Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
dopopioggia
Новичок

dopopioggia

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

СТАРМАР написал:
[q]

По ссылке "Икорецкое" - кн.Мещерской.
Х.Шанин - в настоящее время Тойда 1-я.
"Икорецкая степь" - гр.Паниной.

[/q]

Да, видимо, все же Сергеевка. Тогда почему Васильевская?
Поищу в Сергеевской тоже. Спасибо!
---
Ищу Потаповых, Склядневых, Козловых, Долотенковых, Купцовых, Маклаковых, Носковых, Петрушовых, Назаровых, Книжников, Пришвиных
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209

dopopioggia написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

По ссылке "Икорецкое" - кн.Мещерской.
Х.Шанин - в настоящее время Тойда 1-я.
"Икорецкая степь" - гр.Паниной.

[/q]

Да, видимо, все же Сергеевка. Тогда почему Васильевская?
Поищу в Сергеевской тоже. Спасибо!
[/q]

Была сл.Васильевка Васильевской волости и с.Васильевка Верхо-Тойденской волости.

Возможно, 1 брак был в Зарайском уезде ?

Пожалуйста, успехов в поиске !
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
dopopioggia
Новичок

dopopioggia

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

СТАРМАР написал:
[q]

Была сл.Васильевка Васильевской волости и с.Васильевка Верхо-Тойденской волости.

Вожможно, 1 брак был в Зарайском уезде ?

[/q]

Но в том списке х. Шанино относится к Васильевской именно волости. dntknw.gif

Брак, может, и в Зарайском, но жена умерла, а женился он второй раз уже в 1916 году в Евпатории, а до этого служил вот у Паниной. И пока никаких зацепок, как он туда попал, сколько прослужил, где учился и т.д.
---
Ищу Потаповых, Склядневых, Козловых, Долотенковых, Купцовых, Маклаковых, Носковых, Петрушовых, Назаровых, Книжников, Пришвиных
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

dopopioggia написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Но в том списке х. Шанино относится к Васильевской именно волости.

Брак, может, и в Зарайском, но жена умерла, а женился он второй раз уже в 1916 году в Евпатории, а до этого служил вот у Паниной. И пока никаких зацепок, как он туда попал, сколько прослужил, где учился и т.д.
[/q]

Вы ищите имение "Икорецкое" или "Икорецкая степь" ?

Если гр.Паниной - то "Икорецкая степь".

Исходя из известного и смотрите Мк.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

dopopioggia написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Но в том списке х. Шанино относится к Васильевской именно волости.

[/q]

Не знаю, насколько правильна инфа по годам - ищите фамилию в Верхотойде и в Сергеевке.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-10-25-20-40-30-1.png
---
Лайк (1)
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
помогите пожалуйста советом!!!
Интересует с. Велико Архангельск метрики за 1870 год.
Сейчас прочитала что Велико-Архангельская церьковь построилась только в 1872году, а куда до этого записывали???
Сижу сейчас на воронежском архиве и не могу найти какое мне нужно дело.
если кто то тоже ищет И-331 оп.2
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

ValeriaK написал:
[q]
Добрый день!
помогите пожалуйста советом!!!
Интересует с. Велико Архангельск метрики за 1870 год.
Сейчас прочитала что Велико-Архангельская церьковь построилась только в 1872году, а куда до этого записывали???
Сижу сейчас на воронежском архиве и не могу найти какое мне нужно дело.
если кто то тоже ищет И-331 оп.2
[/q]

Посмотрите по карте - какие села были рядом.

Хутор Великий был недалеко от Бутурлиновки.

---
ValeriaK
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с дальнейшими действиями.
Нашла метрики на брак моих прапра и на рождение их первинца прадеда.
1893г. В метриках Бобровского уезда Велико Архангельск.
Получается есть точные года жизни и локация.

Хочу найти опись имущества и составы семьи.

Может мне нужны налоговые взыскания 🤨за +-1870-94 года
---
Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
Samariness

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Добрый день!
Подскажите, смотрел ли кто фонд Р-1997 оп.1 Д.320-330 "Личные листки граждан Бобровского уезда по Всесоюзной переписи населения 1926 г.". Если да, то какая там есть информация, есть ли сведения о семьях, жёнах, детях? Какой объём этих дел?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки!
Пытаюсь найти сведения о прародителях моего прадеда - Мымрикова Григория Яковлевича, 1902 г.р. Погиб на войне в 1942 г. Из информации военкомата Таштагольского РВК (призывался оттуда) и сайта ОБД Мемориал получены исходные данные для поиска - место рождения указано - Воронежская губерния, с.Б.Пески (Борщевские Пески).
Делал официальный запрос в ГАВО на метрики по данному селу за 1902 - получен ответ, что метрики не сохранились по условиям военного времени, уничтожены во время войны.
Согласно информации интернет-энциклопедии "Прибитюжье" следует: "...что в 1760 году несколько семей из села Борщево, перейдя через реку, основали хутор Борщево (Борщев) на песчаных землях, примыкающих к левому берегу реки Битюга. В 1857 году в селе Песках была построена Михайло-Архангельская церковь. Перед отменой крепостного права, к 1859 году, в селе Песках у которого в названии в то время еще не было приставки "борщевские" насчитывалось 164 двора. На тот момент времени в нем проживало 1681 казенных (государственных) крестьян. Административно село относилось к Щученской волости Бобровского уезда Воронежской губернии. К 1874 году село в документах стало упоминаться как Баршевский Песок.
В АИС ГАВО есть оцифрованные метрические книги Архангельской (Михайло-Архангельской церкви) села Пески Бобровского уезда (разные годы, с 1876 по 1926 гг.).
В связи с чем вопрос - правильно ли я понял - указанное село Пески и село Борщевские Пески - это одно и тоже? Данные метрики относятся к Б.Пескам?
Буду признателен за помощь!
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈