328 1889 год Страховые ведомости строений от пожара Масловской волости Бобровского уезда фио Зыбин ни слц Нескучное-1ое и в слц Нескучное-ое 2-ое НЕТ. Вы изучите по Воронежскому Адрес Календарю за 1887 год фио помещиков в Масловской волости, кот. имени имения в сельцах Нескучное -1 ое и слц. Нескучное -2ое. Может в РГИА есть выкупные грамоты на эти нас.пункты и вообще всех помещиков этих нас.пунктов --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
27 ноября 2022 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 26 ноября 2022 10:24 Спасибо. Да, подумаю, куда ещё можно заглянуть. К этому времени, вероятно, уже давно сменили владельцев их земли. Моя деревня тоже уже к отмене крепостного права принадлежала другим владельцам. Замечание из седьмой ревизии относится к 1813 году. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Danila2 | Наверх ##
8 декабря 2022 4:29 8 декабря 2022 4:30 >> Ответ на сообщение пользователя Doly от 25 февраля 2020 2:09 Здравствуйте! Аналогичная ситуация, только я ищу Серëгиных из деревни Романовка, который были прихожанами в Никольской церкви в селе Нащëкино. Я так полагаю после расселения жители д. Романовки тоже ходили в Ильинскую церковь с. Большой Мартын? В истории я нашел, что когда расселяли с. Старая Чигла, оттуда были выходцы д. Романовки. По ним МК дальше 1881 я не увидел. Но я так понимаю выходцы из с. Старая Тойда тоже могли быть в д. Романовки? Если есть какая-то информация по Серëгиным тех мест, был бы очень благодарен. А пока что я продолжу изучать МК по с.Нащекино, самая раняя дата которую я нашёл с упоминанием Серёгиных 1873. | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
8 декабря 2022 5:07 12 декабря 2022 8:33 Пожалуйста подскажите где искать дальше: ищу Рясняский Осип, посемейному скиску Семиречье, селения Осиновка на 1869г, записаны выходцы из Воронежской Губ,Острогоржский уезд. Лисянская волость
Ряснянский Илья Осипов 91г. на момент 1888г- его жена Акилина Карпова его сын Иван Ильин 1829г.р ему 59 лет его жена 2-ым браком Просковья 38 лет (Абросимова Землянухина девичья фамилия) дети Ивана: Тимофей 38, Семен 27, Матрена 17
Тимофея жена Домна 27, их дети Иван 10 лет (будущий отец нашей Клавдии), Аксенья 2,
Семена жена Степанида 28 лет, их дочь Пелагея 6лет
--- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
10 декабря 2022 11:43 Добрый вечер. Я не очень опытный поисковик, имея мало водных данных, что-то да нашла. мк Среднего Икорца просматриваю. Может кто-то натолкнет меня на правильный путь. Есть фото прабабушки. На ней стоит дата 1897 год. Всегда думали, что это год рождения ее. Но в этот год родилась сестра ее. Отняв от 16 до 21, примерный возраст вступления в брак. Просмотрела года. Но и там пусто. Бабушка была жива когда говорила, про отца что его как то называли, то ли национальность, то ли принадлежность к чему-то. Может встречался кому Тимошинов Иван Кузьмич (косьмич) и тимошинова (Черных) Акулина (Акилина) карповна . Средний икорец. После смерти жены он жил с женщиной и ее детьми. Своих оставил. Были крестьянами достаточно зажиточными по рассказам бабушки. Спасибо --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
Danila2 | Наверх ##
11 декабря 2022 13:23 >> Ответ на сообщение пользователя duccy от 10 декабря 2022 11:43 Здравствуйте! Наиболее верный способ будет найти сестру вашей прабабушки, если вы точно уверены, что её год рождения 1897. В нашем Воронежском архиве в ГАВО метрики по Среднему Икорцу сохранились с 1864 по 1918. То есть вы начинаете шерстить книгу 1897 года и искать сестру прабабушки. Там вы найдете информацию о её отце и матери, вашему прапрадеду и прапрабабке. Зная ФИО отца прабабушки разумнее будет искать не в бракосочетание, а в родившихся. Если вы говорите, что на фото прабабушке примерно 16-21, значит лучше просмотреть метрики о родившихся с 1876 по 1881. Если и там совпадений не будет, то самый надежный способ это смотреть все метрики и выписывать все совпадения с фамилией, а тем более с отцом вашей прабабушки. Если нужна будет ещё помощь обращайтесь  Надеюсь я вас правильно понял и смог чём-то помочь. | | Лайк (1) |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
12 декабря 2022 5:47 >> Ответ на сообщение пользователя Danila2 от 11 декабря 2022 13:23 Спасибо большое. сестру нашла, вот буквально как описала проблему. --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | Лайк (1) |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам