Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
помогите пожалуйста советом!!!
Интересует с. Велико Архангельск метрики за 1870 год.
Сейчас прочитала что Велико-Архангельская церьковь построилась только в 1872году, а куда до этого записывали???
Сижу сейчас на воронежском архиве и не могу найти какое мне нужно дело.
если кто то тоже ищет И-331 оп.2
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209

ValeriaK написал:
[q]
Добрый день!
помогите пожалуйста советом!!!
Интересует с. Велико Архангельск метрики за 1870 год.
Сейчас прочитала что Велико-Архангельская церьковь построилась только в 1872году, а куда до этого записывали???
Сижу сейчас на воронежском архиве и не могу найти какое мне нужно дело.
если кто то тоже ищет И-331 оп.2
[/q]

Посмотрите по карте - какие села были рядом.

Хутор Великий был недалеко от Бутурлиновки.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с дальнейшими действиями.
Нашла метрики на брак моих прапра и на рождение их первинца прадеда.
1893г. В метриках Бобровского уезда Велико Архангельск.
Получается есть точные года жизни и локация.

Хочу найти опись имущества и составы семьи.

Может мне нужны налоговые взыскания 🤨за +-1870-94 года
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Добрый день!
Подскажите, смотрел ли кто фонд Р-1997 оп.1 Д.320-330 "Личные листки граждан Бобровского уезда по Всесоюзной переписи населения 1926 г.". Если да, то какая там есть информация, есть ли сведения о семьях, жёнах, детях? Какой объём этих дел?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки!
Пытаюсь найти сведения о прародителях моего прадеда - Мымрикова Григория Яковлевича, 1902 г.р. Погиб на войне в 1942 г. Из информации военкомата Таштагольского РВК (призывался оттуда) и сайта ОБД Мемориал получены исходные данные для поиска - место рождения указано - Воронежская губерния, с.Б.Пески (Борщевские Пески).
Делал официальный запрос в ГАВО на метрики по данному селу за 1902 - получен ответ, что метрики не сохранились по условиям военного времени, уничтожены во время войны.
Согласно информации интернет-энциклопедии "Прибитюжье" следует: "...что в 1760 году несколько семей из села Борщево, перейдя через реку, основали хутор Борщево (Борщев) на песчаных землях, примыкающих к левому берегу реки Битюга. В 1857 году в селе Песках была построена Михайло-Архангельская церковь. Перед отменой крепостного права, к 1859 году, в селе Песках у которого в названии в то время еще не было приставки "борщевские" насчитывалось 164 двора. На тот момент времени в нем проживало 1681 казенных (государственных) крестьян. Административно село относилось к Щученской волости Бобровского уезда Воронежской губернии. К 1874 году село в документах стало упоминаться как Баршевский Песок.
В АИС ГАВО есть оцифрованные метрические книги Архангельской (Михайло-Архангельской церкви) села Пески Бобровского уезда (разные годы, с 1876 по 1926 гг.).
В связи с чем вопрос - правильно ли я понял - указанное село Пески и село Борщевские Пески - это одно и тоже? Данные метрики относятся к Б.Пескам?
Буду признателен за помощь!
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
Viv71
Новичок

Viv71

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
На сообщение

Добрый день. Мои бабушка и дедушка из Коршево . Щербаков и Тимошева. Где бы ещё получить информацию?
---
Мои корни: Тимошев, Щербаков посёлок Коршево, Бобровского р-на. Фёдоров д. Глухая Горушка. Николаев д. Пески , Поддорский р-он. Огурецкий
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где найти личное дело деда? . Был председседателем сельпо в с. Филипеннково( Бутурлинский район) в 1929-1930 г.г. В Воронежском архиве нет данных. Может есть у кого информация о селе за эти годы?
---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
Neizvestnyi
Участник

Neizvestnyi

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте подскажите пожалуйста сохранились ли ревизские сказки по однодворцам(государственным крестьянам) Села Новое Садовое(Второе Садовое ) ревизские сказки за 1858 год и метрические книги по данному селу до 1871 года.Интересует фамилия Бердниковы
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Neizvestnyi

Метрические книги по Садовому есть, и по Старому и по Новому. и Бердниковых в них полно

Ф.И331, оп.2, дело 652
Метрическая книга Воронежской духовной консистории, Бобровского уезда села Ново-Садовое, Богоявленской церкви, 1871-1880 гг
18\19 января 1871г рожден\крещен Григорий
род. гос.кр-н Савва Петров Гусев и его з\жена Анна Петрова
воспр.гос.кр-н Емельян Спиридонов Бердников и … Васса Гаврилова Бердникова

Ф.И331, оп.2, дело 653
Метрическая книга Воронежской духовной консистории, Бобровского уезда села Ново-Садовое, Богоявленской церкви, 1881-1890 гг

О браках
10) 31.01.1890 г
жених Кирилл Федоров Гусев, 1-м браком, 18 лет
невеста Надежда Федорова Бердникова, 1-м браком, 18 лет
поручители: по жениху пос.Желанного Григорий Васильев Морев и с.Ново-Садового Василий Игнатов Долгов; по невесте- Виктор Иванов Попов и Матвей Понтелеймонов Колгин

и т.д. МК оцифрованы, можно смотреть в АИС
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Бобровский уезд, село Александровка - вижу метрики Александровской церкви, позже - Знаменской церкви. Ранее 1863 года метрик не вижу.

Александровская и Знаменская - это одна и та же церковь, но название разное, так как появился придел? Или это разные церкви в одном селе? Или было две Александровки в Бобровском уезде?
Метрик ранее 1863 года нет по Александровской церкви, потому что не сохранились, или раньше был другой приход, а Александровка стала селом с церковью после 1863 года?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈